Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 25.05.2016 в 20:46, Shved сказал:

@AlexProf, ты ошибаешся. Ибо развал-схождение это комплекс регулировок в который входит и установка правильного положения рулевого колеса. Ищи развал с нормальным персоналом. Иначе так и будешь либо с кривым рулём и гирляндой, либо просто с гирляндой. Ибо если не выставить рейку в среднее положение толку не будет.

так там гирлянда только от руля работает. от датчика положения. не на одно мразвале не будут переставлять карданчик тк когда мы рейку ставили тоже было среднее положение но когда натягивали ее она или вправо или в лево уходит не попасть.. 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

@AlexProf,Чёта както всё заморочено думаю нужно поменять инструменты и всё что к ниму прикосается 

Опубликовано
  Shved сказал:

Ибо развал-схождение это комплекс регулировок в который входит и установка правильного положения рулевого колеса.
что положено, на это и кладут... руль ровно, по компу ровно и езжай... карданчик перекидывать не будут, если это только развальщики и поток...

что лишний раз не испытывать нервную систему сам выставлял рейку ровно по меткам, карданчиком руль ровно и на развал - быстро и ровно, 700р на ось

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сорри за офф, но... Пару страниц назад было написано, что 2000 г. - это переходка. Если рестайл стали выпускать в конце 2001 года, разве переходка может быть аж 2000 года? Что интересно, у меня 2000 год, европеец, фары передние рестайл, дверные карты рестайл, зеркала рестайл, но на крыльях тоже есть поворотники. Но кондиционер и все остальное тоже дорестайл. И ещё не обнаружил бортовика на крыше. Переходка?

Опубликовано
  В 26.05.2016 в 07:01, Джипер сказал:

Сорри за офф, но... Пару страниц назад было написано, что 2000 г. - это переходка. Если рестайл стали выпускать в конце 2001 года, разве переходка может быть аж 2000 года? Что интересно, у меня 2000 год, европеец, фары передние рестайл, дверные карты рестайл, зеркала рестайл, но на крыльях тоже есть поворотники. Но кондиционер и все остальное тоже дорестайл. И ещё не обнаружил бортовика на крыше. Переходка?

она самая! Не знаю как на европейцах, но на америкосовских переходках фары шли еще не линзованные, так что вполне возможно у тебя они уже поменяны прежним владельцем, то же самое и с зеркалами, на переходных стоят лопухи

H060EX11.png

Опубликовано
  В 25.05.2016 в 22:00, AlexProf сказал:

так там гирлянда только от руля работает. от датчика положения. не на одно мразвале не будут переставлять карданчик тк когда мы рейку ставили тоже было среднее положение но когда натягивали ее она или вправо или в лево уходит не попасть.. 

.

Алексей а ты уверен ,что рейка стоит правильно?  когда стоиш ровно, сколько оборотов руля влево-вправо-одинаковое количество?из-за этого безобидного датчика положения руля,(система курса,абс,будет думать и сходить с ума)что ты едеш по кругу

и какие то колёса будут подтормаживать- после длительной,поездки выйди и сразу потрогай колёсные диски -горячие значит притормаживают-отсюда повышеный  расход бензина и перегрев тормозов,износ колодок-датчик этот в руле не зря поставили,эта система с прошлого века ставится на мерседес-а теперь и на всякие тазы типа китацев,а сервисмены будут делать то и так ,как ты им скажеш-и даш понять, чего тебе надо-про датчик положения в руле и сиситемы курса букса только ,какие нить оленеводы не знают, едь на бош сервис или профильный по развалам схождения для 4х4 со стендом-ибо может ещё рычаги верхние придётся регулировать- в нормально отрегулированной подвеске ни чего не должно долбить,кидать или водить по дороге

Опубликовано
  Влад сказал:

будет думать и сходить с ума)что ты едеш по кругу
не долго будет думать - зажжет гирлянду и отрубится - лично проходил. кроме датчика поворота есть еще гироскопы в центре и в заднице.

Опубликовано
  В 26.05.2016 в 10:47, kovax сказал:

не долго будет думать - зажжет гирлянду и отрубится - лично проходил. кроме датчика поворота есть еще гироскопы в центре и в заднице.

и чем это чревато? при дальнейшей эксплуатации,или просто получается нива с дубовыми тормозами без курса, абс,- не знаю как на доресте-на ресте вроде писали, что система не отрубается полностью а встаёт типа в аварийный режим и душит всё. или можно ездить и забить?

Опубликовано

Выключится вся курсовая электроника и система и экстренного торможения...

А система АБС скорее всего будет постоянно ругаться на поворотах...

Опубликовано
  В 26.05.2016 в 11:13, big_andre сказал:

А система АБС скорее всего будет постоянно ругаться на поворотах...

и не верно распределять по осям? у нас же не жёсткие блокировки

Опубликовано

Егор, спасибо. Да, оба зеркала у меня лопухи с асферой.

Опубликовано

Поворот руля одинаковы в обе стороны с этим все нормально мы просто не можем попасть ровно то влево то вправо руль чуток. Руйку снимать не вариант..ни сил ни времени нет... По хорошему надо один раз заехать на дорогой стенд в нормальную контору отдать 3р и забыть думаю.. 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Это единственно правильное решение. Я вот заезжаю на 3Д развал и там ни кто не говорит, что у них чего то не получается. Просто делают всё что нужно. Ну и соответственно с тем, что сделано цена колеблется от 500 до 1000 руб.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

500/1000р? Это в каком году какого века?  в среднем 3-4р ценник у нас

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Ну у нас пока так.

Опубликовано
  Влад сказал:

и чем это чревато? при дальнейшей эксплуатации,или просто получается нива с дубовыми тормозами без курса, абс,- не знаю как на доресте-на ресте вроде писали, что система не отрубается полностью а встаёт типа в аварийный режим и душит всё. или можно ездить и забить?
да ни чем - просто нива получится с гирляндой.

Опубликовано
  В 26.05.2016 в 10:47, kovax сказал:

Влад сказал:

будет думать и сходить с ума)что ты едеш по кругу

Марк, а можно подробнее, где стоят?

Хочу заранее знать, где у машины эти машинки.

Опубликовано
  vvs_omsk сказал:

Марк, а можно подробнее, где стоят? Хочу заранее знать, где у машины эти машинки.
точно не помню - одна у кулисы, другая в крыле заднем правом вроде - надо доку смотреть. там коробочки маленькие.

Опубликовано

Спасибо.

Опубликовано
  В 27.05.2016 в 06:20, kovax сказал:
  vvs_omsk сказал:

Марк, а можно подробнее, где стоят? Хочу заранее знать, где у машины эти машинки.
Показать  

точно не помню - одна у кулисы, другая в крыле заднем правом вроде - надо доку смотреть. там коробочки маленькие.

Показать  

Мне тоже этот момент был очень интересен!

Опубликовано

Нет в наших машинах критичных проблем... она ездит на половине убитых деталей!  10-14 лет эксплуатации....  Даже наши танки столько не выхаживают... Я готов с любым поспорить, что моя "синяя птица" пролезет там, где вы коробку и раздатку точно угробите...

• + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да... можно оборвать проводку любого из датчиков... веток и пеньков везде хватает и без этих датчиков всегда можно доехать( или подготовить машину для нормального оф роуда), но убить ШРУЗ  и/или кардан практически невозможно! И те, что говорят, что эти детали  постоянно ломаются... тихо сами себе врут... да ... они ломаются, но после десятка лет постоянной эксплуатации..

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 22.09.2016 в 21:30, БИБИЯН сказал:

но убить ШРУЗ  и/или кардан практически невозможно!

Показать  

в этом году мне это удалось = внешний передний ШРУС+подвесной...

Опубликовано
  В 23.09.2016 в 05:13, kovax сказал:

в этом году мне это удалось = внешний передний ШРУС+подвесной...

Показать  

@kovax но поставлены они были не за день до "смерти"... А значит в этом году им пришло время, а ты просто помог...

Опубликовано
  В 23.09.2016 в 06:17, Shved сказал:

@kovax но поставлены они были не за день до "смерти"... А значит в этом году им пришло время, а ты просто помог...

Показать  

да я не спорю - со ШРУСом сам прое...л пыльник, а подвесной это расходник (подшипник умер - купил отдельно - лежит прозапас) - первый раз менял за 5 лет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования