Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подумываю о приобретении дизеля 02-03 года именно 270cdi.

Расскажите поподробнее об особенностях эксплуатации такого дизеля, как ведет себя зимой ?

с бензиновыми модификациями знаком, а вот дизель ни разу не катал

в большей степени интересует надежность и ресурс дорогих элементов дизеля (тнвд, форсунки, турбина)

заранее спасибо )

Опубликовано

По дизелю, самое главное купить исправный, обязательна полная диагностика. При эксплуатации заливать качественное ДТ, чаще менять масло и фильтра (топл. и воздушн.) 8-9т.км и проблем не будет.

Мерсолюб

Опубликовано

какие еще будут комментарии ?

хотелось бы услышать отзывы тех, кто использует такие аппараты .

Опубликовано

+1 к купить исправный.

Стандартной СТАРовской диагностики будет для покупки достаточно.

Диагностика кузовни отдельная песня.

В любом случае придется идти на компромиссы. Мне пришлось.

Месяц эксплуатации полет нормальный. Правда все время прислушиваюсь, принюхиваюсь, посматриваю где парит, где что-то отвалилось. Надеюсь, через пару месяцев паранойя пройдет:)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

а как по расходу, на сколько в среднем бака хватает?

Опубликовано

я мало езжу, по мне сложно ориентироваться. По деньгам в два раза дороже чем на 9ке.

Александр

Опубликовано

Расход по трассе 8-10л, город 11-14л. Бак 85л. Хватает на 900км по трассе свободно.

Мерсолюб

Опубликовано

Расход по трассе 8-10л, город 11-14л. Бак 85л. Хватает на 900км по трассе свободно.

а есть статистика в таком же режиме на 320/350 ?

Опубликовано
+1 к купить исправный.

Стандартной СТАРовской диагностики будет для покупки достаточно.

Диагностика кузовни отдельная песня.

В любом случае придется идти на компромиссы. Мне пришлось.

Месяц эксплуатации полет нормальный. Правда все время прислушиваюсь, принюхиваюсь, посматриваю где парит, где что-то отвалилось. Надеюсь, через пару месяцев паранойя пройдет:)

я так понял до этого был бензин, какие общие впечатления от дизеля ?)

Опубликовано

народ, возникло несколько вопросов

с каким авто можно сравнить мл270 по динамике ?

сепаратор нужен ?

зимой нормально прогревается или для комфортного передвижения вебасто обязятельно ?

п.с. никто продавать не собирается такой автомобильчик в ближайшем будущем ?))

Опубликовано

ап

Опубликовано

После Е280 на ручке в МЛ270 ущербным себя не чувствую, динамика нормальная.

Почти 2 года езжу без сепаратора и необходимости ставить невижу.

Вебасто у меня есть но пользую его только для пуска и предварительного (до запуска двигателя) прогрева салона. Во время движения не включаю, тепла и так хватает.

Продавать пока не собираюсь. icon_biggrin.gif

Мерсолюб

Опубликовано

Уже 4ый год езжу на 4х литровом дизеле, проблем никаких, но два условия: заправка только проверенная и качественная, замена масла и фильтров каждые 7.5тыс.

Опубликовано

спасибо за ответы

Достаточно будет проверки старом или нужен профильный сервис по дизелю ?

п.с. очень приглянулся (по фото) 1 авто, но он в Питере, как там с профильными сервисами?

Опубликовано

Хочу поделится своим опытом приобретения еМеЛи 270 CDI (2003 года).

Мерин выбрал исходя из доступности и объективности сервиса, на котором планировал его изначально проверить, а потом обслуживать. (Оказалось что люди, занимающиеся, по жизни, машинами тоже наступают на грабли)

В результате нескольких месяцев поиска (строго на сайтах, ибо времени ходить не очень имелось) нашел машинку, которая устраивала по комплектации + состоянию (на мой, может быть не очень опытный взгляд) + деньгам (15,000 Евро). Загнал на сервис: проверили всеми возможными способами и дали резолюцию «брать» и типа даже не к чему придраться (хотя было пару зайчиков на кузове, но с другой стороны продавец кучу всего поменял по ходовой на момент продажи). Также хочу заметить, что хотел европейца и не дай Бог итальянца … мой с Италии.

Первым делом поменял все расходники (масла, фильтра … у меня даже не стали спрашивать согласия, сказали так надо).

И вроде наступило счастье … но не совсем … «благодаря» итальянцу, который не имел понятие о ТО и сервисе (а это сразу поняли по состоянию масла в коробке … да и по определению они такие) оказалось что на головке есть трещины (обнаружил случайно: загоралась лампа охлаждающей жидкости, а посмотрев на расширительный бачок, обнаружил эффект «кипения» … выхлопные газы шли в охлаждение), попал в ремонт головки (и хорошо что было возможно) ~1,500 Евро со всеми доп. работами (раз уже вскрыли, сделал кап. ремонт). И уже по мелочам: парктроник не работал, оказалось из 10 датчиков 5 в «сопли» (500$). Спонтанно загорался дальний свет, поменял под рулевой переключатель (185 Евро) проблему не решило, прогнав старом добавил одно реле (хотя не понятно как оно повлияло) но проблема временно устранилась (думаю что AAM глючит и надо будет менять). Была проблема с замком левой пассажирской двери (ремонт 50$).

Вроде пока всё … сейчас радуюсь машинке, очень доволен.

Дополнительно поменял резину (комплект FullRun HS299 ~600 Евро с Англии пригнали), установил датчики давления в шинах (160$). Поменял задние фонари на диодные (~200$ пара).

… Да, почти забыл, красил переднее крыло (85 Евро), облезла краска и как сказали, причина была какое-то пятно, непонятного происхождения, на металле (предположительно, крыло меняли доблестные макаронники и не зачистили перед покраской).

Опубликовано

Спасибо, познавательно.

Опубликовано

Этот двигатель так же расходует масло как и 112, или расхода от замены до замены не должно быть ?

Опубликовано

я бы сильно подумал прежде чем брать 270-ку. Сразу хочу заметить - я не ездил на таком и даже не думал о покупке подобного, мое мнение субьективно.

На мой взгляд я задумался ...-бы, ....а чего компания сняла его с производства раньше всех остальных? сняла резко....

официальная причина - непопулярность на севамер рынке может звучать правдиво, а может и нет?

Опубликовано

Непопулярность на Американском рынке звучит очень даже убедительно. Даже при моей очень спокойной езде хочется больше мощи. Для двухтонного полноприводного авто 163 силы -"не о чем". Меня только достаточный крутящий момент на низких оборотах и небольшой транспортный налог успокаивает

Александр

Опубликовано
я бы сильно подумал прежде чем брать 270-ку. Сразу хочу заметить - я не ездил на таком и даже не думал о покупке подобного, мое мнение субьективно.

На мой взгляд я задумался ...-бы, ....а чего компания сняла его с производства раньше всех остальных? сняла резко....

официальная причина - непопулярность на севамер рынке может звучать правдиво, а может и нет?

Это что-то новенькое... Я дико извиняюсь, но это дважды бред...

1. Никто 270-е с производства раньше времени не снимал. 270-е есть в версии Final Edition, а это последние из W163. Вот примеры:

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=1

2. Непопулярность 270-х на североамериканском рынке причиной "снятия" 270-х с производства быть не могла, поскольку дизельные W163 на североамериканский рынок НИКОГДА не поставлялись.

Опубликовано

Это я бы скорее отнес к 350-му двигателю, который 3.7 литра, вот его действительно не долго ставили на авто, если не ошибаюсь с 03 по 05 года..

И все таки 270 едет или нет ???? Походу нет возможности прокатиться за рулем до покупки ((, а в пассажирах особо не поймешь... кто ездил, сравните с 230м на ручке и 320м

п.с. недавно ради интереса сходил на тест-драйв "етти" 1.2 автомат, до 100 едет уверенно при своих 105 л.с. и 1.5 тонны, удивило ) , но после мерса в етти что то не то...

Опубликовано

Что значит едет? icon_smile.gif Это понятие очень относительное. Сравнить из перечисленного не с чем. Но раз уж вопрос встал едет или нет, то скорее нет. Не располагает он к гонкам ну никак. Едешь спокойно и наслаждаешься - это да. Ему сил за 200 нужно чтобы динамику поиметь.

Александр

Опубликовано

"Это что-то новенькое... Я дико извиняюсь, но это дважды бред..."

icon_smile.gif не стоит извинятся даже если это трижды бред, главное чтоб Вы были уверены - это "бред" icon_smile.gif

Поставлялись дизеля в севамерику или нет - я не ведаю.

возможно я плохо сформулировал свою мысль.

целевая аудитория дизелей изначально предполагалась в Германии в связи с местным законодательствомналогами.

обьем продаж постоянно падал от первоначальной планки.

Мое впечатление - МЛ совсем не немецкая машина, ни по духу ни по конструкции. Или у кого-то другое мнение?

Опубликовано

DemoH

Дизель едет. Мы как то с serikом на шашлык ездили. Так он так рванул по КАДу, что я еле успевал его догонять.

Сергей (Скорпио) тоже там был. Я думаю, что у него такое же мнение.

Опубликовано
Это я бы скорее отнес к 350-му двигателю, который 3.7 литра, вот его действительно не долго ставили на авто, если не ошибаюсь с 03 по 05 года...

Тоже неверно. Мотор объемом 3,7 литра - это тот же М112, что и объемом 3,2 литра. Всего мотор М112 выпускался с 1997 года по 2005 год, а его 8-цилиндровый брат аж до 2007 года. 10 лет на конвейере - это очень и очень долго. М113 объемом 5 литров (306 л.с.) ставился два года и на W164, и только в 2008 модельном году был заменен на М273 объемом 5,5 литра и мощностью 388 л.с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования