Перейти к содержанию

bi-xenon и фары депо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужна левая биксеноновая фара. нашел б/у, но продавец не знает какая она "би" или обычная. можно ли по фотке понять какая это фара?

ml-w-163-fara-kninom-restaling_34865030_1_F.jpg

еще нашел такие биксноновые фары. что можете сказать про них. можно их ставить?

Made by German FK-Automotive's OEM manufacturer, DEPO, ISO 2001 Certified, Quality is Guaranteed!

http://www.ebay.com/itm/LED-STRIP-02-05 ... 2314ee1820

Опубликовано

По фотке не видно, изнутри на линзу нужно смотреть.

На би-ксеноне должен быть привод на шторке линзы. Но, возможно, я что-то путаю.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

как мне объясняли, биксенон в МЛ особенный, в его случае шторка сдвигается в линзе ближнего света и ближний превращается в дальний, при этом галоген в дальнем тоже горит, то есть получается галоген+ксенон.

Депо брать не советую, лучше купить оригинальную хеллу за 7-8 тыщ за штуку и поставить туда приличный ксенон, у многих в клубе стоит sho-me, который ставит Vladimir69.

Однако к ксенону надо ставить омывайку, т.к. корректором можно пожертвовать.

Опубликовано

В bi-xenon лампа H7 стоит для того, что бы была возможность , например, быстро поморгать на дороге, называется bi-xenon с дублирующим дальним светом. Я например вместо H7, которые шли вместе с фарой поставил лампочку H7 5000K (некоторые убирают лампу H7), а то фары bi-xenon, а дальний врубаешь и дальний ксенон из линзы + желтый дальний свет H7 как-то не смотрится.

Если есть возможность купить bi-xenon по нормальной цене HELLA, то лучше его брать, нежеле левое DEPO или переделками заниматься.

Не забудь про маркировку фары, у HELLA сверху есть маркировка всех допустимых лам в данной фаре, в частности на bi-xenon должна быть маркировка DCR.

Вот тема :

http://forum.ml-club.ru/index.php?/topic/21512-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d1%80-hella/page__hl__+газоразрядный%20+источник#entry96190

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Маркировка то есть на всех фарах. Она скорее к стеклу относится, а вот комплектация фар разная.

Вот у меня маркировка то есть, а ни привода шторки, ни отверстия с сальником снизу, для проводов от блока розжига под штатные провода нет. Хорошо еще корректор электрический стоит, но не авто естественно.

Александр

Опубликовано
нужна левая биксеноновая фара. нашел б/у, но продавец не знает какая она "би" или обычная. можно ли по фотке понять какая это фара?

Посмотри ссылку: http://www.maxparts.ru/index.php?page=shop...4&art_id=691734

23286.jpg

Цены тока шокируют icon_mad.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

еще нашел такие биксноновые фары. что можете сказать про них. можно их ставить?

Made by German FK-Automotive's OEM manufacturer, DEPO, ISO 2001 Certified, Quality is Guaranteed!

http://www.ebay.com/itm/LED-STRIP-02-05 ... 2314ee1820

по этой фотке нельзя

можно определить не разбирая:

если на фаре снизу прикручен блок управления-то это биксенон

если нет-то галоген

других вариантов фар с линзой нет

Опубликовано

Вот и я про то же, нет в самих фарах никаких шторок, кроме как в самих би ксеноновых лампах, которые могут быть установленны самостоятельно или штатно. ИМХО нужно брать фары с штатным би ксеноном, ссылка выше!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
нет в самих фарах никаких шторок

На линзе точно есть шторка, во всяком случае у меня. Возможно она не служит для переключения дальний-ближний, а только для определения геометрии светового пучка

ИМХО нужно брать фары с штатным би ксеноном

+1

Вот только цена не радует.

Александр

Опубликовано
SHV

На линзе точно есть шторка, во всяком случае у меня. Возможно она не служит для переключения дальний-ближний, а только для определения геометрии светового пучка

Так и есть!

O479HA190.png

Опубликовано

на галогенках шторка нужна для переключения типа света фар-европейский и американский(сдвигается вручную)

на биксеноне эта шторка тоже есть(тоже можно передвинуть вручную),но кроме нее стоит шторка переключения ближний-дальний

Опубликовано

Т.е. когда колхозился ксенон можно было в фару с линзой из под Н7 вколхозить лампу D2S? или это тот самый случай, когда нужна и другая линза.

Спрашиваю потому, что я лампу от би-ксенона не рассматривал внимательно.

Зато я блоки розжига смог разместить прямо внутри фары icon_smile.gif Ну, это я просто похвастался, извините icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

с d2s идет совсем другой отражатель и линза

Опубликовано

Отражатель точно другой?

Нужно будет заново всю тему изучить, для самообразования

Александр

Опубликовано

Или речь шла о внутреннем отражателе, который за линзой стоит?

Александр

Опубликовано
в частности на bi-xenon должна быть маркировка DCR.
Маркировка то есть на всех фарах. Она скорее к стеклу относится, а вот комплектация фар разная.

исходя из этого "маркировка DCR" еще не означает, что фара биксенон?

хотя вот в соседней теме Шарапов дает разъяснение, из которого следует, что "маркировка DCR" есть биксенон

H -галогеновый источник

D- газоразрядный источник (ксенон)

C- ближний свет фар

R -дальний свет фар

соответсвенно если у тебя на фаре : HC HR - значит ближний галоген, дальний галоген

------------

можно определить не разбирая:

если на фаре снизу прикручен блок управления-то это биксенон

фотку родной фары не могу найти.

но вот есть оборотная сторона биксеноновой фары депо. где на ней блок розжига?

:1x8o2pdthttp://www.speedstersource.com/FISH/HL_MBZ_W163_02_DP_PRO_LED_I.jpg[/img]

Опубликовано

1EL 223 151-191 19000р

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

привет всем вот прочёл эту тему и в шоке неужели никто на 100 процентов не знает что такое биксенон в мерседесе чё у всех тут написавших стоит шоуми чёли

биксенон как уже ктото написал это ксеноновая линза ближнего света с открывающейся электромагнитом шторкой

проще при включении дальнего линза электропривод приоткрывает линзу и она горит как дальний плюс загораются галогенки дальнего света адская смесь у меня на мыле 2005 года так

фара депо они все наверное под галогенки а может и ксенон бывает насчёт би не слышал ,цоколь внутри похож на D2S

штатный ксенон в рейсталинге-блок розжига тонкий прикручивается снизу фары и от него провода идут к лампе а на лампе ещё инвертор висит вот такой штатный ксенон

биксеноновая фара новая стоит около 20000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования