Перейти к содержанию

Подушки крепления кузова к раме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@brabus166,@vvs_omsk,  Читайте тему... там все есть... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Влад,

Приветствую!

Подскажи,для чего нужны выточки внутри подушек?

Можно ли обойтись без них? Сделать как простые втулки.

Андрей Привет! Ян выше правильно написАл-про распределение нагрузки ,и ещё это проточка необходима, чтобы подуха негуляла между кузовом и рамой -своего рода эта проточка как "замок"

Опубликовано

@Влад,

Приветствую!

Подскажи,для чего нужны выточки внутри подушек?

Можно ли обойтись без них? Сделать как простые втулки.

Андрей Привет! Ян выше правильно написАл-про распределение нагрузки ,и ещё это проточка необходима, чтобы подуха негуляла между кузовом и рамой -своего рода эта проточка как "замок"

Если подушка сидит на железной втулке,куда она будет гулять?Ведь втулка закрепляется жёстко(не подвижно).

E014TH159.png

Опубликовано

Радиусные выточки нужны... они опираются на мет.корпус подушки и распределяют нагрузку

Ян,приветствую!

А на второй мой вопрос есть ответ? Можно ли обойтись без этих проточек?

E014TH159.png

Опубликовано

Можно ли обойтись без этих проточек?

Не желательно.. при езде по бездорожью, сильных кренах машины и тому подобных случаях болт, крепления подушек будет биться и тереться об раму, что совсем не ГУД... :(

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Если подушка сидит на железной втулке,куда она будет гулять?Ведь втулка закрепляется жёстко(не подвижно).

Андрей,давай ещё раз, подуха сидит на втулке (верхняя часть )входит в ухо рамы вместе с этой окантовкой-бортиком(которая вставляется в ответку -в паз нижней подухи-как раз по диаметру вн.отверстия уха рамы)

при движении по неровностям,(тьфу-тьфу-ударах и пр.) кузов держит разные нагрузки на разные точки, резина всё же резина, может сжиматься ,елозить ,но стоять на месте(не сдвигаясь вместе с кузовом) будет, не только из-за втулки(у которой ход по полсантима во все стороны) но и из за ответки(с пазом)-прижатой болтом, чтоб смещения не было,(и как сказал выше Ян долбёжки небыло)вот фоты старой подушки видиш где идёт износ,а бортик целый так как плотно по диаметру сидит в ухе рамы,т.е. сама резина чтоб не двигалась в горизонтальном положении,ещё не маловажно периодически их-подушки протягивать!

post-16093-0-53171100-1458164881_thumb.jpost-16093-0-61937300-1458164894_thumb.jpost-16093-0-38388000-1458164903_thumb.jpost-16093-0-03059900-1458164916_thumb.jpost-16093-0-30465300-1458164928_thumb.jpost-16093-0-38336000-1458165193_thumb.jpost-16093-0-30968500-1458165207_thumb.j

иногда на старых подушках видно когда болт сдвинут ,не по центру т.е. подушка уходит в сторону

Опубликовано

Влад, можешь дать размеры нижнего буртика подушки?

подушка верх.bmp

Опубликовано

Вить,стр.3 сообщение 57

Опубликовано

@Влад,

Всё понял,спасибо.

Значит будем точить с бортиком.

• + 1

E014TH159.png

Опубликовано

Вить,стр.3 сообщение 57

Ёмаё ! Проглядел. Читал тему под утро. :blink: 

Спасибо!

Опубликовано

Всем приает! Ребят мне кажется можно подушки подобрать с амортизаторов. С грузовиков или автобусов. По жесткости я думаю не уступают оригиналу!!

Опубликовано

Вопрос!Старые болты оставить на "второй год"-жлобство или бережливость-уместно ли???При условии,что все они свободно выкрутились и на резьбовой герм посажены???

Опубликовано

Вопрос!Старые болты оставить на "второй год"-жлобство или бережливость-уместно ли???При условии,что все они свободно выкрутились и на резьбовой герм посажены???

да ну на :D  оставляй и не парься,у меня не выкрутились легко ,только 2 штуки(сломал) передние, в нишах под фарами,остальные даж не облезли,от заводской краски(стояли без герметика)

новые пришли тоже без герметика,а зачем их на герметик ставить,я не мазал-поездил тыщ 5 км по "говнам"кочкам ещё раз обтянул(даж не ослабли)

передние заломал ,сам виноват не отмочил,и без гайковёрта делал-вот потом я понял ,что такое лубовь :D

post-16093-0-61052600-1458401974_thumb.j

• + 1
Опубликовано
@Влад,отлчичный совет!!!Маглобт!
Опубликовано

В выходные совершал подвиг для меня - менял подушки и перекраивали систему выхлопа. Когда делаешь первый раз, то всегда долго... 

предыстория - при замене задних амортизаторов не смог снять крышечки пластиковые - упирались в кузов. Кузов скрипел на дорогах без асфальта. Глушак рычал на 3000 - как будто стучал по кузову. Все пересмотрел - осталась только задняя банка.

огромное спасибо БулВиталию за глушитель и к-т б/у подушек.

начал с левой стороны, загнал в гараж с гайковертом и помощником. Авто у меня с дугами по кругу штатными. Открутить пластик пола не удалось без демонтажа дуг((( болты открутились без проблем, подушки просели конечно, после демонтажа сравнил с присланными - разница не велика и помня слова Яна, что возможен лифт на 1.5см штатными болтами решил сделать хитрый ход --- вырезать проставки из подушек... как я их вырезал отдельная тема))))

в итоге выбрал похуже подушки и пустил под болгарку)))

все собрал, болты еле зацепили кузов и затянулись)))

правую сторону было уже легче и быстрее - подушки там похуже по состоянию оказались. Не до фоток было как то(((

в итоге появился зазор под ресничками и как будто помягче стала машинка ехать без асфальта, скрипов поменьше)))

Сделал только 2 фотки своего колхоза - передняя левая до и после. Поезжу недельку и посмотрю как там колхоз поживает и болты подтяну...

IMG_2464.thumb.JPG.fbf8c6172f69dcfca396a8237deaff9e.JPGIMG_2472.thumb.JPG.959353342326cb805aeefcc1eb258b44.JPG

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax мне ещетолько предстоит эта замена. Подушки уже несколько месяцев у меня лежат

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
9 часов назад, SHV сказал:

@kovax мне ещетолько предстоит эта замена. Подушки уже несколько месяцев у меня лежат

длинная яма/подъемник, гайковерт, 2 домкрата, доска под опору обязательно иначе секас может затянуться)))) мне было страшно, но по ходу все не сложно оказалось)))

с "высоты" проделанной работы - оптимально напилить круги из жесткого материала и поставить между грибком и кузовом --- может позже повторю операцию, если моя конструкция разъедется)))

• + 1

Опубликовано

@kovax  А круги какой высоты поставил бы?

E014TH159.png

Опубликовано
5 часов назад, Андрей 76 сказал:

@kovax  А круги какой высоты поставил бы?

1см, потому как сложно болты штатные вкручивать пока кузов не осадишь или можно толще с подменой болтов...

Опубликовано

Приветствую Клубни,

Нужно ли после замены этих подушек делать сход-развал?

Опубликовано

да нет конечно , подушки это кузов . а сход развал это рама

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. предложу вариант, который опробован на Патроле Y60. Вес машин примерно одинаков. Так же 10 подушек. Цена комплекта 350руб. ИТОГО: 3500р.  )))

Вот как на Патруле организовано: https://www.drive2.ru/l/10439318/

7bdd776s-1920.jpg

cb43776s-960.jpg

Изменено пользователем Одуван
Опубликовано

@Одуван А размер подушки не подскажешь?

E014TH159.png

Опубликовано

Что то даже не задумался измерить когда ставил на ниссан. Размер  картонной коробочки 100х100мм - знаю т.к. отправлял посылки в них.

Опубликовано

...прикольно...если подойдёт... в Автодоке 170 рублей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования