Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 12:14, kovax сказал:

да есть тема - фигово у дореста (сзади однопоршневые, спереди двух) - на рест или 430 и выше, уже стоят мощнее тормоза (сзади двух, спереди четырех поршневые и колеса на 17 минимум - торм диски больше размером) - сам оценил не раз.

читая тему лишний раз убеждаюсь, что хорошо, что не повелся на "в идеале" 98гв и взял в хорошем состоянии 01 рестаил!!! много мелочей исправлено, но как известно - мелочи портят жизнь сильнее!!!

на 124 3.2 везде были 4-хпоршневые, а он 1994 года )))) Когда за талоном ТО ездил, дядька проверяющий аж кипятком писал от восторга, какие тормоза знатные, когда проверял их на стенде.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

не знаю не знаю ребятки , езжу на мыле пять лет , да есть конечно некие проблемки , вот например у меня была проблемка с есп абс етс , сейчас вроде ришалась эта проблема в остальном вроде нареканий нет , быстро не гоняю , на каде как то 180 ехал , вроде уверенно идёт да и зависит многое от резины от подвески...а так по трассе часто мотаюсь, иду 100 - 130 км \ч в среднем , включаю круиз и наслаждаюсь ездой , еду как правило 15 часов без остановок почти (1200 км) , после 15 часов за рулём вылезаю из за руля и чувствую себя вполне адекватно)))) ну конечно по запчастям дороговато а так нормуль все))))проходимость ваще гуд!!!! ползал по таким буеракам мама не горюй)))

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 16.01.2013 в 13:08, Кирыч 79 сказал:

не знаю не знаю ребятки , езжу на мыле пять лет , да есть конечно некие проблемки , вот например у меня была проблемка с есп абс етс , сейчас вроде ришалась эта проблема в остальном вроде нареканий нет , быстро не гоняю , на каде как то 180 ехал , вроде уверенно идёт да и зависит многое от резины от подвески...а так по трассе часто мотаюсь, иду 100 - 130 км \ч в среднем , включаю круиз и наслаждаюсь ездой , еду как правило 15 часов без остановок почти (1200 км) , после 15 часов за рулём вылезаю из за руля и чувствую себя вполне адекватно)))) ну конечно по запчастям дороговато а так нормуль все))))проходимость ваще гуд!!!! ползал по таким буеракам мама не горюй)))

не, ну видишь, начальство повелело придумать недостатки, вот мы и придумываем )))

А по большому счету, повторюсь, мне очень нравится и альтернатив за те же деньги и теми же требованиями, я не вижу. Да и, чего греха таить, привык я к Мерседесам....

Опубликовано

аналогично ...привык))) а у меня другой и не было , как сел в емелю так и езжу)))))гыыыыыыыыыыыыыы

Y137BA98.png
Опубликовано

Альтернативы за те-же деньги нет. Что правда,то правда.

Опубликовано

чтобы снег не падал в салон, прежде чем открывать дверь - смахните рукой снег с мест стыка двери и кузова.

что не понравилось мне (W163 ML320 2000г.в.):

- жёсткая передняя подвеска (чуточку мягче, чем на УАЗ 31512);

- вялые тормоза и запоздалая их реакция;

- отсутствие блокировки дифференциала хотя бы на заднем мосту;

- зимой слабый обогрев ног водителя (почему я должна исправлять/модернизировать готовый автомобиль?);

- отсутствие подогрева форсунок омывателей;

- слабая освещённость салона, особенно у задних пассажиров.

- докатку даже мужчине не просто извлечь, не говоря о девушках;

- дурацкие заглушки в заднем бампере;

- дверь багажника не достаточно высоко окрывается. А у меня рост 188 и поэтому, часто =>  :bu:

• + 1

извините, если что не так!

Опубликовано

- жёсткая передняя подвеска (чуточку мягче, чем на УАЗ 31512); - видимо зависит от амов. Ездил на родных и Саксах. Сравнивая с Паджеро 2, Наварой, так сказать не могу. Скорее по немецки сбитая.

- вялые тормоза и запоздалая их реакция; - Зависит от их состояния и бренда колодок. Но перегреваются быстро и требуют последующей прокачки.

- отсутствие блокировки дифференциала хотя бы на заднем мосту; - МЛ просто жалко засаживать туда, где нужнеы эти примочки. По песку идет лучше чем Паджеро 2. Испытывал только нехватку дорожного просвета. Не выкапывал МЛ ни разу, Паджеро раз 7.

- зимой слабый обогрев ног водителя (почему я должна исправлять/модернизировать готовый автомобиль?); - Этой проблемы я так и не испытал, хотя морозы были до -24.

- отсутствие подогрева форсунок омывателей; - Помню на БМВ это совсем не мешало им замерзать:(

- слабая освещённость салона, особенно у задних пассажиров. - Не почувствовал. В других более современных  авто, кажется, что о плафонах совсем не думали.

- докатку даже мужчине не просто извлечь, не говоря о девушках; - у меня три года и 120 тыс км пробега, она пролежала в гараже. Стоял электрофаркоп. Возил ремкомплект и ни разу не воспользовался:)

- дурацкие заглушки в заднем бампере; - Обвес Брабус, заглкшки усиленны нержавейкой, проблем не вызывали.

- дверь багажника не достаточно высоко окрывается. А у меня рост 188 и поэтому, часто =>   :bu:- может газовые подпоры короткие? 189 не бился.

Сейчас имея Навару и Пежо 308 2008 годов, вспоминаю МЛ 1999 года  только в теплых тонах. Не смотря на 10 лет разницы, авто, как минимум на две ступени выше. Он настоящий, не бутафорский:)

Опубликовано
  В 07.02.2013 в 22:03, Stoltz сказал:

чтобы снег не падал в салон, прежде чем открывать дверь - смахните рукой снег с мест стыка двери и кузова.

что не понравилось мне (W163 ML320 2000г.в.):

- жёсткая передняя подвеска (чуточку мягче, чем на УАЗ 31512);

- вялые тормоза и запоздалая их реакция;

- отсутствие блокировки дифференциала хотя бы на заднем мосту;

- зимой слабый обогрев ног водителя (почему я должна исправлять/модернизировать готовый автомобиль?);

- отсутствие подогрева форсунок омывателей;

- слабая освещённость салона, особенно у задних пассажиров.

- докатку даже мужчине не просто извлечь, не говоря о девушках;

- дурацкие заглушки в заднем бампере;

- дверь багажника не достаточно высоко окрывается. А у меня рост 188 и поэтому, часто =>  :bu:

Смахнуть снег полностью очень затруднительно. Такова конструкция. Особенно в части двери, примыкающей к капоту. Там для снега "конструктивно предусмотрена" специальная впадина, из которой снег вытащить совсем никак. А когда открываешь дверь, он оттуда радостно высыпается в салон.

Про подвеску тоже не согласен. Когда она в порядке, очень приятно.

А вот про обогрев форсунок согласен. Более того, хочется обогрев бачка, шланга и форсунок омывателя. Непонятно мне, почему на этом съэкономили, хотя, возможно, это опция и у кого-то она есть.

Освещение салона мне кажется достаточным и очень нравится плавность включения/выключения. Есть в это нечто.. )))

Опубликовано
  Knyazev сказал:

А вот про обогрев форсунок согласен. Более того, хочется обогрев бачка, шланга и форсунок омывателя.

Столько про это пишут. А зачем ? У меня за всю зиму ни разу, повторяю ни разу не замерзали ни форсунки, ни омыватель в бачке, у меня омыватель фар есть, он тоже не замерзал, пользуюсь зимой в движении.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 06:00, Шарапов сказал:

Столько про это пишут. А зачем ? У меня за всю зиму ни разу, повторяю ни разу не замерзали ни форсунки, ни омыватель в бачке, у меня омыватель фар есть, он тоже не замерзал, пользуюсь зимой в движении.

1. У меня замерзали. Залил купленную на АЗС Несте омывайку до -25, замерзла при -15. Во всяком случае, литься она отказывалась.

2. К хорошему быстро привыкаешь. Когда такая фича была, а потом на более свежей машине ее вдруг нет, вызывает недоумение и определенные неудобства, к которым уже привык. Если сравнивать не с чем, то может оно и не нужно. Но тогда, требуется следить и вовремя менять омывайку, причем, быть уверенным, что она не подведет.

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 06:00, Шарапов сказал:

+1

Тоже не понимаю, зачем все это нужно?

Лейте нормальную незамерзайку.

Опубликовано

Не покупайте омывайку левую и дорогую на азс, а покупайте проверенную за 100 р, которая не мерзнет.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 04:59, avtografh сказал:

- докатку даже мужчине не просто извлечь, не говоря о девушках; - у меня три года и 120 тыс км пробега, она пролежала в гараже. Стоял электрофаркоп. Возил ремкомплект и ни разу не воспользовался :)

Ну тут как повезет. Вот, помнится, на bmw за 3 года ни разу запаску не доставал (а она там достается за 2 секунды). А на ml за год 3 баллона зафигачил... 

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 06:17, Шарапов сказал:

Не покупайте омывайку левую и дорогую на азс, а покупайте проверенную за 100 р, которая не мерзнет.

Можно уточнить, как отличить "левую" омывайку от "правой"? Я название АЗС специально озвучил, чтоб кто-то не подумал, что я купил хрен знает где хрен знает что. Кроме того, залив не левую омывайку до -20, можно однажды утром обнаружить на градуснике -25... Очень жизненная ситуация.

И, братцы, поверьте, когда вся система омывайка подогревается, а вода в бачке чуть-ли не кипит, это реально удобно. Я ж не спорю, что можно и без этого. Но тогда и на жигулях можно ездить, они тоже могут переместить из точки А в точку Б. Но мы ведь про Мерседе6с говорим, не так ли? В 124-ом такая фича, в экстренном случае можно воду лить в бачок при любом морозе.Экстренный случай, это когда едешь по трассе в тыще километров от цивилизации и зако

В 08.02.2013 в 06:23, DeN4ik сказал:

Ну тут как повезет. Вот, помнится, на bmw за 3 года ни разу запаску не доставал (а она там достается за 2 секунды). А на ml за год 3 баллона зафигачил... 

Верно. Запаска, как огнетушитель, ее возят не для того, чтоб постоянно доставать, а что бы она была, когда настанет тот самый случай.

Что-то я пальцами в клавиши не попадаю )))) Короче, вы меня не переспорите никогда )). Подогрев нужен. Убрали его тупо из экономии.

Опубликовано

За пять лет пользования мл так же ни разу не доставал докатку , как то бог миловал ))) тьфу тьфу тьфу ..... что касается омывайки так их сейчас кто только не производит ....поэтому красивая этикетка это не показатель хорошей омывайки и цена вопроса тоже не показатель , беру в Окее финскую( ну так пишут что финская) не дорого и вроде нормальная!!!! тут с месяц назад люди в питере начали жаловаться на заправку шелл , говорят солярку заливали и тупо вставали через 50 км .....так что как то так

Y137BA98.png
Опубликовано
  Knyazev сказал:

Можно уточнить, как отличить "левую" омывайку от "правой"?

:wink: , никак. 

Я покупаю вот уже семь лет у одного человека, и всегда знаю разбодяжена она или нет на производстве + сам стараюсь не бодяжить её, вобщем проверенное место.

Knyazev сказал:

Короче, вы меня не переспорите никогда ))

Тогда в минусы ML надо добавить ещё то, что нет дополнительных двух топливных фильтров, ну наслучай если топливо плохоё попадётся и один фильтр не справиться, по аналогии с незамерзайкой плохой.

Knyazev сказал:

Убрали его тупо из экономии

Да для экономии денег у автовладельцев, т.к. если обычная форсунка 1500 р стоит, то сколько бы стоила с подогревом ?

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 07:03, Шарапов сказал:

:wink: , никак. 

Я покупаю вот уже семь лет у одного человека, и всегда знаю разбодяжена она или нет на производстве + сам стараюсь не бодяжить её, вобщем проверенное место.

Тогда в минусы ML надо добавить ещё то, что нет дополнительных двух топливных фильтров, ну наслучай если топливо плохоё попадётся и один фильтр не справиться, по аналогии с незамерзайкой плохой.

Да для экономии денег у автовладельцев, т.к. если обычная форсунка 1500 р стоит, то сколько бы стоила с подогревом ?

понятия не имею, сколько бы она стоила, на 15-летней машине ни разу не менял. Там ломаться нечему. Ладно, разговор ни о чем. Каждому свое.

Опубликовано

Я обычно омывайку покупаю на улице когда температура -10 -15 градусов сразу видно. С температурой замерзания -20 -25 градусов.

замерзла она при -20 да х..р с ней при таких температурах она нафиг не нужна лишь бы не воняла сильно.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

По-ходу, у меня одной передняя подвеска жёсткая?  :bn: 

...но она в приличном состоянии, только чутка залюфтил левый наконечник рулевой тяги (через месяц поменяю и наконечники и тяги). Наверное, надо присматриваться к мягким передним амортизаторам. Сзади стоят Super Touring SACHS и нравятся очень! А что спереди? - х.з. Что на перёд посоветуете поставить что б плыла на небольших скоростях?

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 09:40, Stoltz сказал:

По-ходу, у меня одной передняя подвеска жёсткая?  :bn: 

...но она в приличном состоянии, только чутка залюфтил левый наконечник рулевой тяги (через месяц поменяю и наконечники и тяги). Наверное, надо присматриваться к мягким передним амортизаторам. Сзади стоят Super Touring SACHS и нравятся очень! А что спереди? - х.з. Что на перёд посоветуете поставить что б плыла на небольших скоростях?

Аня, давайте в соответствующую тему? А то потом ищешь, ищешь...))))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 06:49, Knyazev сказал:

Кроме того, залив не левую омывайку до -20, можно однажды утром обнаружить на градуснике -25... Очень жизненная ситуация.

Нафига?! Лейте "-30" и забудете об этом.

Ниразу не сталкивался, чтоб в бачке/шланге/форсунке что-нибудь замерзало, заведомо заливая проверенную(не более 100р), невонючую "-30"...

Опубликовано

проверенную и не вонючую за 100р - это чтото странное... заливал -30 и имел желе в -20 - купил у знакомого, богом клялся, что все пучком, за 100р 5л... отмерзло только когда на улице плюс стал...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А сколько она, по-вашему, должна стоить?

У меня из 50 бутылок замерзла только одна...

Опубликовано

по мне 100р нормально, но когда этаже хрень в магазинах от 80 до 240 стоит - наводит на мысль.

моя мысль - не цена, а качество - просто в разных регионах своя мафия на производство этой бодяги...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования