Перейти к содержанию

Помогите новичку присоединиться к касте МЛ-оводов :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)

Дело в том что я мерсовод, но пока что у меня не МЛ-ка... Сейчас у меня 190 мерин, и уже давненько я понял что во-первых он слишком устарел, ну а во-вторых есть хорошие накопления на другую машину. Обязательно понял что нужен джип, ну хотя бы паркетник, и не абы какой, а реально дерзкая машинка. Всю жизнь бредил Геликом, мечтааа... Однако на него ну никак не хватаеи. Потом хотел взять Х5, однако на него тоже с натяжкой хватает (не могу брать машину отдавая последние деньги, потому как ремонт дома вообще дикий делается, да и ещё кое-какие финансовые проблемы:( ) но отговаривают меня, мол ломается часто, да и хавает банзола до хрена. Думал-думал, думал-думал. Чёрт знает сколько думал. И тут звонит старый друг и говорит, мол давай встретимся. Ну и подьезжает он на МЛ-ке. Чёрная, в хлам тонированная, в обвесах АМГ, на огромных катках. В этот момент моё сердце ёкнуло))) Сел внутрь, и понял - Я ХОЧУ ЕЁ СЕБЕ. Порылся на авто.ру, и обнаружил что на 163 кузов, с хорошим состоянием, и с многими опциями мне очень даже хватает. В связи с этим такой вопрос: какова вообще машинка? я почитал кучу отзывов, но подумал что у профи и гуру МЛ-оводов будет правильнее спросить))) с каким двигателем лучше брать? Опять же нюанс такой: мне нужен двигатель из тех что поменьше, чтоб жрала не особо много, по крайней мере не как х5 с 4.4 двигой))) На что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обратить внимание при покупке? Поскольку покупать буду в другом городе (у нас в Карелии нифига машин нормальных нет). И напишите пожалуйста если не сложно цены плюс-минус на самые основные агрегаты и расходники. Какова взаимозаменяемость запчастей? А то обсуга мерса дело такое, что не всегда деньги есть на оригинал... И кстати, правда ли что МЛ-ки очень капризные? Меня один человек раубеждает, говорит они сыпятся на глазах, мол х5 лучше... Я в замешательстве...

Если я влез куда-то не туда, всмысле тему не там создал, или такая тема уже есть, то уж простите пожалуйста) Уж больно не терпится:D

Заранее всем огроменное спасибо! А то глядишь вскоре встану в ряды МЛ-оводов:)))

Опубликовано

Ну мы тебе конечно расскажем, что мыло лучше всех авто на свете,и это не далеко от правды.

По поводу мотора, здесь много нюансов, тех кого налоги не парят, берут 5,5, а в основной массе своей у нас 3,2, расход у них не сильно отличается. По надежности авто, если купить ведро,то конечно оно будет сыпаться, а если взять достойный вариант, то будет что-то по мелочи, как и у всех, что-то конечно же будет ломаться, но Х5 того же года,даже рядом не стоит. Насчет запчастей, неоригинала навалом, так что запчасти на любой кошелек можно найти. Ну а главный плюс мыло по сравнению с тем же Х5, то что у тебя может пол-машины развалиться, но он будет ехать, а Х5 сразу умрет icon_smile.gif

Состояние автомобиля,зависит от того, сколько ты готов потратить. По расходникам все терпима, единственное, на мой взгял, масло в моторо 8 литров!, а свечей в 3,2 будет 12 штук!

Вот как-то так, почитай форум, все твои вопросы много раз обсуждались. Удачи.

Опубликовано

Привет, вливайся в наш клуб. Надеюсь тут и найдешь себе машинку. Форус почитай внимательно - много полезного узнаешь

Опубликовано
Ну мы тебе конечно расскажем, что мыло лучше всех авто на свете,и это не далеко от правды.

По поводу мотора, здесь много нюансов, тех кого налоги не парят, берут 5,5, а в основной массе своей у нас 3,2, расход у них не сильно отличается. По надежности авто, если купить ведро,то конечно оно будет сыпаться, а если взять достойный вариант, то будет что-то по мелочи, как и у всех, что-то конечно же будет ломаться, но Х5 того же года,даже рядом не стоит. Насчет запчастей, неоригинала навалом, так что запчасти на любой кошелек можно найти. Ну а главный плюс мыло по сравнению с тем же Х5, то что у тебя может пол-машины развалиться, но он будет ехать, а Х5 сразу умрет icon_smile.gif

Состояние автомобиля,зависит от того, сколько ты готов потратить. По расходникам все терпима, единственное, на мой взгял, масло в моторо 8 литров!, а свечей в 3,2 будет 12 штук!

Вот как-то так, почитай форум, все твои вопросы много раз обсуждались. Удачи.

+1000 ges_clap.gif

Опубликовано

Ярослав Карелия

посмотри тут !!! дойстойный аппарат у него...если он не продал.. то может и срастется чего ....

Опубликовано

mike444z

ооо спасибо огромное))) по поводу неоригинала я знаю, а именно взаимозаменяомсть с другими авто? стыдно конечно говорить, но прошлым летом накрылся радиатор у меня на мерсе, и 14 тысяч на новый ну никак не было... тоже чесл затылок, думал... плюнул, пошёл купил от ваз 2105 карбюраторной, поставил и всё было просто шикарно))) потом деньги появились, поставил мерсовский, но факт фактом, пяторочный отлично подошёл на первое время)))

тоже посмотрел, по движкам, 2,3 не тянет ничерта, а 3,2 хоть что то даёт, а разница в расходе всего то 1 литр (исходя из тех. характеристик конечно) так что подумываю от 3,2

ну и конечно банальный вопрос, за 400-500 я смогу найти достойный вариант? 550 к сожалению уже много(( поскольку перегонять, это деньги на бензин, ставить на учёт, страховка, все дела, это тоже денюжки полетят((

важно знать реально ли достать за 400-500 хорошую, потому что покупать буду точно в другом городе, и проверить машину вряд ли получится... ну на эстокаде я то посмотрю, нет ли серьёзных огрехов, а тащить в сервис мне кажется бесполезно, полюбому подмазаный хозяином может быть=

Опубликовано

Ярослав Карелия

Не парся и бери себе 3.2!

Мишаня444 правильно всё расписал. По сравнению с Х5 аппарат намного надёжней. 3.2 очень неприхотливый.

Опубликовано
mike444z

ну и конечно банальный вопрос, за 400-500 я смогу найти достойный вариант?

ИМХО - за эту сумму найти достойный вариант можно, но, если только продавцу нужны будут деньги СРОЧНО! Хотя, автомобиль доп.вложений всё-равно потребует, т.к. по мнению старого хозяина всё-ОК, а когда сядешь за руль ТЫ, то возникнут вопросы и определенного рода недовольства.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

по мне так вполне приличный!

но желательно узнать VIN хотя бы для того, что бы определить чего ждать от коробки.... (имею ввиду уже с подшипником или все еще со втулкой).

Опубликовано

Оооопа, вот и новые вещи всплывают)))

Объясни пожалуйста поподробнее по коробке... Что надёжней, и что лучше)

Опубликовано

изначально на 163 ставилась коробка где вал был установлен во втулку и соответственно она достаточно быстро изнашивалась и требовался ремонт, но в 1999 году, кажется с осени, была произведена доработка АКПП и валы уже устанавливались в подшипники и соответственно коробочка значительно дольше работает, там еще были какие-то доработки, я их не помню...

Опубликовано

Warrior

да салон то это не великая беда... лишь бы ехала хорошо, как говорится:)

Опубликовано

huntter

спасибо огромное, приму к сведению icon_wink.gif

Опубликовано

привет и добро пожаловать!

H858PY178.png

Опубликовано

Ярослав Карелия

Ситуация моя один в один))) тоже дома ремонт, бюджет был до 500... (думад про С класс сначала, но потом отмел его)

только с выбором мне проще, я в основном в столице обитаю... про х5 я только раз в страшном сне подумал - у знакомого есть такое... содержать подвеску в рабочем состоянии НЕВОЗМОЖНО, постоянно что то там гремит, шуршит, стучит...

от емели отговаривали все и вся, кто дороговизной обслуги, кто ломучестью, кто еще чем... все советовали лексуся RX, но просмотрев до 500 тыс руб, штук 6 или 7 лексусов, и устав от вранья по телефону и откровенных дров)) полностью переключился на емелю... купил третьего просмотренного (первые два - дрова дровами)! 485 тыс руб, 99 год, темносиний европеец, салон беж, на одометре написано 185 тыс км.

проехал около 3 тыс - ни разу не пожалел!!! след машина скорее всего будет рестайл 2002 г, потом может и на 164 наскребу))) он же когда то подешевеет!

P.S. если машину будете смотреть в столице, в АТЦ "Москва" - даже и не думайте ехать - откровенные дрова, хлам и много других плохих слов!

O902BE40.png

Опубликовано
P.S. если машину будете смотреть в столице, в АТЦ "Москва" - даже и не думайте ехать - откровенные дрова, хлам и много других плохих слов!

я всем это говорю,живу рядом и много знакомых там

Опубликовано

Совсем угрюмый

ого, спасибо! успокоил, честно icon_smile.gif

слушай, если такая тема пошла... допустим я найду машину в москве (ну или где ты живёшь, просто написал что "в основном в столице" обитаешь), будет возможность в свободное время посмотреть, для меня? просто визуальный осмотр, чтобы знать что не законченное гуно icon_smile.gif просто в столице у меня родственников нет, а пилить тыщу км просто так не хочется, вдруг хлам окажется?

Опубликовано
Совсем угрюмый

ого, спасибо! успокоил, честно icon_smile.gif

слушай, если такая тема пошла... допустим я найду машину в москве (ну или где ты живёшь, просто написал что "в основном в столице" обитаешь), будет возможность в свободное время посмотреть, для меня? просто визуальный осмотр, чтобы знать что не законченное гуно icon_smile.gif просто в столице у меня родственников нет, а пилить тыщу км просто так не хочется, вдруг хлам окажется?

подмогну чем смогну! если в командировку не уеду, то готов осмотреть авто, есть толщиномер - сразу проверю бита/не бита

P.S. Если кому звонить будешь - сразу уточни владелец продает или перекупы, у последних как правило тож не фонтан машинки стоят... или фонтан но цена повыше (они в любом случае от 30 килоруб дельту закладывают)

O902BE40.png

Опубликовано
Ярослав Карелия

Ситуация моя один в один))) тоже дома ремонт, бюджет был до 500... (думад про С класс сначала, но потом отмел его)

только с выбором мне проще, я в основном в столице обитаю... про х5 я только раз в страшном сне подумал - у знакомого есть такое... содержать подвеску в рабочем состоянии НЕВОЗМОЖНО, постоянно что то там гремит, шуршит, стучит...

от емели отговаривали все и вся, кто дороговизной обслуги, кто ломучестью, кто еще чем... все советовали лексуся RX, но просмотрев до 500 тыс руб, штук 6 или 7 лексусов, и устав от вранья по телефону и откровенных дров)) полностью переключился на емелю... купил третьего просмотренного (первые два - дрова дровами)! 485 тыс руб, 99 год, темносиний европеец, салон беж, на одометре написано 185 тыс км.

проехал около 3 тыс - ни разу не пожалел!!! след машина скорее всего будет рестайл 2002 г, потом может и на 164 наскребу))) он же когда то подешевеет!

тоже на зеленый повелся =)))?

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

зеленый?? у меня темносиний... или енто шутка такой?

O902BE40.png

Опубликовано

нет это не шутка, я когда своего любимца искал, заезжал в атц МАСКВА. там фото в инете было зачетного мл. (ПОВТОРЯЮ ФОТО!!!) а когда приехал - ну еще не хач мобайл но уже не Мл. у неё не низкая посадка а убитая подвеска, передний бампер на мерсосаморезах( по дереву). и цвет на фото зеленый перламутр а приехали... мм.. знаешь цвет вечерней зари?.... - вот такой только ЗЕЛЕНЫЙ... С братом посмотрели отошли и выдвинули вердикт - "УШАТАЙКА".

ВЫВОД для АВТО ОДНОЙ ФОТО МАЛО - НАДО НЕ ЛЕНЯСЬ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ПОКАТАТЬСЯ ПОСМОТРЕТЬ.. Или брать у проверенных, иначе пожно нарваться на лажу. В конце концов тебе ведь ездить а не соседу.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
нет это не шутка, я когда своего любимца искал, заезжал в атц МАСКВА. там фото в инете было зачетного мл. (ПОВТОРЯЮ ФОТО!!!) а когда приехал - ну еще не хач мобайл но уже не Мл. у неё не низкая посадка а убитая подвеска, передний бампер на мерсосаморезах( по дереву). и цвет на фото зеленый перламутр а приехали... мм.. знаешь цвет вечерней зари?.... - вот такой только ЗЕЛЕНЫЙ... С братом посмотрели отошли и выдвинули вердикт - "УШАТАЙКА".

ВЫВОД для АВТО ОДНОЙ ФОТО МАЛО - НАДО НЕ ЛЕНЯСЬ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ПОКАТАТЬСЯ ПОСМОТРЕТЬ.. Или брать у проверенных, иначе пожно нарваться на лажу. В конце концов тебе ведь ездить а не соседу.

понятно))) висел у них зелененьки! точно... видел объявление)))

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования