Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я брал в прошлом году в районе 5200

Опубликовано

DILLER Приветствую ! В прошлом году курс доллара был пониже,чем сегодня  т.е. примерно 165 в долларах ?

Опубликовано

Да

Опубликовано

Спасибо !

Опубликовано

заказал Behr-Hella 8MV 376 731-491 за 2200. повелся на ценник. как радиаторы промою, установлю, буду тестить. а то на моей подшипник умер, болтается как ненормальная, вот вот и улетит.

Опубликовано

У моего сакса тоже люфт появился за 2 года,но пока не страшный-слежу каждую неделю, как вспомню.

Опубликовано

Поменял сегодня вискомуфту, вот прикол - открутил без хитромудрого фиксатора помпы. Просто пока примерял по толшине 36ой рожок (пришлось его стачивать в толшине) - гайка сама пошла , заменил муфту без снятия ремня и вообще кроме муфты ни чего не трогал. Правда пару дней назад хорошенько пролил резьбу муфты ведешкой .

ещё пока мыл лопасти заметил, что они не на одинаковом друг от друга расстоянии --- не мерял может и показалось.

Опубликовано

A что поставил?

Опубликовано

KONSTEIN 1610523 , выше по ветке выкладывал фото

о эффекте :

Температура упала со 104С до 89С 

Опубликовано

Позавчера у нас было 38.5С, при включенном кондее температура ДВС была тоже до 90С.  Стоит  САКС уже два года. Но появился люфт подшипника .

Опубликовано

мне показалось KONSTEIN новый уже с небольшим люфтом !

Опубликовано

Всем привет. Вот встал вопрос с заменой вискомуфты . Подскажите какой неоригинал поставить? Мотор 113, 4,3.

Опубликовано

SACHS... (он же идет в оригинале только с мерсологотипом)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Что то в эксисте не найду. Может номер скинете?

Опубликовано

2100 030 031

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Всем привет . Может ли муфта при увеличении оборота двигателя издавать звуки как у кукурузника пытающегося взлететь?

Опубликовано

С утра при заводке в течении минуты и при достижении температуры двигателя 90 и выше должна издавать звуки.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

А у меня при увеличении оборотов двигателя появляется сильный гул. На холостых нет. Проверял вискомуфту газетой на горячую вроде норма?

Опубликовано

сегодня глянул под капот и заметил , что вентилятор сильно болтается со всей конструкцией, ... менять муфту или там ещё чего есть что может накрыться?

Опубликовано

@х591ем,скорее всего до весны вам хватит,если нет масленных разводов вокруг гайки катайтесь.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Сегодня обнаружил, что стрелка температуры ОЖ доползла почти до 100 градусов при том, что я не стоял в пробках.

Минут 5 постоял с заглушенным двигателем, проверил, что под капотом. Обнаружил, что люфтит крыльчатка. Не криминально, но люфтит. Запустил снова двигатель и датчик показал, что температура СТАЛА ЕЩЕ ВЫШЕ, чем была, но через секунд 10 она вернулась на прежний уровень!

Спустя еще 40 минут температура упала до привычных 80 градусов, но пока ехал домой, она поднялась до 90 градусов. До прихода тепла такого не замечал - стрелка стабильно немного выше 80 была. 

Правильно ли я понял, что нужно менять вискомуфту + насос дополнительной рециркуляции охлаждающей жидкости? Спасибо!

Опубликовано

В первую очередь термостат проверяй!....

Опубликовано

Потом вискомуфту. При температуре с 85-90 градусов вискомуфта (при нажатии газа) должна реветь как САМОЛЕТ. Если нет - то меняй вискомуфту.

Опубликовано

Касаемо термостата: проверил нижний патрубок - холодный он. При открытии большого круга должно быть наоборот?

Вискомуфта вращается относительно легко вне зависимости от температуры ОЖ. Тест с газеткой не проводил )))

P.S. Делюсь наблюдениями. К вечеру похолодало до +6. Стоя на месте 10 минут температура с ~83 поднялась до 95 градусов. Поехал - начала снижаться. При остановке на светофоре снова чуть поднималась.

P.P.S. Попутно вопрос. Что может издавать такой шум при работе двигателя на холостом ходу? https://www.youtube.com/watch?v=ss8hdP0Bavo Шум, по ощущениям, идет откуда-то спереди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования