Перейти к содержанию

Тяжело поворачивается руль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 270 бачек дорогущий (несколько тысяч!), его рекомендуется промывать. На 320 или 350 бачек стоит 400-500 рублей. В бачке есть фильтр, поэтому вот.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Те кто хочет реально сэкономить на ГУРе ... читайте профильные темы на других (не МБ форумах.. хотя и на Олд мерине они есть)... классический пример из жизни МБ... 140 кузов...  У меня лежат детали для этой переделки... но многие считают это колхозом.... вывод один... упертые ставят и работают только по ВИСу и с оригиналом....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Те кто хочет реально сэкономить на ГУРе ... читайте профильные темы на других (не МБ форумах.. хотя и на Олд мерине они есть)... классический пример из жизни МБ... 140 кузов...  У меня лежат детали для этой переделки... но многие считают это колхозом.... вывод один... упертые ставят и работают только по ВИСу и с оригиналом....

Заинтриговали... :)

А можно поподробнее? У меня после замены рейки руль по прежнему тяжелый... Подозреваю, что насос плохо справляется...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано (изменено)

@БИБИЯН, некоторое замертвление поворота руля после одного или нескольких оборотов в одну сторону и обратно (именно в этот момент) чем на ваш взгляд сказывается? ГУР, карданчик, рейка?

Изменено пользователем Nur-Ast

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast, Так просто не отвечу...каждая из причин подходит 

Опубликовано

это беда появилась после ремонта рейки 

были заменены тяги, наконечники и бачок гура

почему мне кажется или из-за бочка (но если был бы из-за него то насос подревывал бы) или из-за того что карданчик не натянут до конца, 

и еще может быть от того что регулировочный болт расслаблен?

970CSA01.png

Опубликовано

вечер добрый . подклинивал руль в право . разорвал шланг обратки перед бачком , поставил инжекторный фильтр от ваз 2110 . немного покатался и беда ушла. вывод думаю один , менять бачек. 

Опубликовано

В общем история такая , подтекал бачек гур поставил новый ,новая жижа , стал после замены подклинивать после стоянки при троганье причем то в право то в лево потом все нормуль пока опять не постоит но не всегда ,крестовину смотрел все четко ? 

Опубликовано

а вообще разговаривал с челом типа шарющим. он матевирует тем что на выходе из насоса есть какойто клапан и он зависает от мелкой стружки либо грязи. 

Опубликовано

просто интерсно до замены бачка закусывания не было ?

Опубликовано

У меня закусывал, поменял бачок, жижу и насос. Все так же закусывает. Осталось поменять крестовину и рейку(она всеравно подтекает и люфтит).

Опубликовано

вчера был в магазине москва реутов DR BENZ НА СЧЕТ БАЧКА НА 270 СТОИТ 6700ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ НА320,350 ОТ 600 Р. Т.К. ЕСТЬ И КИТАЙ. ВОЗМОЖНО В ЭТОМ ПРИЧИНА?

Опубликовано

На "тракторах" вроде как бачок моется и чистится самостоятельно

Опубликовано

ну да, и моется и чистится.
Опубликовано

ну да, и моется и чистится.

люди добрые help как ичем мыть бачек.?

Опубликовано

Снятый бачок моется 647 растворителем или ацетоном

Опубликовано

Снятый бачок моется 647 растворителем или ацетоном

добро буду колдовать.

Опубликовано

всем доброй ночи. подскажите... не заводил 5 дней сегодня завёл на улке -20 руль не свернуть. есть ли фильтр и как менять.

Опубликовано

У тебя авто бензин - фильтр стоит в бачке, поэтому  бачок просто меняется на новый (стоит около 500-600руб)

Есть у меня версия, что у тебя на морозе соскочил шланг с ГУРа (открой капот и посмотри) - тогда замена шланга (или старый одеть и затянуть еще одним хомутом -я затягивал пластиковой кабельной стяжкой -пластиковый хомут), долить жижу и прокачать  от воздуха поворотами руля вправо -влево. 

Потом правда при случае лучше поставить новый шланг и забыть на годы..

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

У тебя авто бензин - фильтр стоит в бачке, поэтому  бачок просто меняется на новый (стоит около 500-600руб)

Есть у меня версия, что у тебя на морозе соскочил шланг с ГУРа (открой капот и посмотри) - тогда замена шланга (или старый одеть и затянуть еще одним хомутом -я затягивал пластиковой кабельной стяжкой -пластиковый хомут), долить жижу и прокачать  от воздуха поворотами руля вправо -влево. 

Потом правда при случае лучше поставить новый шланг и забыть на годы..

сегодня ездил к доктору сказал клапан фрикс заело вечером назначил процедуру разборки насоса.. о результате вскрытия отпишусь. всех мыловодов с наступающим.удачи на дорогах!!!

Опубликовано

привет. седня с утреца был у доктора внатуре клапан волосина попала ремонт занял 15 мин. цена вопроса 200р.

Опубликовано

привет. седня с утреца был у доктора внатуре клапан волосина попала ремонт занял 15 мин. цена вопроса 200р.

серега  а можно  немного подробнее ? ты сам видел что за клапан ? он стоит в корпусе насоса и в него заворачивается шланг высокого давления ?

Опубликовано

Вадим привет.клапан стоит в самом насосе его видно ниже бочка справа если смотреть на насос спереди большая пробка ключ 19 или 22 точно не помню

Опубликовано

Вадим привет.клапан стоит в самом насосе его видно ниже бочка справа если смотреть на насос спереди большая пробка ключ 19 или 22 точно не помню

серега от души нашел

Опубликовано

я что то упустил а симптомы были какие???

Купил машину руль изначально показался туговатый-гула почти неслышно

вчера заглянул под капот, стоит почти новый ГУР (отзвонился предыдущему хозяину сказал что слетела резинка с рейки и он спалил ГУР, в ноябре перед продажей поменял взял за 5-6 тыс)

с чего начинать раскопки???

C333PY178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования