Перейти к содержанию

Глючит блок управления задней печкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток. W163 2001 рейсталинг. Помогите разобраться, или ткните в тему, а то я не нашел icon_redface.gif . Тупит блок управления задней печкой. Управление заслонкой и кнопка "авто" вроде работают, а скорость вентилятора не пашет, точнее ведет себя странно то работает, то нет, логику не отследил. Предыдущий хозяин просто вытаскивал предохранитель задней печки видимо срабатывала как попало. Ну и не работает индикация режимов работы. Все светодиоды живые, потому как при включении вилки они загораются, то все, то некотрые, при включении вилки картинка со светодиодами случайная. Было у кого нить такое, как решали?

Опубликовано

Была точно такая же фигня, лечится за 15-20минут, покупаешь блок управления вентилятора (он не разборный и неремонтнопригодный, дело именно в нем) за 4500р меняешь и все Ок icon_smile.gif Bosch 9140010282 он гараздо надежнее оригинального Denso в котором собственно и проблема. Для замены нужно разобрать всю среднюю консоль, ничего сложного - одна отвертка и 15-20 минут работы по сборке/разборке. Удачи icon_smile.gif

Опубликовано

У меня очередная проблема

тоже глюк вентилятора для задних пасажиров

Случился летом (я разобрал подлокотник и вытащил штекер с моторчика) просто про него забыл, а тут поменял термостат, доп. насос

Всопнил что отключал, опять разобрал и включил.

Сегодня утром машину так и не завел(сел акум.)

Задний вентилятор включаеться на всю скорость когда; на улице темнеет и включается подсветка приборов, и когда вытаскиваеш ключ из зажигания.

машина закрыта а вентилятор все пашет и пашет.

Что делать, что менять?

Опубликовано

А еще подскажите где этот пресловутый предохранитель на этот вентилятор.

Вытащить на время, а то опять подлокотник разбирать нехочется.

Опубликовано

На счет предохранителя заднего вентилятора, точно не помню, но кажется справа в салоне на доп.блоке в ногах переднего пассажира. А то, что когда блок глюканул задний вентилятор включается как и когда захочет, это печальный факт icon_sad.gif но по логике, при постановке на мерсосигналку не должен, она же размыкает все второстепенные цепи, вроде такая логика её работы, или я не прав?!

Опубликовано

заметил что если машину закрыть, то моторчик работает еще пару часов и отключаеться

кто нибудь помогите !!

Опубликовано

Блин. И у меня такая же фигня. Вот придет весна, буду искать блок управления задней печкой. Большущая просьба. Подскажите подробнее как разобрать эту среднюю консоль, что бы не накосячить

Опубликовано

Блин. И у меня такая же фигня. Вот придет весна, буду искать блок управления задней печкой. Большущая просьба. Подскажите подробнее как разобрать эту среднюю консоль, что бы не накосячить

если срочно, постучись к Бибияну в личку. Он поможет. Можно по скайпу (смотри его профиль).
Опубликовано

а кто нибудь в курсе как там все устроено и для чего там два регулятора? один из них как мне кажется управляет приводом который находится в ногах водителя и поставляет больше или меньше воздуха. А вот что тогда делает второй?

Опубликовано

Может кто знает? Поменял блок управления задней печкой и..... поставил а он дует. Куда лезть?

Опубликовано

Может кто знает? Поменял блок управления задней печкой и..... поставил а он дует. Куда лезть?

Как то не понятно объяснил... то ли я тупой.... ну не понял я этого поста.... :(

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Глючит задняя печка, то есть живет своей жизнью, то работает, то нет. Потом вообще не отключалась! Заменил блок управления на задней печке. Как только подсоединил блок сразу включился вентилятор печки и всю тоже самое что и до замены. Кто еще может быть виноват?

Опубликовано

а заслонку заднюю проверял?

Опубликовано

Подскажите как должна управляться задняя печка ? У меня при включении задней печки она начинает дуть в лицо если выставить 22,когда 23 частично закрывается,24 начинает дуть только в ноги. Кнопки на заднем блоке походу не работают,горит auto и не выключается.

Кто то сталкивался с такой ерундой?

Опубликовано

Такая ж проблема! Сначало включался и выключался когда хотел...сейчас вообще молчит...с чего начать решение проблемы?

Опубликовано
@brabus166,Админ , кажется, выкладывал фото отчет по ремонту этой ботвы.
Опубликовано

@brabus166,Админ , кажется, выкладывал фото отчет по ремонту этой ботвы.

Спасибо,будем искать!

Опубликовано

Если найдётся,кидайте сюда лишним не будет.

P.S. Платку которая управляет сзади климатом сегодня звонил мерял сопротивления,вроде все в норме.

Опубликовано

Если найдётся,кидайте сюда лишним не будет.

жми

• + 1
Опубликовано

Тем круто! А какие вообще причины замены? А то у меня произвольно включается сам и один раз не выключался даже после глушения двс. В плате причина?

Опубликовано

Да, дело в блоке. Поменял сам тем летом на Hella. Стало все ровно. А то феерическая жизнь заднего обдува доставляла..

d701c3dff520.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования