Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в следующем: купил датчик АБС на разборе (A 163 542 20 18), мало того не та сторону дали так он еще туда и не лезет, они что разные шли на W163?? Можно ли его подточить, если да то глубина у них у всех одинаковая (так как с Томска его переть в Москву желания нет)???? вероятность того что он заработает после есть???

Вообще чем отличается датчик АБС с кодом А1635422018 от A 163 540 07 17??? Они взаимозаменяемы????

Фото-0023.jpg

Опубликовано

Этот точно не MLовский icon_sad.gif

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
Этот точно не MLовский icon_sad.gif

Чем дальше тем интереснее!!!(((купил с разбора, люди говори что с МЛ). Можно фото МЛевского?

Опубликовано

МЛ овский я недавно его крутил viewtopic.php?f=76&t=21019

Я первый раз вытаскивал думал сломаю! icon_smile.gif Входят плотненько попробуй посадочное место почистить!

Опубликовано

Старые тоже можно заставить работать

Опубликовано

это как раз с мл-ки левый

Опубликовано

Поставил датчик, лампы не потухли и сканером (lauche) не сбрасываются. Сканер пишет ошибку переднего правого датчика скорости (я как понимаю он и есть мой датчик АБС). При движении он единственный из четырех не показывает скорость. У меня подозрения что все же датчик этот с какого то другого МЛя и принцип действия у него другой, так как мой прямоугольный а отверстие под него круглое. Люди помогите решить сею проблему. Дайте фото датчика с Мл 98 года???? почему он его не видит??? и зачем на нем пазы если отверстие круглое???? и какие бывают датчики по принципу работы???

Опубликовано

Датчик родной где который снял?

Опубликовано

От него остались только провода. его оторвали походу(( короче нет его. Если б был я бы тогда похожий купил.

Опубликовано

От него остались только провода. его оторвали походу(( короче нет его. Если б был я бы тогда похожий купил.

вытащи из другого колеса и посмотри, я не думаю, что они разные

Опубликовано

от чего можно поставить взамен этого чтобы проверить и убедиться что дело в нем??????

Опубликовано

Ну ты попробуй снять слевой стороны датчик и поставить сюда, проверить компом, если ошибка вылезет по левому, а правый увидет, значит все-таки в нем дело. Плюс, а что там на датчике номера не написано???слевой стороны

Опубликовано

A 163 542 18 18 вот по программе на мою машину, передние датчики одинаковые, разные перед и зад.

Опубликовано

Разреж провод вдоль точнее оболочку скорее всего разрыв в цепи в месте изгиба между отливами для фиксации провода ближе к самому датчику, замени участок поврежденный на другие провода обязательно паять нужно.

Еще может быть на клемму не сел до конца.( у меня туго в клемме еле защелкнул)

Опубликовано

Короче снял датчик с другой стороны. Он другого вида. Вот фото:

CIMG5663.JPG

Опубликовано

Фото не вложил. Другого вида по сравнению с чем? с тем что купил или с тем что было изначально?

Опубликовано
Фото не вложил. Другого вида по сравнению с чем? с тем что купил или с тем что было изначально?

По сравнению с тем что купил. Это толще, просто круглый и все.

Опубликовано

Датчик прозвони - возможно проводка. Как прозванивать - сейчас времени нет, где-то подробно писал. От блока (контроллера 4 етс, иголки не засовывай). По схеме посмотри какие контакты на передний правый датчик. Нормальный электрик должен в этом разбираться.

Опубликовано

Это я все сделал по схемам и определил что в итоге у моего нового датчика (фото №1 в начале) сопротивление присутствует только когда его трясешь хорошо (1кОм-1,2кОм))) Проводку уже под корень датчика отрезал-дефект внутри походу)) Вопрос во взаимозаменяемости датчика на фото №1 (стр.1) и на фото №2 (стр.2)?? они с виду то разные совсем хоть и оба помещяются в гнезде крепления. Вот мне и интересно они одинаковые по принципу действия или нет (один по эксисту идет как датчик холла фото №1, другой как обычный фото №2)??? Кто понимает в этом расставьте уже все точки над "и")))!!!!!!!!!!

Опубликовано

Здесь я не помогу. Ни разу их не снимал. Номера то есть? Да, экзист - названия там соответствуют поговорке "На заборе .... написано....., так что внимания на экзистские названия обращать не стоит. Думаю, что принцип действия обеих датчиков одинаков, как на самом деле - хз.

Пишешь, что сопротивление "нового" датчика присутствует только когда его трясешь - вот здесь наверное собака то и порылась.

А к диагностам никак?

Опубликовано
Здесь я не помогу. Ни разу их не снимал. Номера то есть? Да, экзист - названия там соответствуют поговорке "На заборе .... написано....., так что внимания на экзистские названия обращать не стоит. Думаю, что принцип действия обеих датчиков одинаков, как на самом деле - хз.

Пишешь, что сопротивление "нового" датчика присутствует только когда его трясешь - вот здесь наверное собака то и порылась.

А к диагностам никак?

Диагностика выявила неисправность правого датчика L6/2 (код Р1011 вроде) с него не считывается информация, при движении скорость на нем =0. На других все в норме.

Опубликовано
Код ошибки наверное С1101.

Да, извиняюсь "С1101"

Опубликовано

Тогда не понимаю немного. Старый датчик приплыл, новый пишешь прозванивается если ты его трясешь. Значит тоже приплыл. Закажи в экзисте датчик, в Томске экзист есть. Не знаешь какой номер - попроси кого-то подобрать по ВИНу я бы помог, но у меня сейчас ВИС и ЕПС отсутствуют, не знаешь у кого спросить - на Бенцклабе в разделе поиск зч вопрос по номеру задай. Это если не хочешь заморачиваться с оф.дилерами. Вот как-то так.

Народ - подскажите человеку номерок его датчиков (у кого есть ЕПС). Мучается ведь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования