Перейти к содержанию

Подушки крепления кузова к раме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алексей ,да если он может изготовить эту колбасу Д80 метра полтора(буду пробовать резать по 7-8 см),центральное отверстие сам просверлю

Тигран чё то ты тихушник притаил спеца :D надо вот такую штуку (я всем такой чертёж отправлял)

развёртка.pdf

Опубликовано
, если у него сталь есть под рукой такая, то сделает. Вопрос в цене будет.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Влад, так я обьясняю, что ты и сам можешь ее сделать. В трубу налил нужного диаметра и алга...

Опубликовано

Тигран уже дело принципа-цену жду(позвони) или напиши

Алексей понятно ,сам наверное не сделаю.особенно с требуемыми ед.жесткости,намешаю чегонить не так(компонентов)

Опубликовано
, завтра узнаю)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Влад, если я правильно понял соседа то производитель присылает полиуретан с требуемой твердостью. Твое дело лишь добавить отвердитель.

Опубликовано

Алексей,не  ,я точно не смогу сотворить :)

Опубликовано

Поменял подушки. По ощущениям чуть меньше стали бесить колебания кузова на колдобинах. Но задняя дверь гремит.

Появился стук из под капота в салон как будто молоточком. От оборотов зависит слабо. Иногда пропадает, даже на холостых. От прогрева не зависит. При этом параллельно не работают ESP, BAS, ABS. Диагностика жалуется на насос АБС. Может это его конвульсии слышны. Если слушать под капотом молоточка не слышно. В насос АБС не отдаёт.

Опубликовано

а какой у подушек парт-номер?

Не пора ли их по-любому менять на 10 лет и более ?  

Опубликовано

а какой у подушек парт-номер?

Не пора ли их по-любому менять на 10 лет и более ?  

В идеале - да, но цена на них + работа немного кусается.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

240 евро +70 замена.

Опубликовано

а работа по замене - сложна? Или там просто вбок вынимается старая подушка и вставляется новая ?

Опубликовано

Не смотрел. Это дороже. А если ещё советы начать давать!

Опубликовано

ни чего там сложного, сначала откручиваеш одну сторону, ослабляя болты подух всех 5,с передними будет жо..а, поэтому лучше сразу их болты-замачить, снимаеш пластиковуые короба на порогах по дну кузова которые,ставиш прокладку из плоской доски под пузо и поднимаеш меняя положение домкрата

Опубликовано

, я тебе сегодня позвоню, будешь мне по телефону раасказывать лекцию о том - как там нету ничего сложного и куда подставлять домкраты.
Вопросов будет множество, прочитай пожалуйста и повтори ещё разок конспект о замене подушек кузова 

K719PY69.png

Опубликовано

Поменял подушки. По ощущениям чуть меньше стали бесить колебания кузова на колдобинах. Но задняя дверь гремит.

Появился стук из под капота в салон как будто молоточком. От оборотов зависит слабо. Иногда пропадает, даже на холостых. От прогрева не зависит. При этом параллельно не работают ESP, BAS, ABS. Диагностика жалуется на насос АБС. Может это его конвульсии слышны. Если слушать под капотом молоточка не слышно. В насос АБС не отдаёт.

Молоточек найден и ликвидирован. При замене главного тормозного цилиндра загнули вакуумный клапан под педаль газа. При работе клапана и передавался этот звук. :D

Опубликовано

, я тебе сегодня позвоню, будешь мне по телефону раасказывать лекцию о том - как там нету ничего сложного и куда подставлять домкраты.

Вопросов будет множество, прочитай пожалуйста и повтори ещё разок конспект о замене подушек кузова 

и чё не звониш? вот смотри скинеш пластиковые кожухи,откроется картина открытого днища-ослабляеш винты подушек по одной стороне машины(5 шт)-ставиш домкрат и через доску (я брал 40 х 150 длиной см30)главное не замять винты на которые кожух прикручивается пластиковыми гайками-и трубки тормозные но их замечательно видно-нада быть муд..м чтоб их там повредить-потом переставляеш домкрат за перегородку ближе к задней двери с нимаеш заднюю подушку у бака .опять переставляеш домкрат ближе к 2 подухе которая под ногами (у ног водилы)-я сначала открутил их по одной стороне-т.е. снимал я как бы поцепочке зад -середина - перед,снимаеш старую -заводиш новую подуху ,ответку через раму наживлял новыми болтами потом обтянул-так же и другая сторона,часов5 но я прояб..ся с передними подухами-болты сгнили и я их заломал-остальные соскачили нормально,что было время грунтануть уши рамы

вот фото дна без кожуха,после замены подух-ни чего не замял всё пучком

post-16093-0-57384300-1442331485_thumb.jpost-16093-0-41806800-1442331538_thumb.jpost-16093-0-42269200-1442331573_thumb.jpost-16093-0-59603800-1442331557_thumb.jpost-16093-0-61275600-1442331603_thumb.j

• + 1
Опубликовано

,доходчиво))) у меня пока совсем другие приоритеты, но тема не забыта)))) 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
владислав349

попросил сервич оценить работы по замене подушек.... наверное они на МЛ такого не делали... сказали, что работа долгая и муторная и не менее 20 ьтыс. руб. будет стоить, т.к. надо приподнимать кузов от рамы на 1 см и еще контакты всякие отключать, которые будут мешать при поднятии кузова....

А так сказали, что особой нужды в замене подушек пока нет...

11 лет уже авто... пора или не пора менять?

Опубликовано

.

владислав349

попросил сервич оценить работы по замене подушек.... наверное они на МЛ такого не делали... сказали, что работа долгая и муторная и не менее 20 ьтыс. руб. будет стоить, т.к. надо приподнимать кузов от рамы на 1 см и еще контакты всякие отключать, которые будут мешать при поднятии кузова....

А так сказали, что особой нужды в замене подушек пока нет...

11 лет уже авто... пора или не пора менять?

Игорь, надо менять или не надо, твои подухи я не знаю(не вижу),но думаю ,что за 11 лет резина уже "тухлая" на подушках, при замене своих я ничего не отсоединял,как поменял написал выше

пы сы :вопрос ценообразования по замене-каждый сам считает, как выгодно-самому менять вообще недорого :)

помните про болты передних подушек! замачивайте болты заранее чтоб не сорвать ,иначе замена затянется на долго

Опубликовано

Не по теме:

ЕдритАнгедрит, кого я вижу, ,, ты выбрался из сурового Ярославского края???

K719PY69.png

Опубликовано

Игорян :ext_beer2:

Опубликовано

У себя менял, хотя тоже до замены мастера сказали всё ОК, но я уже плотно штудировал этот форум :ext_beer2: .  После снятия, их мнение сразу поменялось  :D

Опубликовано

Всем привет! А не кто из Санкт-Петербурга не пробовал заказать наши подушки на заказ? Например тут http://www.polimer-tech.ru/

Опубликовано

У меня тоже, по ходу, накрываются.... Дорогой мой Марсик))))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования