Перейти к содержанию

Хочется услышать мнения....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes ... -1176.html

"ATF, замена фильтра АТ

Замена и проверка уровня ATF, замена фильтра АТ

Используемые на рассматриваемых моделях автомобилей автоматические трансмиссии заполняются трансмиссионной жидкостью на весь срок своей службы и в регулярной проверке и корректировке уровня не нуждаются. Необходимость в выполнении описанной ниже процедуры может возникнуть лишь в процессе выполнения капитального ремонта АТ."

- кто, что думает по этому поводу?

Опубликовано
http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-be....m_id-1176.html

"ATF, замена фильтра АТ

Замена и проверка уровня ATF, замена фильтра АТ

Используемые на рассматриваемых моделях автомобилей автоматические трансмиссии заполняются трансмиссионной жидкостью на весь срок своей службы и в регулярной проверке и корректировке уровня не нуждаются. Необходимость в выполнении описанной ниже процедуры может возникнуть лишь в процессе выполнения капитального ремонта АТ."

- кто, что думает по этому поводу?

Думаю, что немцы просто не знают, что в нашей стране "весь срок службы" означает время, когда машина полностью сгниет.)))

а пробег тысяч в 150 это конец обкатки.))

Посему врут сАбаки.

Меняй раз в 50-60 тыщ и будет тебе щастье

Опубликовано

У немцев и в голову не придёт что на машинах люди по 20 лет ездят и радуются...Срок службы подразумевается лет 5-6 максимум...А у нас 98-99-2000 годов половина машин в клубе,если не больше...по 12 лет машинам...Кстати прикольно п сделать темку и узнать СРЕДНИЙ возраст наших машин...у мня лично 99г. icon_cool.gif

Опубликовано
viewtopic.php?f=36&t=23046 В этой теме человек поменял масло в коробке что привело к её поломке, мне присоветовали вообще не менять масло там)

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Хотелось послушать мнения - послушай. А зачем мнения, если есть рекомендации производителя, которые называются ВИС. Все эти "бульварные раманы", типа приведенного по ссылке, хороши до поры до времени. А так - не читайте на ночь советских газет. А послушать мнения - это типа что ОБС.

Опубликовано

менять однозначно надо. тем более вышло уже не одно обновление ATF

Опубликовано
У немцев и в голову не придёт что на машинах люди по 20 лет ездят и радуются...Срок службы подразумевается лет 5-6 максимум...

У Мерседеса все расчеты ресурса строятся исходя из 20 лет эксплуатации. Статья была в Авторевю, в которой они рассказывали про разработку мерсов.

В Европе (кто был, подтвердят) очень много автомобилей 90-х годов в идеальном состоянии. Там не принято менять авто без особой необходимости раз в три года. С представительскими авто ситуация несколько иная, но w163 вроде бы к представительским не относится.

Опубликовано
Посему врут сАбаки.

Меняй раз в 50-60 тыщ и будет тебе щастье

А вы интересовались технологией ГРАМОТНОЙ замены масла? В обычном режиме вам поменяют в лучшем случае половину масла. А чтобы поменять все, нужно полкоробки разобрать. Так вот специалисты говорят, что риск получить на ровном месте проблему на свою пятую точку слишком велик.

Поэтому слушайте инженеров Мерседеса и не считайте, что вы в обслуживании АКПП сильнее их.

Опубликовано

Мне официалы сказали, что лучше менять через 60 тыс. км. Я поменял путем частичной замены. Масло было не очень чистое, без стружки и запаха гари. АКПП стала работать мягче и мне спокойнее.

На Х5 тоже на весь срок службы. Друг звонил официалам так и сказали. А через пять тысяч км приехал к ним на ремонт. Сказали нужно было масло поменять...

Опубликовано

да все эти сервисмены сделают что ты виноват

Опубликовано
Мне официалы сказали, что лучше менять через 60 тыс. км. Я поменял путем частичной замены. Масло было не очень чистое, без стружки и запаха гари. АКПП стала работать мягче и мне спокойнее.

1. Официалы, которые рекомендуют нарушать предписания мануала...

2. Вам не приходил в голову вопрос, ЗАЧЕМ Мерседес на КОНСТРУКТИВНОМ уровне сделал невозможной полную замену жидкости в АКПП? Вы же не считаете, что частичная замена - это процедура, предусмотренная производителем, или сам производитель настолько глуп, что забыл это сделать?

3. Приходят на ум аналогии с обсуждением целесообразности вытачивать и запрессовывать шарнир в шаровую или менять лампочки не по мере перегорания, а на всякий случай ежемесячно.

4. Определение чистоты масла на глаз - это круто. Тогда масло в двигателе нужно менять через 500-1000 км, сразу как оно потемнеет.

Опубликовано

Я менял весной масло в коробке с промывкой т.к. Начались рывки.менял в сниве отдал 17000 рублей за все. Работа стоит что то около 2000 рублей масла 14 литров плюс фильтр и прокладки и диагностика старом.Машину как поменяли стало мягко переключать без рывков пробег был примерно 260000 км.

Опубликовано

Market-1 Не несите чушь уважаемый.И не тыкайте нас носом в мануал-его читают только лохи.B WISe(в библии) четко и ясно написано что и через когда менять,и там указан интервал замены масла в АКПП(как частичной,так и полной),и даже последовательность действий при замене.А то что масло чернеет через 500 км-так это от того что двигатель засран у Вас,и вы никогда его не пытались хотябы промыть и почистить.......

butch31 Считаю данную дисскуссию пустой болтовней и тратой времени,и так как похожие темы и не одна уже есть на форуме-то ткну Вас носом в правила форума написанные выше и вынесу предупреждение за создание темы(клона)!

За сим-закрываю тему на правах Модератора......Всем удачи на дорогах!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования