Перейти к содержанию

Поездка на юг!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу в ближайшее время рвануть в Абхазию,подскажите кто ездил туда или почти туда,какие есть нюансы,так надолго и в ту сторону еду в первый раз...

Опубликовано

А много по пути участков где битум на дорогу разливают? Думаю сильно белый Мурзик уделяется?

Опубликовано

@Finik, ремонт повсюду и битум это мелочи в сравнении с мелким гравием( противоизносное покрытие) стекла бьются на раз, у меня уже стекло под замену 2 камешка прилетело от встречки и в диски тормозные попало, скрежет стоял дикий, пришлось колеса снимать и отверткой выковыривать.

• + 1

B695MB126.png

Опубликовано

Вот сцуко! Стекло у меня уже с маленьким соколом, согласовано со страховой под замену, специально не меняю, вдруг в поездке что еще прилетит!

Опубликовано

Итак, коллеги, докладываю. Обратный путь преодолел за 2 дня. Выехал из Дагомыса 13.08. в 4 утра, по темноте. Солнце взошло в 5.24. Несмотря на раннее время и темноту, трафик был очень плотный в обе стороны. Забортная температура в это время была 29 градусов, поэтому сильно потело лобовое стекло (от кондишки). В Джубге была пробка из-за страшной аварии (4 машины в лепешку..... жуть, причем местные). Краснодар прошел в 10 утра и подъехал к Ростову к 12.30. Там, как обычно, жуткая пробка в обе стороны из-за т.н. ремонта дороги (самого ремонта мы не видели, так, видимость одна. Сложилось впечатление, что это сознательная диверсия местных дорожников, так их достали отдыхающие Крыма и Кавказа......). Затем, потеряв там часа 2-3, непостижимым образом и следуя рекомендациям яндекс-навигатора с айфона, оказались на автодороге Е155. Поначалу всё шло как по маслу, отличная дорога, мало машин, но потом вылетели на участок ремонта, где попали в неописуемую пробку, а этот подлец (я имею ввиду яндекс-навигатор - не верьте ему), потерял сеть и мы простояли под палящим солнцем часа 4, а температура забортного воздуха была 36 градусов). В итоге добрались до Воронежа, где и заночевали в 22 часа в гостинице (апартаменты на семью с собакой 7 тысяч за ночь, но деваться было уже некуда. Утром, позавтракав в гостинице,  неспешно выдвинулись на М4 в сторону Москвы. На пунктах оплаты проезда (на всех в совокупности) потеряли часа 2. На Мкад въехал в 14 часов, сильного трафика не было (суббота) и неспешно выдвинулись по М10 в сторону дома. Порадовал участок М11 (будущая платная автодорога СПб-Мск). Там ехал под 200. Дочь закачала на айфон прикольную программу, драйвер называется вроде (видеорегистратор с радар-детектором). Так вот, на одном айфоне работал яндекс-навигатор, который показывает камеры и пробки, на другом эта прога. Оказывается, что видит она и стационарные и передвижные камеры, лучше яндекса и я с грустью подумал, как буду вынимать из почтового ящика гаишные "письма счастья" за дорогу на Юг. Потом доложу. Прибыл в Питер в 22.40. Средняя скорость составила 66 км/ч, расход солярки 10, 4 литра. Обратил внимание, что питерское дизтопливо (Евро 5) даже пахнет приятнее, чем та бадяга, которой пришлось заправляться в дороге на Лукойлах юга. Всё, доклад закончен. Надо ехать на мойку. 

• + 2

M585BE98.png

Опубликовано

После такой дороги, надо еще один отпуск брать)))

Опубликовано

Мне на 1500 прилетело штрафов, зп полу и пойду оплачивать )))

Не повезло конечно с дорогой piter'у, тк я туда и обратно прошел идеально.

Опубликовано

Почему не повезло? Очень даже повезло.... Жив-здоров, машина в порядке, за 2 дня добрался, в Сочи отдохнул.....

M585BE98.png

Опубликовано

очень красиво......

post-1399-0-82234700-1439755507_thumb.jp

post-1399-0-10441000-1439755564_thumb.jp

post-1399-0-61178200-1439755613_thumb.jp

post-1399-0-93096400-1439755647_thumb.jp

post-1399-0-84276000-1439755687_thumb.jp

post-1399-0-26463200-1439755716_thumb.jp

post-1399-0-23047400-1439755739_thumb.jp

post-1399-0-06589900-1439755772_thumb.jp

post-1399-0-48628900-1439755793_thumb.jp

• + 1

M585BE98.png

Опубликовано

Piter спасибо большое, в App Store скачал себе на 6 айфон "Smart Driver", чума программа, без нее наверное до Ростова тысячь 50 штрафов бы привез!

Есть кто из Ростова на Дону? Гощу у Вас два дня, жду пока номер в санатории на море освободиться!

Подскажите в Ростове хороший шиномонтаж, что бы в ноль колесики 20е отбалансировали, ато после 150-160 вибрация начинается!

• + 1
Опубликовано

Finik! Где доклад?

M585BE98.png

Опубликовано
  В 25.08.2015 в 12:58, piter сказал:

Finik! Где доклад?

Сори что то увлекся отдыхом!

Значит выехал с МОСКВЫ по М4 впонедельник в 12:00 проезжал Домодедово!

Друзья дали с собой транспондер, положив на него 1000 рублей, что бы легче по платникам проходить!))) штука наверное полезная, но до Воронежа на одном пункте оплаты в полосу для оплаты транспондером влезли две фуры, ждал пока вы катятся назад, на другом в Липецкой области влез местный на поддержке, в Воронежской области один не работал, тыркался тыркался, пока принудительно не открыли, остальные прошел без проблем на скорости около 50!

Однако подъезжая к Воронежу увидел пробку километров на пять в сторону МОСКВЫ, перед пунктом оплаты, там думаю без разницы есть транспондер или нет.

В Воронеже был в 16:30, средняя скорость по БК 109 км/ч, расход 8,5 Л.

Два дня в Воронеже гостил у друзей, развлекал семью, в среду в 11:00 стартанул на Ростов, дорога хорошая и пустая, где то в Лосево вперся в пробку минут на тридцать, в сторону МОСКВЫ часа на два стояка, думаю на обратном пути нужно объездные пути искать! Дальше еще где то был ремонт и небольшое снижение скорости, но в общем все гут. В 17:00 был в Ростове, остановился в гостинице и до пятницы гулял по городу.

В пятницу в 10:00 залив полный бак двинул на Сочи. В одном месте простоял мину двадцать, а так все в норме!

Поехал через Джубгу, Яндекс потащил, и не ошибся, до Туапсе без остановок, там минут сорок простоял и опять в путь. На серпантине расход поднялся до 8,8л. В 19:00 был в санатории Орджоникидзе.

Пока все. В Ростове балансировал колеса и вытащил один саморез из переднего левого колеса.

Очень помогла прога на айфоне, видит все камеры, а самое главное говорит на какую скорость они настроены!

Огромное спасибо Сергею Владимировичу!post-21734-0-85056800-1440664930_thumb.jpost-21734-0-29373200-1440664989_thumb.jpost-21734-0-60640700-1440665046_thumb.j

В 25.08.2015 в 12:58, piter сказал:

post-21734-0-21088300-1440665103_thumb.j

Опубликовано
  В 20.08.2015 в 06:47, Finik сказал:

Piter спасибо большое, в App Store скачал себе на 6 айфон "Smart Driver", чума программа, без нее наверное до Ростова тысячь 50 штрафов бы привез!

Есть кто из Ростова на Дону? Гощу у Вас два дня, жду пока номер в санатории на море освободиться!

Подскажите в Ростове хороший шиномонтаж, что бы в ноль колесики 20е отбалансировали, ато после 150-160 вибрация начина

А можно по подробней про программу а то чет не смог найти а очень интересно...

Опубликовано

Finik же написал- smart driver для IOS. Ставится на ипхон......

M585BE98.png

Опубликовано

В общем, не знаю как за один присест от МОСКВЫ до Сочи, а Москва- Воронеж- Ростов- Сочи, вообще не напряг, как будто от дома до работы)))

Опубликовано

Все, приехал домой) Было все просто супер, граница - Украина все быстро, оформляют, проверяют багаж поверхностно и в путь. А русские еле шевелятся, из-за них, стояли около 4-х часов туда и 3 обратно :angry: . В самой Украине всё было отлично, кроме сельских дорог и в малых населенных пунктах, Киев-Чоп просто песня, как зеркало. МЛок видел несколько, одну 163-ю в Киеве видел, серебро АМГ. А так, конечно, в селе где я был, там одни только Жигули да Москвичи, такой аппарат как 163 там конечно, как летающая тарелка))) Да еще и на московских номерах. Гайцы тормозили три раза, один раз проверяли доки, два остальных - за дело, превышение скорости. Но удавалось договориться, притом сразу предупреждали о постах с военными, мол не гоните там, будут шмонать. В общем, мне очень понравилось, планирую еще одну поездку зимой уже.

• + 1

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

@Finik, привет. у тебя это программа запрашивала кучу инфы для регистрации или нет. скачал два штука и обе просят заполнить анкеты ( я что то не то скачал? кинь скриншот картинки этой проги 

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

Как то так!

post-21734-0-56597100-1441012348_thumb.j

post-21734-0-50955200-1441012359_thumb.j

Опубликовано

))) ооооо Спасибо

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

@Zardalu, молодец.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Zardalu, Как общеполитическая обстановка? Негатив чувствовал по отношению к себе (на московских номерах)?

Опубликовано
  Zardalu сказал:

сразу предупреждали о постах с военными, мол не гоните там, будут шмонать
тебя не шманали?
Опубликовано
  В 31.08.2015 в 09:37, Dim651 сказал:
@Zardalu, Как общеполитическая обстановка? Негатив чувствовал по отношению к себе (на московских номерах)?

Все, на мой взгляд спокойно, я был в центральной части Украины, проехал через Житомир, Киев, Винницу. На дороге уступали, если уступал я, моргали аварийкой) ну в целом смотрят конечно, некоторые улыбаются, в Киеве, по большей части внимания не обращали. Я там пару машин на русских номерах видел, видел Кайен последний, на московских номерах ехал.

В 31.08.2015 в 09:51, zmeenys сказал:
  Zardalu сказал:

сразу предупреждали о постах с военными, мол не гоните там, будут шмонать

тебя не шманали?

Неа, только на российской таможне, на обратном пути по полной программе , даже в сейф под сиденьем залезли, но что интересно, сумки смотреть не стали.

• + 1

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано
  В 31.08.2015 в 09:03, maloy2448 сказал:

@Finik, привет. у тебя это программа запрашивала кучу инфы для регистрации или нет. скачал два штука и обе просят заполнить анкеты ( я что то не то скачал? кинь скриншот картинки этой проги 

Показать  

насчет программы скачайте second pilot для ios  ( без рег, бесплатная, рабочая, и база камер пополняется самими же пользователями. её работа по сути - это карта на которой отмечены пользователями программы все камеры, и т.д) 

Опубликовано

Друзья! А что нынче происходит на трассе М4 южнее Ростова в направлении Джубги? У кого есть информация?

M585BE98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования