Перейти к содержанию

Вопрос ко всем, кто сталкивался!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня наконец интегрировал би-ксеноновые фары с рестайла на свою МЛ-ку(W-163, если что).

так вот получил следующее - одна фарка светит нормально, а вторая как бы замылена, форма пучка нормальная, но на перегибе одна фара дает вроде усиление пучка (он более яркий, да и свет как бы конценртированее) а вторая более тусклая, таккое ощущение, что фокус сбитый... я даже менял лампочки (в запасе D2S , были), но ничего не меняется...

Собственно, вопрос - стоит ли разбирать фару и тотально ее промывать? Вдруг линза грязью покрылась? напоминаю, что фары б/у!

Или это просто судьба такая - не париться и наслаждаться тем, что получил.....

Помогите, люди добрые, а то ведь вдруг мозг сломаю, потом ведь не запломбируется никак....

Опубликовано

big_andre

Попробуй корректировать фары? Может поможет.

Вчера только с egekом разбирали мои фары, знал бы глянул что можно сделать.

Опубликовано

Полюбас косяк с фарой или с линзой!!!! Разбирать и смотреть по мету!!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

согласен, скорее всего косяк с линзой, хотя может и стекло фары влиять...

Собственно, вопрос в том, можло ли что сделать с линзой?

Есть ли мануал по регулировке пучка линзы?

Опубликовано

Думаю расположение лампочки не адекватное.

Опубликовано
Думаю расположение лампочки не адекватное.

Как проверить? вот в чем вопрос!!!

Есть ли у кого мануал на линзы Хеловские?

Опубликовано

Так ты визуально посмотри. Сначала спереди потом открой фару и сзади. Я думаю все видно будет.

Опубликовано

Совет может и хороший, но запоздалый....

я же писсал, что лампу менял, что бы проверить пригодность самой лампы...

дело оказалось не в лампе...

соответственно установка ламп проводилась моими руками... понимаете, к чему я? ;-)

Опубликовано

В конце концов температура лам может быть разной. Поэтому может наблюдаться эффект разной яркости. Но на расстоянии сложно определить, что не так.

Опубликовано

обычно от нагрева обгорает отражатель вокруг лампы,больше сверху над лампой

ничего сделать нельзя-замена фары или блока отражатель-линза

Опубликовано
В конце концов температура лам может быть разной. Поэтому может наблюдаться эффект разной яркости. Но на расстоянии сложно определить, что не так.

Сударь, суть моего вопроса сводилась к выяснению тех особенностей линзовых фар, коротые скрыты...

а вы предлагаете мне свои теории, очевидно не связанные ни с фарами, ни с вашим опытом в этов вопросе....

слово "мануал" вам говорит что-нибудь?

Опубликовано
обычно от нагрева обгорает отражатель вокруг лампы,больше сверху над лампой

ничего сделать нельзя-замена фары или блока отражатель-линза

А вот состояние отражателя я не просмотрел - очень может быть..... проверю, отпишу!

Опубликовано

Вот странный человек, когда ему предлагают детальный осмотр, с чего и следовало начать, он ёрничает, но сразу в следующем посте-"состояние отражателя не посмотрел" icon_lol.gif Желаю вам решить вашу проблему и, уважения к соклубникам.

Опубликовано
Вот странный человек, когда ему предлагают детальный осмотр, с чего и следовало начать, он ёрничает, но сразу в следующем посте-"состояние отражателя не посмотрел" icon_lol.gif Желаю вам решить вашу проблему и, уважения к соклубникам.

Вы вольны говорить что угодно, даже в узкопрофильной странице...

да и обижаться конечно вольны, но я думал, что всякие обиды - удел девочек....

Я же создавал вопросник не для выработки новых теорий, я для уточнения практического опыта у тех людей, кто мог сталкиваться с подобной проблемой и каким-либо образом ее решал.

Что же касается Ваших "дельных" советов, перечитайте Вами написаное, потом возьмите в руки хотя бы одну фару (думаю, что вы этого никогда не делали еще, судя по написанному вами), и найдите точку, с которой просматривается отражатель, естественно при снятых задних крышках (их кстати, две на большинстве фар, кроме дорестайлового ксенона с 55 АМГ, там одна)...

Если потом не затруднит, напишите сюда и расскажите - думаю, что не только я с радостью перейму опыт...

и еще ( не могу удержаться, спрошу), меня все же гложет один вопрос - сколько ( даже нелинзованных) фар лично Вы отремонтировали, прежде чем вступаете в полемику?

Я понимаю, что у нас в стране, лечить, строить и ремонтировать может каждый, но я же попросил - кто сталкивался с проблемой, догадываетесь, в чем разница?

Заранее благодарен за ответы.

Опубликовано

Я отвечу на последний вопрос и больше тему поддерживать не буду )) 8 фар на мл очередность нарушена )

1. Не работал ближний

2. Не работал дальний

3. Вообще не горели

4.Фар не было )

5. Америка на европу два раза

6. Дорестайл на рестайл (загорался в первом положении ближний человек хотел чтоб габариты горели)

PS Я не буду оспаривать ваш профессионализм, хотя вы его у других чуете на расстоянии, как видно icon_lol.gif Вам бы чувства юмора побольше, это я к вопросу об обидах и уделе девочек icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано
Я отвечу на последний вопрос и больше тему поддерживать не буду.... Вам бы чувства юмора побольше, это я к вопросу об обидах и уделе девочек

спасибо на добром слове...

Опубликовано

Так,..пацаны!!! Хорош собачиться!!!!!!!!! icon_evil.gificon_furious.gificon_furious.gif

Тут нужно решение проблемы, а не беспорядочная перепалка!!!! icon_cool.gif

По делу скажу следующее:

1. Ессно проверить отражатель, стекло и саму линзу........снимается всё легко кроме стекла( его можно вымыть водичкой с ферри прямо с фарой ,..тока водичку советую дистилированую иначе останутся на стекле разводы)

2. Отрегулировать положение самой линзы с кронштейном.....,..там в посадке блока линзы на шпильки есть резиновые прокладочки...на них можно скоректировать направление пучка самой линзы относительно фары!!!

Опубликовано

Собственно приговор ясен - стекла снимать!

Каким образом лучше снять стекла?

автоклава нет, духовки такого размера тоже нет!

есть строительный фен, "но чего-то я очкую, Славик", стекло фары бы не поплавить, или греть по корпусу?

как правильнее?

Опубликовано

Неочкуй я свои распаивал,для етого нужен строительный фен и пару отвёрток . Главное грей сразу весь шов она спокойно отклеится. По вопросу можеш линзу протиреть. Ещё помогает полировка фар. Только с рефлектором окуратно чтоб ляпучка от фары непопала на него icon_smile.gif Когда будеш собирать окуратно распихай ляпучку в конавке корпуса фары и хорошо нагрей чтоб склеелась хорошо,плохо распихаеш или нагрееш фара будет потеть. icon_mrgreen.gif Усомого руки треслись когда распаивал а в итоге нечего страшного. icon_smile.gificon_exclaim.gif

Опубликовано

Растояние от шва до фена см 15 icon_biggrin.gif направляй прямо на соеденение и грей по всему шву icon_smile.gif

духовки такого размера тоже нет!

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif Духовка тебе точно непонадобится если только чтоб поесть приготовить во время работы icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Рефлектор я протирал мягкой СУХОЙ салфеткой Стеко спиртом затем салфеткой icon_wink.gif Весь корпус продувал воздухом

Опубликовано

Спасибо за инфу...

Поеду делать...

Опубликовано
Собственно приговор ясен - стекла снимать!

Каким образом лучше снять стекла?

автоклава нет, духовки такого размера тоже нет!

есть строительный фен, "но чего-то я очкую, Славик", стекло фары бы не поплавить, или греть по корпусу?

как правильнее?

Приговор НЕВЕРЕН!!!!

Снимать стёкла ненужно,..точнее необязательно.

Линза вынимается сзади фары через крышку. А помыть из нутри не снимая стекла очень просто.Разводишь ферри в дистилированой воде и заливаешь всё это внутрь фары,..полоскаешь как следует и потом промываешь чистой водой пока вымыется ферри.Почему дистилировкой лучше,..потому что от простой воды разводы останутся при естественном высыхании из нутри.

Опубликовано

фары реально грязные изнутри, даже удивительно как-то...

одна фарка потеет при дожде, так что если уже и разбирать, то обе сразу!

Опубликовано
фары реально грязные изнутри, даже удивительно как-то...

одна фарка потеет при дожде, так что если уже и разбирать, то обе сразу!

Ну ежели потеет.., тада в духовку, чтоб герметик размягчился и аккуратно снимать стёкла.!!!Тока отражатели тереть всё равно нежелательно,...на крайняк оочень осторожно.....Постарайся вымыть без непосредственного контакта!!!!

Опубликовано
разбирать, то обе сразу!

Разбирай обе заодно чише будут и потеть небудут icon_smile.gificon_exclaim.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования