Knyazev Опубликовано 5 декабря, 2013 #326 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сегодня был в незнакомом автосервисе (по мелочевке), после ремонта мастер подошел и сказал, что хорошая машина, умели раньше делать. Честно, было очень приятно. есть такое дело. Приятный момент Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?
Павлушка Опубликовано 5 декабря, 2013 #327 Опубликовано 5 декабря, 2013 Элементарно Ватсон,при встрече даже продемонстрирую)))лучше видео сними - я ставил капот вертикально, но в одну харю да за 15сек - не получалось... Ха,Марк,вот вместе с отснятием видоса точно за 15сек не уложусь,надо привлекать оператора Счастье есть,оно не может не есть
arturio Опубликовано 6 декабря, 2013 #328 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поэтому остаётся только пункт номер 1. Спасибо Александр за все ответы и советы! Но всё же пункт 3 тоже остается актуальным. Я где то видил тут на форуме обсуждали проблему обдува ног, но блин не могу найти теперь
Knyazev Опубликовано 6 декабря, 2013 #329 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поэтому остаётся только пункт номер 1. Спасибо Александр за все ответы и советы! Но всё же пункт 3 тоже остается актуальным. Я где то видил тут на форуме обсуждали проблему обдува ног, но блин не могу найти теперь Мне кажется, что это скорей болячка (распространенная поломка), а не недостаток. Если кратко, то нужно смотреть заслонки. Например, у меня постоянно фигачит на лобовуху, поэтому, на ноги "не достается". Тема популярна и по ней читать не перечитать на форуме. Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?
Fimik Опубликовано 6 декабря, 2013 #330 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поэтому остаётся только пункт номер 1. Спасибо Александр за все ответы и советы! Но всё же пункт 3 тоже остается актуальным. Я где то видил тут на форуме обсуждали проблему обдува ног, но блин не могу найти теперь http://forum.ml-club.ru/topic/19516-greem-nogi/?hl=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3 На 1-ой и 4-ой странице, есть два решения проблемы, я делал себе вариант, как на 4-ой странице... патрубок от жигулей режем на три части и вставляем в воздуховод под ногами. Т.к. патрубки изогнуты на 90 градусов, то получается, что поток они направляют прямо на правую ногу.
arturio Опубликовано 6 декабря, 2013 #331 Опубликовано 6 декабря, 2013 http://forum.ml-club.ru/topic/19516-greem-nogi/?hl=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3 На 1-ой и 4-ой странице, есть два решения проблемы, я делал себе вариант, как на 4-ой странице... патрубок от жигулей режем на три части и вставляем в воздуховод под ногами. Т.к. патрубки изогнуты на 90 градусов, то получается, что поток они направляют прямо на правую ногу. Благодарю! Патрубок от жигулей мне к сожелению не найти, придётся так сказать импровизировать
Egr Опубликовано 6 декабря, 2013 #332 Опубликовано 6 декабря, 2013 http://forum.ml-club.ru/topic/19516-greem-nogi/?hl=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3 На 1-ой и 4-ой странице, есть два решения проблемы, я делал себе вариант, как на 4-ой странице... патрубок от жигулей режем на три части и вставляем в воздуховод под ногами. Т.к. патрубки изогнуты на 90 градусов, то получается, что поток они направляют прямо на правую ногу. Благодарю! Патрубок от жигулей мне к сожелению не найти, придётся так сказать импровизировать Я просто снял щиток снизу. Теперь при направлении потоков вниз проблема холода в ногах ушла совсем.
arturio Опубликовано 6 декабря, 2013 #333 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я просто снял щиток снизу. Теперь при направлении потоков вниз проблема холода в ногах ушла совсем. Без щитка не солидно как то.. Хотя на зимнее время можно и снять.
steklorezzz Опубликовано 6 декабря, 2013 #334 Опубликовано 6 декабря, 2013 а где находится салонный фильтр? может он подзабился.
arturio Опубликовано 6 декабря, 2013 #335 Опубликовано 6 декабря, 2013 а где находится салонный фильтр? может он подзабился. в ногах у пассажира, его менял недавно.
Egr Опубликовано 6 декабря, 2013 #336 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я просто снял щиток снизу. Теперь при направлении потоков вниз проблема холода в ногах ушла совсем. Без щитка не солидно как то.. Хотя на зимнее время можно и снять. Это первый день только парит, а потом ездишь с теплыми ногами и не вспоминаешь. Его же не видно, пока туда голову не засунешь.
kovax Опубликовано 6 декабря, 2013 #337 Опубликовано 6 декабря, 2013 а потом ездишь с теплыми ногами и не вспоминаешь на ресте в АВТО обогрев хитро работает - ноги подмерзают по началу, а когда салон прогревается - тепло везде, НО это зимой не так быстро происходит - приходится крутилку ставить на ноги и тепло... Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
hesha Опубликовано 6 декабря, 2013 #338 Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня всегда в авто и все нормально, но у меня всегда руки, ноги в тепле, одеваться надо по погоде))
arturio Опубликовано 6 декабря, 2013 #339 Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня всегда в авто и все нормально, но у меня всегда руки, ноги в тепле, одеваться надо по погоде)) А у меня вот привычка есть - без обуви ездить)
vvs_omsk Опубликовано 6 декабря, 2013 #340 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я просто снял щиток снизу. Теперь при направлении потоков вниз проблема холода в ногах ушла совсем. Без щитка не солидно как то.. Хотя на зимнее время можно и снять. А по моему, это все-таки из-за заслонок, я у себя их сделал и в салоне тепло, причем ставлю температуру - 20 градусов. Из сопел как раз на ноги дует, если одна из ног в районе педалей, а вторая на специальной подножке. Причем, сапоги трогаю, они теплые
Бродяга Опубликовано 28 декабря, 2013 #341 Опубликовано 28 декабря, 2013 Прочитал всю ветку...всем спасибо , понял одно,проблем у всех куча с машиной,главная-это незамерзайка фуфлыжная,и вторая- это сандали зимой не греют,а в остальном авто гут! Поеду в понедельник покатаюсь...бездорожья не найти,но по асфальту погоняю! оффтоп. не нашел,где-бы почитать,что и когда положено менять по мотору и ходовке??? авто буд брать с пробегом...
maygoor Опубликовано 28 декабря, 2013 #342 Опубликовано 28 декабря, 2013 а никто не пробовал упорядочить недостатки и вывесить их общим списком в первом посте? а то я страничку прочел и уморился.... а написать хочется свои наблюдения. но возможно о них уже говорили.
Толич Опубликовано 29 декабря, 2013 #343 Опубликовано 29 декабря, 2013 Бродяга, менять при покупке надо все жижи. Остальное покажет диагностика. Андрей, обсуждали такую необходимость. Желающих не нашлось... Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.
Каммер Опубликовано 29 декабря, 2013 #344 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ну так.. Этож столько печатать.. А по теме: сложно отсортировать недостатки по их степени недостаточности. Кому то совсем печаль, а кто то не парится совсем. Главное, что отзывов уже на 18 страниц
Шарапов Опубликовано 29 декабря, 2013 #345 Опубликовано 29 декабря, 2013 а никто не пробовал упорядочить недостатки и вывесить их общим списком в первом посте? а то я страничку прочел и уморился.... а написать хочется свои наблюдения. но возможно о них уже говорили. Дело в том, что один пишет это недостаток, а у другого этого "недостатка" нет, так как он как положено следит за авто и вот встает вопрос относить это к недостатку или нет (этим вопросом будет задаваться тот человек, который будет печатать список), мое мнение - это не недостаток (например, тормоза), как тогда будет выглядеть список ? Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5
maygoor Опубликовано 29 декабря, 2013 #346 Опубликовано 29 декабря, 2013 я имею в виду вывесить весь список... все что было озвучено - коротко, тезисно. но если пофантазировать, то конечно можно еще и рейтинг сделать. типа "тормоза" - 2 голоса. "шумоизоляция" - 10 голосов. и тд. ладно. я посвободке постараюсь
Шарапов Опубликовано 29 декабря, 2013 #347 Опубликовано 29 декабря, 2013 конечно можно еще и рейтинг сделать : "тормоза" - 2 голоса. "шумоизоляция" - 10 голосов. +1, я тоже так подумал - это было бы здорово Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5
Stoltz Опубликовано 29 декабря, 2013 #348 Опубликовано 29 декабря, 2013 Неполный список недостатков ML W163, созданный из отзывов владельцев на ML-Club.ru Совсем не обязательно, что у Вас проявятся все эти недостатки!… по крайней мере не все сразу. )) КУЗОВ: - слабые боковые крепления переднего и заднего бампера; - наличие заглушек в заднем бампере; - неудобная конструкция докатки и закисание направляющих её кронштейна; - ноги пачкаются об порог когда садишься; - если машина занесена снегом, то при открывании двери снег падает в салон на водительское сиденье. САЛОН: - регулировка руля только вверх-вниз; - зимой замерзание ног водителя (на дорейстайлах); - неудобная конструкция пепельницы (пепел попадает под неё); - шумоизоляция требует доработки; - сверчки (особенно в американском дорестайле); - дребезжание шторки багажника; - отсутствие поясничной опоры в сиденьях; - слабая боковая поддержка в сиденьях; - часто ломаются пластиковые панели под передними сиденьями; - бардачок маленький; - неудобное расположение кнопки аварийной сигнализации; - неудобное расположение кнопок стеклоподъемников; - неудачное расположение блока кнопок стеклоподъёмников для задних пассажиров (коленом выламывается); - отсутствие доводчиков стёкол вверх; - отсутствие автозакрывания стекол и люка; - блокировка дверей не препятствует их открытию пассажирами изнутри; - нет звукового сигнала незакрытых дверей при движении; - руль без функциональных кнопок управлением аудиосистемой; - верх торпеды бликует в лобовом стекле; - бестолковые ручки над дверным проемом (неудобно ими пользоваться); - слабая освещённость салона у задних пассажиров. ЭЛЕКТРИКА: - частый выход из строя вентилятора охлаждения блока ААМ и насоса рециркуляции ОЖ (менять на виановские безщёточные); - отсутствие подогрева бачка омывателя и его форсунок; - отсутствие функции "Check Lamp" (индикации перегоревших ламп наружного освещения; - отсутствие опции "комфорт", т.е. открытия-закрытия окон (люка) при нажатии-удерживании кнопки на брелоке; - не регулируемая пауза передних дворников; - отсутствие трип-компьютера в стандартной комплектации; - отсутствие индикатора показывающего номер передачи во время движения; - отсутствие индикации о мелких неисправностях / кодах; - плохой свет у дорестайловых фар; - при отсоединении клеммы АКБ обязательно вынуть ключ из замка зажигания!; - необходимость адаптации дроссельной заслонки и датчика положения руля после каждого отсоединения АКБ. ДВС, АКПП: - требуется регулярная чистка вентиляции картерных газов; - неудобная замена свечей зажигания с левой стороны; - 4 катализатора; - на дорестайлах маленький топливный бак (72 л.); - частотекущая магистраль охлаждения АКПП; - периодичная замена бачка ГУР из-за встроенного в него фильтрующего элемента. ХОДОВАЯ: - очень завышены цены на подвеску; - отсутствие блокировки межосевого дифференциала; - слабые по тормозному усилию суппорты (на дорестайлах кроме 430-х); - передняя подвеска одинаковая для всех моторов, хотя чем больше объём тем тяжелее мотор; - задние стойки - шары вылетают, хотя амортизатор ещё рабочий; - частое нарушение герметичности соединения между рулевыми тягами и пыльниками рулевой рейки (влечёт дорогостоящий ремонт рейки); - размерность всех 4-х колёс должна быть одинаковой; - регулировка сход-развала имеет свои особенности (лучше выполнять у специалистов). 2 извините, если что не так!
Шарапов Опубликовано 29 декабря, 2013 #349 Опубликовано 29 декабря, 2013 @Stoltz, Вообщем судя по списку W163 - это один сплошной недостаток (естественно я с этим списком не согласен, как минимум половину можно убрать). Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5
Stoltz Опубликовано 29 декабря, 2013 #350 Опубликовано 29 декабря, 2013 @Stoltz, Вообщем судя по списку W163 - это один сплошной недостаток (естественно я с этим списком не согласен, как минимум половину можно убрать). Совсем не обязательно, что у Вас проявятся все эти недостатки!… по крайней мере не все сразу. )) извините, если что не так!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти