Перейти к содержанию

Датчик уровня охлаждающей жидкости!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Накрылся расширительный бачок охлаждающей жидкости. Жаба задавила покупать родной за 4700 и купил китайский за 1700. И теперь проблема: пока машина холодная все нормально, как только температура поднимается выше 80 градусов зажигается лампа уровня охлаждающей жидкости (в пробках обычно), как только разгонюсь температура упадет до 80 - потухает. Что за херня такая? я понять не могу, там что сопротивление меняется с температурой? В общем у кого какие мнения, кроме: пиндуй в магазин и покупай новый!!! Заранее всем спасибо!!!

Опубликовано

так а датчик то родной иль тоже чайна?

Опубликовано

danilamaster

А какая крышка на расширительном стоит?

Смотри как-бы не рванул радиатор...

Опубликовано

ну, так он же впаян в бачок!?

крышка да, со старого снял!

Опубликовано

Решение простое - убить навсегда жабу )))

Опубликовано

ну хз короче...я в свое время рисковать не стал взял родной, не так уж и дорого врорде было... (кстати в антрибе брал)-НЕ реклама!!

Опубликовано

danilamaster

Попробуй купить нормальную крышку.

Может и старый из-за неё накрылся...

Опубликовано

да старый накрылся как и у всех, из за сломанной трубочки!!! и какое отношение крышка имеет к датчику? я конечно не автоматчик, но принцип действия датчика уровня жидкости: либо она есть либо ее нет! или я не прав?

Опубликовано

danilamaster

Крышка отвечает не только за то что-бы антифриз не выливался, но и контролирует чрезмерное давление. Если крышка хреновая, то от давления в системе могут треснуть и бачок и радиатор в слабых местах.

Опубликовано

У тебя же на холодную нормальный уровень?

Опубликовано

да уровень у меня нормальный и на холодном и на горячем, не шелохнется! а вот лампочка загорается!!! если бы с уровнем проблема была я б не в электрику, а в систему охлаждения вопрос поднял.

Опубликовано

danilamaster

А, ну если у тебя всегда уровень нормальный, то покупай новый бачок.

Опубликовано

то есть получается датчик глючный? а че с ним такое может быть? там же простые контакты: замкнуты не горит, разомкнуты горит! или я не прав?

Опубликовано

Проверьте работоспособность вентилятора охлаждения двигателя. Горящая лампа при нормальном уровне антифриза говорит о том, что вентилятор не вращается.

Опубликовано

Добрый день всем. автомобиль ML400 cdi 2002 г.в. Пришел утром в гараж, включил зажигание и ни с того, ни с сего загорелась лампочка уровня охлаждающей жидкости и загудел вентилятор охлажления. Проверил уровень - в расширительном бачке пусто. Долил ОЖ до метки, изменений нет - лампа горит, вентилятор работает, температура двигателя +5 градусов (как в гараже).

Может ли работать вентилятор от того что неисправен датчик уровня ОЖ, ну типа думает что уровня нет и чтобы не
перегреть мотор он включается?

Датчик как я понял вместе с бачком только бывает?

Как думаете смогу до сервиса доехать 50 км и не сгорит ли вентилятор, а то может лучше скинуть с него питание?

Последний вопрос не в электрику конечно, но заодно уж спрошу - при непрогретом двигателе (т.е. при закрытом термостате), при доливе ОЖ заполняется вся система охлаждения или нет? 

Спасибо.

Опубликовано

Проблема решена вроде бы. Вытащил предохранитель F44, вентилятор при запуске не крутится это понятно, но и лампа уровня ОЖ тоже погасла! прогрел двигатель до 90 градусов, заглушил, вставил предохранитель, завел - ниче не гудит, лампа не горит. Посмотрим что будет когда движка остынет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования