Перейти к содержанию

Приспособление для расклёпывания-заклёпывывания цепи ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мотористы есть на форуме, кто менял цепь ГРМ самостоятельно? Где взять приспособу для разборки-сборки цепи? Изготовить можно конечно, но может кто знает, где купить? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

БАЛГАРКА,ГЕБЕЛЬСЫ(КРОКОДИЛЫ ПАССАТИЖИ) И ДВА МОЛОТКА(1КГКАЖДЫЙ) ВОТ И ВСЯ ПРИСПОСОБА.

Опубликовано

Оригинальную "приспособу" делает та же фирма что и оригинальную цепь, а именно IWIS

думаю, если заморочится, то можно купить где-нибудь

только для ремонта одного мотора это наверно накладно

как написал kasper можно обойтись подручными средствами,только молоток я бы взял полегче icon_biggrin.gif

Опубликовано

ну один можно полегче

Опубликовано

Паш,в нашем с тобой варианте явно было легче по весу,но мы неплохо вроде справились! icon_wink.gif

кстати спасибо тебе еще раз!!! icon_exclaim.gif

пы.сы. млин...до сих пор масло забываю глянуть icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Про молоток и всё остальное я в курсе, я ж не спрашивал как сделать, я спросил, - "кто знает, где взять(купить). Оригинальные эти хреновины кстати продаются в том же экзисте, но глядя на них, я понимаю, что таких скотских денег это стоить не может. Речь о десятках тысяч. Наверняка кто-нибудь ещё делает, как например щуп для АКПП 726-ой серии, в "Аисте" стоит 500р., а родной вроде раз в пять дороже.

Опубликовано

у меня есть велоторговля в сезон мы ремонтируем велики идля замены цепей есть специальная выжимка посмотрев на её можно отдать какому слесарю на заводе могут элементарно сделать тебе такую же выжимку только пошире и делов там же усилие небольшое и делов то а молоток это грубо и прошлый век уже для цепи и молотком можно цепь испортить накось загнать палец и кронты цепке а тут звено не выкинешь как в велике и не докупешь в россыпь

инструмент называется выжимка цепивот ссылка посмотри http://www.djebel-club.ru/forum/lofiver ... t2377.html

Опубликовано

Вот за последнюю ссылку огромное спасибо. А я на этом сайте был и нихрена не нашёл.

Опубликовано

БВиталий, спасибо за инфу, выписал я эту приспособу.

Спрошу здесь, дабы не плодить темы. В экзисте есть два вида цепи на 112-й мотор, номера разные, обе SWAG. 99 11 0254 - это одна, 10 92 5507 - это вторая. Кто знает чем они отличаются, кроме того, что одна тёмная, другая светлая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования