Перейти к содержанию

Вискомуфта МЛ W163

Рекомендуемые сообщения

да не вопрос, только в субботу я свалю на дачу до понедельника.

Как и все нормальные люди,я понимаю и немножко завидую!!!!!)))

Всем привет у меня происходят какие то странности ! 

Вентилятор радиатора работает одновременно с силой нажатия газа! :) 

То есть чем сильнее я нажимаю газ тем быстрее крутится вентилятор :))))) 

Это нормальна? 

Эта нормальна, значит, вискомуфта рабочая. Радуйся и почитай про это устройство и принцип его работы.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

У меня походу что то переклинело, и передние два вентилятора работают постоянно. Теперь надо разбираться. Пока просто выключил разъем-фишку принудитель вкл их

У меня походу что то переклинело, и передние два вентилятора работают постоянно. Теперь надо разбираться. Пока просто выключил разъем-фишку принудитель вкл их

Скорее всего вышел из строя датчик температуры, у меня такое было на Audi, он включался и больше не выключался пока фишку не снимешь и заново не оденешь, поменял датчик и забыл что это.

Поменял вчера муфту. В качестве стопора использовал подточенный ключик на 10. Поставил сакс, собственно он же и стоял, только почему то немного другого вида. С учётом того, что перед этим были помыты радиаторы, запущен второй электро вентилятор, температура остановилась на пару миллиметров выше отметки 80. Надеюсь, что теперь всё будет ОК.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Заказал на Экзисте САКС 5080 руб.

Прочитал тему и подумал нафига я переплатил? Может надо было Аву брать за 1700р?

Заказал на Экзисте САКС 5080 руб.

Прочитал тему и подумал нафига я переплатил? Может надо было Аву брать за 1700р?

у ребят на форуме я брал sachs за 3070 р., правда на 3,2

а я в эти выходные поменял Starke на Behr (Hella) за 3 тр. Мне kovax сказал, что моя старая муфта сдохла, я купил новую, покрутил ее руками, и не заметив разницы немного расстроился. А когда поставил ее, оказалось, что новая заметно тище, стало приятней разгоняться, второй день кайфую.

Кстати, старая муфта открутилась рывком одного ключа, без использования второго. Значит ее не затянули, как следует. Следите за тем, что вам делают под капотом.

А зачем её тянуть чтобы потом не открутить? Насколько я помню когда снимал свою муфту, у неё резьба обратная, тобишь при работе она закручивается.

+1

за 3 с копейками брал sachs

2100 027 032 SACHS Муфта вентилятора системы охлаждения 1 5079,58 5079,58

-(((

Резьба на муфте нормальная правая, при наборе оборотов закручивается, значит при сбросе газа сила инерции муфты и крыльчатки будет пытаться ее открутить. Вис временно не работает у меня, подтвердить не могу, но подозреваю, что такая крупная резьба должна закручиваться немаленьким моментом, а у меня одной рукой открутилась. Открутившаяся муфта, думаю, под капотом изрядно дел может наделать.

нет ребята я конечно понимаю о чем вы и все просмотрел в инете но проблема в том что когда я купил машину радиатора вентилятор таким образом не работал !!!! чем сильнее я давлю на газ тем сильнее работает вентилятор и у машины звук приобрел ужасный шум именно из за этого !!!

А мне в Экзисте давали цену 4500 и 2500 в рублях. На вопрос почему? ответили, что от разных поставщиков. качество мол не хромает...

Резьба на муфте нормальная правая, при наборе оборотов закручивается, значит при сбросе газа сила инерции муфты и крыльчатки будет пытаться ее открутить.

У меня на вискомуфте резьба левая 100%(обратная) - так что пусть сам каждый смотрит при снятии как у него

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

У меня на вискомуфте резьба левая 100%(обратная) - так что пусть сам каждый смотрит при снятии как у него

Этого не может быть! Как одна и та же деталь может изготавливаться в разных вариантах? На моей муфте всё, как обычно - закручиваем по часовой, откручиваем против часовой.

@dmitrich,это нонсенс для МЛ,по крайней мере.Направление вращения шкива коленвала у Вас тоже обратное??????

Поставил вискомуфту.

Действительно резьба обычная, я ошибся.

Когда завёл, офигел от звука -) как самолёт.

V8 и так имеет очень приятный звук, но с работающей мефтой он только поинтереснее стал.

Температура чуток выше 80 градусов, это нормально? Раньше у меня было около 100.

post-5093-0-12345100-1375035069_thumb.jp

post-5093-0-34974900-1375035073_thumb.jp

post-5093-0-51207900-1375035078_thumb.jp

post-5093-0-08865900-1375035083_thumb.jp

брал вот такую 

ATS CLU11222     за 1100р

K111TP71.png

@DILLER, сколько стоила муфта? На днях поставил себе такую же. Температура в норме. Стоила примерно 2700 в рублях. Интересно сравнить цены России и Украины.

Видимо пропустил. Я свою тоже в экзисте брал. У нас экзист четыре разных цены даёт на сакс. На вопрос про качество сказали, что одно и то же, мол поставщики разные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования