Перейти к содержанию

и снова расход масла товарищи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток вам с мурманска друзья подскажите пожайлуста по поводу расхода масла недавно стал обладателем w163 1999 года потом фото выкину пред. хозяин заливал ликвимоль 5w40 перед покупкой облазил все но отчитав 1000 км загорелся чек нижнего уровня масла далил 1л подумываю на счет сальника каленвала но пятен вроде нет ничего не капает на днях поеду посмотреть поделиэесь дельным советом товарищи

Опубликовано

800 грам на 1000 км. заявлено производителем. Хотя я считаю это много. У меня жрало масло примерно в таких же параметрах, но после того как сняли головы, почистили все и вся, притерли клапана и заменили маслосъемные колпачки про долив масла забыл))

Опубликовано
800 грам на 1000 км. заявлено производителем. Хотя я считаю это много. У меня жрало масло примерно в таких же параметрах, но после того как сняли головы, почистили все и вся, притерли клапана и заменили маслосъемные колпачки про долив масла забыл))

Руха практичесски прав!... Но что б вообще не доливать.... эт че то из раздела невероятное

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН

Пока не доливал))) дальше будем посмотреть))) хотя минимум думаю все равно будет кушать, т.к. движки у нас такие! Раз кушают значит здоровые))) icon_smile.gif

Опубликовано
БИБИЯН

Пока не доливал))) дальше будем посмотреть))) хотя минимум думаю все равно будет кушать, т.к. движки у нас такие! Раз кушают значит здоровые))) icon_smile.gif

ЗДОРОВЫЕ...... icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif всегда кушают icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

у меня убавляется - но не так критически(800гр на 1000км icon_mad.gif - это да), а может расход от двигателя зависит?

Опубликовано

Естественно зависит! и от объема и от состояния!

Опубликовано

Наши движки рассходуют масло это понятно, машина 99г. возможно нужно сделать то что сказал Ruha, просмотреть все возможные утечки, у меня вот по морозам начило выдавливать масло с масленного охладителя, что рядом с фильтром. и не забывать про стиль езды, чем больше давишь, тем больше ест.

Опубликовано

не знаю топил на юг 120 140 на 10000 ушло гдето 1 литр но чистил вентиляцию до этого масло мобил 5 40

Опубликовано

sergei2386, Руха практически прав ! Но этот вариант считаю пригодным для маниакофф!!

при таком раскладе останется выкинуть поршня и заменить кольца и будет тебе щасье! icon_biggrin.gif

как показывает личный опыт, то нормальной чистки вентиляции картерных газов достаточно для снижения расхода с 1л/1000 до 0,3л/1000 ...масло Aral

Опубликовано
sergei2386, Руха практически прав ! Но этот вариант считаю пригодным для маниакофф!!

при таком раскладе останется выкинуть поршня и заменить кольца и будет тебе щасье! icon_biggrin.gif

как показывает личный опыт, то нормальной чистки вентиляции картерных газов достаточно для снижения расхода с 1л/1000 до 0,3л/1000 ...масло Aral

Тёма у тя ща ващще не должен жрать!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Тёма у тя ща ващще не должен жрать!!!!

а у меня щас и не жрёть icon_lol.gif

но я ж помню чего делал то icon_wink.gif

Опубликовано

Такаж фигня!!!! ВЫВОД- мотор менять на 3,7..... icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано
Такаж фигня!!!! ВЫВОД- мотор менять на 3,7..... icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

ext_gimmefive.gif

Опубликовано

Мурз! Внимательно смотрим на аватарку Хантера!

Опубликовано

Да неее..на самом деле Хантер и незнает то как пальцы сложить чёб дуля получилась icon_biggrin.gif !!!!А мотор у него дейсно другой тапераче!!!

К стати менее геморное двигло чем 320.,...яж тож када то на 3,2 ездил!!! 3.7 и прёт порезвее и масло не жрёт,...тюфу-тьфу-тьфу!!!! icon_wink.gif

Опубликовано

Да неее..на самом деле Хантер и незнает то как пальцы сложить чёб дуля получилась icon_biggrin.gif !!!!А мотор у него дейсно другой тапераче!!!

К стати менее геморное двигло чем 320.,...яж тож када то на 3,2 ездил!!! 3.7 и прёт порезвее и масло не жрёт,...тюфу-тьфу-тьфу!!!! icon_wink.gif

Ну 17 кобыл не очень то и ощушаются... а вот по поводу жорика масла , плиз, поясни.... Можа просто хорошо двиг собран?

Опубликовано
Ну 17 кобыл не очень то и ощушаются...

не соглашусь ! очень даже ощущаются!

Опубликовано

ext_gimmefive.gif

Опубликовано

ааа ... как на мопеде.... колеса больше поставил.... быстрее поехал....))))))

Опубликовано

Представляю Вадькин оргазм при пересадке с 3,7 на 5,5!!! icon_eek.gif

Опубликовано

АГА....!ЁЁЁЁЁ.... И еще закись азота впендюрить

Опубликовано

У меня другая проблема образовалась...

Короче после покупки авто, сделал чистку вентиляции, поменял патрубки и устранил течи маслоохладителя. Жор снизился. Перепробывал масла: Кастрол, Мобил и естественно Арал (три раза) Одинаково все, на жор не влияло. В итоге перешел на Лукойл, ест также, а на доливку купить не проблема. При езде по месту уровень почти не падал за месяц другой езды. А стоит смотаться, в веселом режиме, в Краснодар (примерно 400 км туда и обратно), то лампа загоралась. Масла на вторую поездку не хватало:) Дыма нет, тянет бодро. При поездке в Москву и обратно и при скорости 120 км/час, за всю дорогу долил 1литр масла.

Короче летом поставил ГБО. Осенью в очередной раз сменил масло (Лукойл SM) и мастер уболтал залить Еэрку... Согласился, изменений не заметил и в пользу не верю. С этого времени долил литров шесть масла. Так вот за последний месяц четыре раза смотался в Краснодар, в режиме низкого полета... А уровень стоит на середине и не падает! А мой мозг уже привык! Думаю разгадка не в волшебстве Еэрки, а в ГБО и долго не загрязняющемся в следствии этого масле. Тоесть масло не конденсирует в себе продукты горения бензина и не разносит по двигателю, а отмывает имеющиеся отложения. Похоже колечки гдето отпустило. Вот думаю закрепить полученный результат раскоксовкой, или просто еще раз сменить масло?

Опубликовано

Маслосъёмные кольца возможно залёгшие были.

Опубликовано

Ну и вот на конец хоть один полезный"серебраник" в пользу ГБО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования