Перейти к содержанию

Инцидент с собакой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, уж, Виталь, только сейчас прочел...

А если бы пистолета не было...

Я то же своего бойца(пса), когда лет 7 назад усыпил(старый уже был), дал себе зарок - в городе собаку не держать. И сейчас отношусь к городским собакам, а особенно не воспитанным, крайне отрицательно.

А сыну бы сказал:" В собачку стрелять нельзя, а в злого, агрессивного пса можно и нужно..." И для примера привести какую-нибудь сказку, где главный добрый герой расправляется со злым, и типа, пес - и есть злой герой. Ну как-то так...Хотя я не психолог.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Реакция твоя обсолютно правильной была.

По поводу ребёнка могу сказать так, если в поведении сына нет ничего не обычного(типа собаку увидел заплакал или на руки сразу проситься), то и водить к психологу нечего,просто не напоминайте ему об этом,тем более что в сад идёт,а там сейчас быстро это забудет.Ну и постарайся ствол не светить перед ним сейчас какое то время.Просто у нас с дочерью тоже самое было,только "барбос" добродушный оказался,обошлось всё для неё без последствий,ни разу не вспоминала.

Респект за сообразительность, ответ сыну дал сразу какой нужно.

З.Ы Таксу всегда на поводке выгуливаем,если приближаемся к детям то на короткий переходим.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Други мои! Спасибо вам всем огромное за поддержку и добрые слова! Перечитал все посты по несколько раз. Какие же вы все хорошие!

По теме: Пошла вторая неделя после происшествия. Пока никаких последствий для мальчишки не замечено. Он ни разу даже не вспоминал о слуившемся. В субботу мы с ним ходили кормить дворняжек мясными обрезками. Все прошло ровно. Слава Богу!

А вот что касается меня, то тут все не так просто. При появлении в поле зрения любой более-менее крупной собаки просто не могу оставить ее без контроля. Постоянно слежу за ней "третьим глазом". Прямо парнойя какая-то. Но надеюсь, что и у меня все пройдет. icon_rolleyes.gif

Хотя, при нашей жизни, наверное, лучше вообще никогда не расслабляться... icon_wink.gif

Опубликовано

Hare

ges_clap2.gifbis.gif

Ну вот и отлично!!! Слава Богу что всё обошлось! А расслабляться действительно нельзя... везде кругом враги к сожалению ((

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Hare, по теме - ни добавить, ни убавить.

Если бы вовремя увидела твой опус, написала бы в ответ практически то же самое, что и другие форумчане. Хотя все наши советы, конечно, из разряда сугубо личного опыта - профессионалов-психологов здесь пока не водилось. )

Рада, что никаких внешних проявлений пост-травматического синдрома у твоего малыша не наблюдается.

Теперь НЕ по теме. Хочется сказать тебе отдельное огромнющее спасибо за шикарное изложение ситуации - "шикарное" с точки зрения орфорграфии, пунктуации и синтаксиса!

Я физически не могу читать большие творения, написанные "воднослово". )))

Я почти уверена, что у тебя есть лингвистическое образование.

Выдержки, спокойствия вам, родителям, и только самых положительных эмоций твоему маленькому вундеркинду! )

ЗЫ. А что за пистолет у тебя?

Опубликовано

Hare

Виталик,всё правильно сделал на 1000%!!!Правильно,что взял ребёнка на руки,что стрелял только один раз,что не орал на хозяйку...Психика ребёнка важнее всего!

Последствия общения с собаками в детстве могу описать по себе-в 4 года меня кусали одновременно 4 собаки,бабушка недосмотрела.Скорая,больница,перевязки-приятного мало.Зато с тех пор собак ВООБЩЕ не боюсь.Но,есть небольшие дефекты в речи,когда волнуюсь.В общении проблем не возникает,соклубники подтвердят! icon_smile.gif

Опубликовано
,соклубники подтвердят!

100000% подтверждаю!!! Очень открытый и чуткий человек!

Опубликовано
Hare, по теме - ни добавить, ни убавить.

Если бы вовремя увидела твой опус, написала бы в ответ практически то же самое, что и другие форумчане. Хотя все наши советы, конечно, из разряда сугубо личного опыта - профессионалов-психологов здесь пока не водилось. )

Рада, что никаких внешних проявлений пост-травматического синдрома у твоего малыша не наблюдается.

Что-то все-таки изменилось. Вчера меня не было дома больше суток (2 ночи). Ездил снова в Мордовию - поминать батюшку, вчера было 40 дней (в этот раз на двух больших автобусах, а начало истории здесь: viewtopic.php?f=2&t=22876). Это было наше первое расставание после происшествия. Вчера, когда мы ехали назад уже где-то около Рязани, звонит дочь и говорит, что малой ходит ищет меня и канючит, что у него "без папы сердце сломалось" (дословно). Увидел его только сегодня, когда пришел забирать из садика после обеда. Я, в принципе, много езжу и раньше он к этому относился спокойнее, можно даже сказать "ровно". А тут, наверное, ему чего-то не хватало.

Теперь НЕ по теме. Хочется сказать тебе отдельное огромнющее спасибо за шикарное изложение ситуации - "шикарное" с точки зрения орфорграфии, пунктуации и синтаксиса!

Я физически не могу читать большие творения, написанные "воднослово". )))

Я почти уверена, что у тебя есть лингвистическое образование.

Выдержки, спокойствия вам, родителям, и только самых положительных эмоций твоему маленькому вундеркинду! )

ЗЫ. А что за пистолет у тебя?

Спасибо! Писал "на одном дыхании", по-другому такой опус и не осилил бы. Лингвистическое образование действительно имеется (иняз).

Спасибо за пожелания!

Про пистолет: У меня травматический ИЖ-78-9Т второго поколения (50 Дж). Он был куплен еще в начале 2006 года и, насколько мне известно, на сегодняшний день довольно сильно устарел. Почему именно ПСМ? Я к нему с детства "неровно дышал". Именно из него я чаще всего стрелял с отцом в тире (ПМ был для меня тяжеловат, а у боевого ПСМ калибр 5,45), позже наслушался очень много лестных отзывов от моего тренера по стрельбе (мастера спорта, подполковника МВД) и противоположных отзывов о ПМ. Но, оговорюсь, речь тогда шла о боевых пистолетах и, прежде всего об их "спортивном" применении - стрельбе по мишеням, а не об эффективности в реальном бою и о т.н. "останавливающем действии". Еще позже, во время службы "на табеле" у меня тоже был ПСМ. Короче говоря, "Мы с ним очень хорошо знакомы". А если говорить о травматических пистолетах того времени, то из ПМ (ИЖ 79-9-Т) и ПСМ (ИЖ 78-9-Т) я выбрал второй, прежде всего, из за его компактности и удобства скрытого ношения. ПСМ изначально создавался как "оружие для заднего кармана брюк", он практически не имел выступающих детелей (рукоятка у боевого тоже была алюминиевая и абсолютно плоская). А калибр в травматическом исполнении у этих пистолетов одинаковый - 9 мм P.A.K., поэтому и эффективность сопоставима. Единственным минусом травматического ПСМ перед "Макарычем" является уменьшенная емкость магазина (6 паторонов против 8 и 10 у "Макарыча"), но это из-за того, что у травмата увеличился калибр (9 мм против 5, 45 у боевого). Но имея с собой второй магазин, то есть 12 патронов боезапаса, можно об этом не переживать. В реальной ситуации Вам врядли удастся использовать больше. Я не слежу за развитием травматического оружия, но точно знаю, что современные образцы намного мощнее и эффективнее таковых пятилетней давности. У меня и этот-то года три лежал нетронутый пока не появилась определенная необходимость его ношения.

Что касается травматического оружия в целом - лично я являюсь его противником. И в то же время являюсь сторонником короткоствольного гражданского оружия. Поясню. Я, как уже писал выше, имею дело с оружием с раннего детства, и мне очень хорошо знакома пслихология обладания им. Тот беспредел с пальбой из травматов "направо и налево" обусловлен именно якобы "нелетальностью" травматического оружия. Просто все эти "стрелки", наводя пистолет на оппонента и нажимая на спусковой крючок, уверены в том, что они никого не убьют, типа "ударят кулаком", а по ситуации и места попадания порой получается по-разному. Обладание же боевым оружием накладывает на человека ответственность совсем другого рода, а именно, судить здесь и сейчас, жить твоему оппоненту дальше или нет. А это уже совсем другие "игрушки", и это очень сильно отрезвляет. Почему я не против любого оружия? Да потому, что наша жизнь, к сожалению, к этому не располагает. Я, опять-таки к сожалению, не могу надеяться, что моя милиция/полиция сбережет меня и моих близких. Все те случаи, где я с нми сталкивался, говорят как раз об обратном. Им нет до нас никакого дела. Они заняты совсем другими проблемами. Вообще, у меня довольно много оружия. Есть охотничье, с которым я 1-2 раза в год езжу на охоту, есть оружие для самообороны, которое хранится в сейфе дома, на даче или иногда я беру его с собой в дальнюю дорогу, есть очень старый газовый Walther P88 - пенсионер ни разу (слава Богу) не использованный по назначению, есть и нелюбимый мной травмат. И я умею всем этим добром пользоваться, к тому же считаю себя довольно рассудительным и сдержанным человеком, поэтому опасности для окружающих представлять вроде бы не должен. icon_rolleyes.gif

Ну вот, я снова целый "опус" накатал. Хотелось бы оговориться, что мое мнение о владении оружием относится только к вменяемым и законопослушным членам общества. А заниматься "фильтрацией" должны именно правохранители вместе с медиками. Потом "вменяемые и законопослушные" должны быть обучены и подготовлены. Но это все в идеале. Боюсь, что если у нас в стране все это заработает, то и оружие нам просто не понадобится. У нас и так все будет хорошо.

Да, вот что еще. Что же касается опасений, что при легализации короткоствола он станет доступен криминалу - это, по-моему, довод просто "курам на смех". Во-первых, в нашей стране кримналу всегда было доступно не только короткоствольное, но и любое другое оружие, включая автоматическое, военную технику и даже оружие массового поражения, а во-вторых, мировая статистика (причем речь не только о цивилизованных странах, но и "горячих" парнях вроде нас, типа молдаван и пр.) показывает, что с разрешением боевого оружия преступность падает. Видно многих преступников остужает перспектива получить пулю в лоб от "безобидного прохожего"...

P.S. Оружие - это очень сложная и длинная тема, наверное, для тругой ветки...

Опубликовано

Да уж, ситуация!!! Не хотел бы я побывать на твоем месте!!! Но молодца, все сделал правильно. Я вот теперь тоже задумался, а не пора ли вооружаться, а то с человеком то ну хоть как то договориться можно, во всяком случае попробовать, а вот с собачкой без башенной уже точно никак!!! А еще меня просто убивают хозяева животных, которые гуляют без поводка и намордника и когда собака бежит на тебя и лает, бежит за ней и орет в след, Вы не бойтесь, она не кусается!!!! Она чего б....ь тебе перед выходом из дома сказала, хозяин не бойся, сегодня никого кусать не буду, только попугаю и все!!! Это же все равно животное, и только ему известно что у него в голове!!!

Опубликовано
Что-то все-таки изменилось.

...звонит дочь и говорит, что малой ходит ищет меня и канючит, что у него "без папы сердце сломалось" (дословно).

Лингвистическое образование действительно имеется (иняз).

P.S. Оружие - это очень сложная и длинная тема, наверное, для тругой ветки...

Прочитав еще раз все твои изречения, лишний раз удостоверилась, что у тебя с ребенком очень тесная духовная связь. Это просто отлично! В привычном нам понимании, это свойственно, скорее, мамам. А когда у пап.... В общем, твой малыш в надежных руках! ) И история с собакой, скорее, будет просто эпизодом в его жизни. Причем, безобидным.

Иняз рулит! )))

Так внятно и доходчиво написал про философию обладания оружием, что и, вправда, достойно отдельной темы!)

Опубликовано
"без папы сердце сломалось"

а сын моей самой близкой подруги как то сказал: "я без Майи устал..." (это он сказал когда они отдыхать уехали..) меня до слёз тронуло....

Опубликовано

Я не имею психологического образования, не возьмусь "судить". Всё нижесказанное - это моё личное мнение и отношение к жизни.

В подобной ситуации поступил бы так же, разве что, не имея пистолета, пришлось бы обойтись подручными средствами или руками-ногами. У меня двое сынов - старшему 16, младшему 6 . Старшего собака кусала, но вроде обошлось без серъёзных последствий.

Считаю, что владельцы собак, причём независимо от породы, должны проходить какие-либо курсы по кинологическому обучению, ну и соответственно чем серъёзнее порода, тем большим объёмом знаний должен обладать хозяин, а для содержания собак служебных и бойцовых пород, хозяина ещё и психологу обязательно показать надо.

Очень напрягает ситуация с беспризорными собаками. Я думаю, что опыт общения с этими сворами имели многие. Многие "кинут в меня камень", но раз наше общество не в состоянии их содержать в приютах, выход вижу только в истреблении. Причём с кошками тоже полный бардак.

Сам оружия не имею, хотя на охоту иногда выбираюсь( стреляю из чужого ). Не приобретаю вполне осознанно, так как характер дурной и лучше "подальше от греха". Но разрешение на продажу короткоствола приветствую и, если таковая ситуация в стране наступит, буду "за".

Ну и напоследок скажу; сам всю жизнь мечтал завести большую собаку, но живя в квартире, сделать это было бы неправильным. Но на сороковник не удержался - сделал себе и семье подарок, купил Йорка. Зовут Фёдор Алексеич - красавец парень, практически третий ребёнок. Даже с женой отношения более ровные стали. Вот как-то так.

Опубликовано
А насчет случившегося - просто постоянно говорите с ребенком что "нападающих" собачек надо пугать - ну как феерверком они шума боятся. Думаю через пару недель все забудется.

согласен на сто процентов.

главное что бы ребенок не понял что ты стрелял в собаку пулей.

Просто спугнул как хлопушкой, трусливая такая собака, боится хлопушек и все тут )))

предлагаю к званию Модератор добавить -"супер Папа"

Hare

Модератор-супер Папа

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано
И что я такой "изверг", что выстрелил в собаку на глазах у ребенка. Я, наверное, поменялся в цвете, поскольку внутри все просто кипело. Признаюсь, очень сильно хотелось выпустить остатки магазина ей в башку.

Правильно сделал. Таких горе собачников по другому не вылечишь.

А ребятёнку дайте возможность с нормальной собакой пообщаться, и скоро все забудется и успокоится.

Наши немецкие овчарки здесь: http://gsd-sol.jimdo.com/

Опубликовано

По первому каналу сейчас идет программа "Пусть говорят" о том, как алабай искалечил девочку. Жуть просто... icon_sad.gif

Опубликовано

Отлично тебя понимаю, Виталь! У самого сын, и понимаю твое беспокойство. Но представляешь если не дай Бог, она бы укусила. Очень жалко, что ментов не вызвал, они так и будут гулять без намордника и не дай Бог кого-нибудь покусают.

Опубликовано

У меня жена психолог, говорит, что нанесена травма, последствия будут, какие - неизвестно, нужно помнить об этом случае, как о возможной причине психических расстройств в будущем.

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования