Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 29.12.2013 в 09:16, Шарапов сказал:

maygoor сказал:

конечно можно еще и рейтинг сделать : "тормоза" - 2 голоса. "шумоизоляция" - 10 голосов.

+1, я тоже так подумал - это было бы здорово  :good:

Опубликовано

Вообщем, предложение сделать также как и в теме с АЗС - голосование за недостатки, чтобы не было споров.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 29.12.2013 в 09:48, Шарапов сказал:

Вообщем, предложение сделать также как и в теме с АЗС - голосование за недостатки, чтобы не было споров.

дык щас лидеры вырисуются..

единичные недостатки-недовольства сами по себе отсекутся.

и голосовалка не нужна... все равно тему 3 года писали и наверняка все кто в ней участвовал уже не проголосуют.

Опубликовано

Прочитал монографию Анны ...сжечь ее(машину,в смысле),что ли?С такой родословной теперь и не продать никому!

Опубликовано

11 страниц упорядочил.

Сверчки (шумоизоляция) – 15

Жесткая -8

Дороговизна запчастей – 6

Регулировка руля – 6

Отсутствие подогрева бачка омывателя и его форсунок – 4

Исполнение руля –4

Плохая оптика дорестайл – 4

Большой расход – 4

Плохой обдув/обогрев ног водителя – 4

неудобная конструкция докатки – 3

Отсутствие поясничной регулировки спинки сидения -3

отсутствие информативности о мелких неисправностях – 3

неудобная посадка в салон – 3

вялые тормоза и запоздалая их реакция – 3

Зимой долго греется – 2

ненадежная электрика – 2

отсутствие передних подкрылок -2

неудобство от расположения педалей – 2

Ненадежные задние амо – 2

Отсутствие опции "комфорт" – 2

Отсутствует индикатор указания передачи – 2

маленький топливный бак 72 л. - 2

постоянно ломающийся подвесной подшипник – 2

зеркала на рестайле – 2

бардачок маленький – 2

когда машина занесена снегом, при открывании двери, снег валится в салон – 2

кнопка управления задним дворником – 2

трансмиссия без блокировок -2

Оптика рестайл выглядит как Китай - 1

конструкция пепельницы – 1

Боковые крепления бамперов – 1

4 катализатора -1

Ненадежная подвеска – 1

малофункциональный БК - 1

не регулируемая пауза передних дворников – 1

Плохо ощущаются габариты при парковке – 1

отсутствие трипа в стандарте – 1

мало места сзади – 1

неработающие NAVI и TV в РФ – 1

неудобное расположение кнопки аварийной сигнализации -1

неудобное расположение кнопок стеклоподъемников -1

отсутствие доводчиков вверх -1

блокировка дверей не препятствует их открытию пассажирами изнутри - 1

вечнотекущая (в оригинале) магистраль охлаждения АКПП – 1

Зазор между бамперами и крыльями -1

верх торпеды бликует в лобовом -1

багажник маленький – 1

при складывании задних сидений не образуется ровный пол - 1

резинки на боковых стёклах – 1

Маленький и узкий подлокотник – 1

Неудобно включать режим выбора памяти сидушки при закрытых дверях – 1

ручка над дверным проемом – 1

Неудобные подстаканники для переднего ряда – 1

Нет звукового сигнала незакрытых дверей при движении – 1

Нет регулировки яркости магнитолы – 1

Нет камеры заднего вида – 1

нет попогрейки сзади – 1

Кнопки стеклоподъемников ломучие и меняются только блоком целиком – 1

Беда с крайней панелью водительского кресла – 1

Доводчика задней двери нет – 1

слабая освещённость салона – 1

заглушки в заднем бампере – 1

дверь багажника не достаточно высоко открывается – 1

нет ниши удобной для барахла в багажнике - 1

• + 1
Опубликовано
  В 29.12.2013 в 10:14, Paul Jan сказал:

Прочитал монографию Анны ...сжечь ее(машину,в смысле),что ли?С такой родословной теперь и не продать никому!

ну, блин... что написано пером на 18-ти страницах...

да, признаюсь, согласна с каждым пунктом моего списка (to maygoor: +1 голос для подсчёта).

но вопрос в том - существенные ли это недостатки? вряд ли кто-то станет менять машину из-за отсутствия, например, регулировки руля по вылету )))

извините, если что не так!

Опубликовано

неужели кто-то и в правду считает недостатком такие вещи как камера заднего вида или "Нет регулировки яркости магнитолы" , а разве на многих машинах того времени были такие опции? в таком случае к недостаткам можно отнести 
1. отсутствует амг обвес в базовой комлектации

2. нет штатного би-ксенона на дорестайле

да и в конце концов автопилота тоже нет...

Опубликовано
  В 29.12.2013 в 10:29, Stoltz сказал:

В 29.12.2013 в 10:14, Paul Jan сказал:

ну, блин... что написано пером на 18-ти страницах...

да, признаюсь, согласна с каждым пунктом моего списка (to maygoor: +1 голос для подсчёта).

но вопрос в том - существенные ли это недостатки? вряд ли кто-то станет менять машину из-за отсутствия, например, регулировки руля по вылету )))

я думаю в учет нужно брать 20% от  сказанного/изложенного.

только доминирующие недостатки...

а то что там пепльница не удобная, или кого-то беспокоит отсутствие камеры заднего вида - просто смех....

Опубликовано

Это автомобиль пятнадцатилетней давности!Многое,что было в базовой комплектации 163-го,является премиумом у машин нынешних!Хотя из списка...,что-то всеж недостатки,а что-то,скорее принадлежность модели,неотъемлимая часть,или...,все,как говорил один киногерой,го...но,окромя м...чи!

С Артурио унита!

Но машину сожгу нах...!)

Опубликовано

смею напомнить, что изначально тема была не о существенных и доминирующих недостатках автомобиля, которые стОит принять во внимание!

В 07.04.2011 в 08:09, Warrior сказал:

[mod=Warrior]Предлагаю в этой теме рассказывать о недостатках в наших машинах, с ваших точек зрения. Не только с технической стороны, а желательно всеобъемлюще, касающихся разных мелочей. Опять же и люди которые стоят перед выбором покупки МЛ не будут плодить темы-близнецы, засыпая нас одними и теми же вопросами.[/mod]

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 29.12.2013 в 10:41, Paul Jan сказал:

Это автомобиль пятнадцатилетней давности!Многое,что было в базовой комплектации 163-го,является премиумом у машин нынешних!Хотя из списка...,что-то всеж недостатки,а что-то,скорее принадлежность модели,неотъемлимая часть,или...,все,как говорил один киногерой,го...но,окромя м...чи!

С Артурио унита!

Но машину сожгу нах...!)

Тоже своего сожгу, так как очень уж напрягает отсутствие корректора задних стоп сигналов и прикуриватель долго нагревается!)

Опубликовано

О-о так может приурочить сожжение к Новому году,куда приехать руки погреть)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

от себя скажу свои наблюдения

Сверчки, скрипы, шумоизоляция 

Жесткая 

Отсутствие подогрева бачка омывателя и его форсунок 

малофункциональный БК

у меня список готов

Сверчки, скрипы, шумоизоляция  – 20

Жесткость - 9

Печь (плохой обдув/обогрев ног водителя – 5 + Плохо греет печь при -40  – 1 + Зимой долго греется – 2) - 8

Отсутствие опции "комфорт" – 2 + отсутствие доводчиков вверх -1 + блокировка дверей не препятствует их открытию пассажирами изнутри - 1 + нет попогрейки сзади – 1 + Доводчика задней двери нет – 1 + слабая освещённость салона – 1 + Не складывающиеся с кнопки зеркала - 1 = 8

Регулировка руля только в одной плоскости – 7

Дороговизна запчастей и обслуживания – 6

Борт.компьютер (отсутствие информации о мелких неисправностях – 3 + малофункциональный БК - 2) - 5

Исполнение руля (нет кнопок) – 5

Большой расход – 5

Отсутствие подогрева бачка омывателя и его форсунок – 5

Панель приборов (минимум интерьерной электроники – 1 + Нет сигнала незакрытых дверей при движении – 1 + Отсутствует индикатор указания передачи – 2) - 4

оптика дорестайл – 4

вялые тормоза и запоздалая их реакция – 4

неудобная посадка в салон – 3 + ручка над дверным проемом – 1 = 4

управление дворниками (кнопка заднего - 2), не регулируемая пауза передних дворников – 2 = 4

Кресло (Отсутствие поясничной регулировки спинки сидения -3 + боковая поддержка сидений – 1) - 4

неудобная конструкция докатки – 3

ненадежная электрика – 3

Ненадежные задние амо –  3

при открывании двери, снег валится в салон – 3

отсутствие передних подкрылок -2

неудобство от расположения педалей – 2

Раскачивание на волнистом асфальте – 1 + Прыгает сильно на скорости 60-80 км/ч по кочкам - 1 = 2

маленький топливный бак 72 л. - 2

постоянно ломающийся подвесной подшипник – 2

неудобные зеркала рестайл – 2

бардачок маленький – 2

трансмиссия без блокировок -2

неудобное расположение кнопки аварийной сигнализации - 2

вечнотекущая (в оригинале) магистраль охлаждения АКПП – 2

заглушки в заднем бампере – 2

Оптика рестайл выглядит как Китай - 1

конструкция и расположение пепельницы – 1

Боковые крепления бамперов – 1

4 катализатора -1

Ненадежная подвеска – 1

Плохо ощущаются габариты при парковке – 1

отсутствие трипа в стандарте – 1

мало места сзади – 1

неработающие NAVI и TV в РФ – 1

неудобное расположение кнопок стеклоподъемников -1

Зазор между бамперами и крыльями -1

верх торпеды бликует в лобовом -1

багажник маленький – 1

при складывании задних сидений не образуется ровный пол - 1

резинки на боковых стёклах (скрипят) – 1

Маленький и узкий подлокотник – 1

Неудобно включать режим выбора памяти сидушки при закрытых дверях – 1

Неудобные подстаканники для переднего ряда – 1

Нет регулировки яркости магнитолы – 1

Нет камеры заднего вида – 1

Кнопки стеклоподъемников ломучие и меняются только блоком целиком – 1

Беда с крайней панелью водительского кресла – 1

дверь багажника не достаточно высоко открывается – 1

нет ниши удобной для барахла в багажнике – 1

Внешний вид авто - 1

Полностью в резьбе болты, что крепят передние верхние рычаги – 1

Обводной и натяжной ролики пластмассовые – 1

Весьма сложно продать и падающая цена – 1

Ненадежная рулевая рейка - 1

Проблема с установкой другой сигнализации – 1

фиговые замки у Емели - 1

Неудобный левый подлокотник – 1

При нырянии под открытый капот отмечается удар головы о клюв капота - 1

я думаю можно некоторые недостатки объединить в одно...

• + 2
Опубликовано

Павел,приезжай:Россия,Псков,ул.Некрасова,д.1.Жидкость для розжига захватишь?)

Опубликовано

Аркаш,спасибо за приглашение,я был там в прошлом году,вдобавок жидкость для розжига МЛ не существует)))а другой как то не пафосно))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@maygoor,  как то все не очень. 1/4 из всех замечаний присутствует в другой комплектации или в рестайле.

Опубликовано
  В 29.12.2013 в 13:00, Dim651 сказал:

@maygoor,  как то все не очень. 1/4 из всех замечаний присутствует в другой комплектации или в рестайле.

ну так а я при чем?)))))

я всего лишь сбил в кучу и подытожил....

Опубликовано

а то что там пепльница не удобная, или кого-то беспокоит отсутствие камеры заднего вида - просто смех....

Камера доп. оборудование,можно пережить.А пепельница уже не смешно,просто издевка гансовская.

Опубликовано
  В 29.12.2013 в 18:27, Николай205 сказал:

А пепельница уже не смешно,просто издевка гансовская.

лично я пепельницей никогда не пользуюсь.... у меня в них обычно всякие лампочки и предохранители лежат)))

Опубликовано

Прочитал список недостатков МЛ, реакция однозначная - это не серьёзно. Основная масса перечисленных претензий больше подходила бы для авто бизнес-премиум класса, начиная года так 2010го. МЛ у меня 17ая машина из бывших в личном пользовании за 22 года. Только 3 из них были "нашемарки". Можете поверить на слово, что этот список можно применить к любой из бывших у меня машин. На мой взгляд недостаток МЛ, как рамного авто это конструкция задней подвески. Всё остальное - просто конструктивные особенности авто конца прошлого века.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Перечитал еще раз список. Для себя определил следующие минусы, они доставляют постоянно: зимой падает снег на сидухи, нет прерывистого режима у дворников, а автомат чумной, кнопка аварийки как в газеле.. :) хотя сжечь не мешало, запаски то нет вообще..

По прочим минусам минус.. Есто доводчики, и есть електроскладыватель зеркал, и света в салоне норм, и продуман он, и расход 17-20 в городе и 11-12 на трассе для 5.5 считаю очень даже норм. Нет обогревателя бачка омывателя и форсунок, залейте незамерзайку.. Шумка лечится шумкой, при чем эта опция рекомендуется в большинстве авто.. Ну и так далее по списку.

Вот то что нет блокировок, да, не вылечить, но нужны ли они вам хотяб раз в месяц?:) хотя сжечь надо, запаски нет. И аварийка как в газэле..

d701c3dff520.png
Опубликовано
  В 30.12.2013 в 01:35, Каммер сказал:

нет прерывистого режима у дворников

как это нет??  :huh:

Опубликовано

Ну как то нет. Обычно есть прерывистый режим у машин, с определенным интервалом махания дворниками.. У всех есть даже регулировка интервала.. А у нас чумной автомат:) который то машет в постоянку, то забывает про меня совсем. Но! У него есть офигенный бонус, то как он быстро справляется с залитием от луж и прочего транспорта, когда прям на все стекло и крышу достается, рисует автомату плюс жирный, но что ганцам да фрицам помешало поставить просто интервал в дополнение ко всему?? Рычаг управления дворниками вроде совсем интелектом не перегружен..

d701c3dff520.png
Опубликовано
  В 30.12.2013 в 01:35, Каммер сказал:

По прочим минусам минус.. Есто доводчики, и есть електроскладыватель зеркал, и света в салоне норм, и продуман он, и расход 17-20 в городе и 11-12 на трассе для 5.5 считаю очень даже норм. Нет обогревателя бачка омывателя и форсунок, залейте незамерзайку.. Шумка лечится шумкой, при чем эта опция рекомендуется в большинстве авто.. Ну и так далее по списку.

Я езжу на 210-м рестайле, тех же годов выпуска... и я вам скажу это совершенно иной автомобиль (в лучшую сторону нежели МЛ)...

В частности "пакет комфорт" присутствует в базе,

бачек подогревается.. и пользу от этого например сегодня я тоже испытал. Когда на улице всего -2 градуса, стекло покрылось инеем.

Я бы его долго шкрябал щеткой... а так, 2 минуты прогрева - полил горячей незамерзайкой и поехал.... Более того, хоть даже в бачке и незамерзайка, то на дворниках все равно намерзают лапти. А если поливать горячей жижей, то оно все отпадает сразу.

О дополнительной шумке я вообще ни разу не думал. Не смотря на наличие саба в машине.

В большинстве машин может и нужно шумку лечить шумкой, но данное выражение относить к МБ как минимум несуразно...

Ну и так далее по списку...

Опубликовано
  В 30.12.2013 в 07:46, maygoor сказал:

Я езжу на 210-м рестайле, тех же годов выпуска... и я вам скажу это совершенно иной автомобиль (в лучшую сторону нежели МЛ)...

В частности "пакет комфорт" присутствует в базе,

Ещё раз хочу напомнить, что МЛ не седан бизнес класса. У этих машин один производитель и совершенно разные задачи, а значит и разное оснащение.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования