Перейти к содержанию

Ништяки или за что я люблю МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь владельцем второй уже эмэльки, был 98 г.в. дорестайл америкос, сейчас рестайл 2002 г.в. В перерыве между ними поездил на двух малолитражках. Как-то раньше не задумывался, а ведь мерс - это не только имя, а масса мелочей, которых нет в других авто.

Итак, что мне нравится в MB а в частности в ML:

1. При выключении зажигания - майфун выключается сам, но даже при вытащенном ключе - майфун можно включить и работает он пару десятков минут, после чего отрубается сам.

2. Если дворники включены и открывается передняя дверь, то дворники на время открытия стопанутся сами (дабы не забрызгать)

3. Если включены дворники лобового и включается задняя скорость - задний дворник сработает автоматом.

4. Радиочастота на европейский стандарт переводится путем смены региона - ничего не надо паять и выдумывать.

5. Уровень масла контролируется из салона, не открывая капота.

Это те ништяки, которые я вспомнил на данный момент, и которых нет или очень редки в базе у прочих авто. Предлагаю дополнять icon_smile.gif

• + 2

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

Про "ножник" забыли, т.е. про стояночный тормоз)))))))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

А мне нравится что при включении задней передачи правое зеркало опускается =))))

• + 2
Опубликовано

это опция

Опубликовано

А если дождь начинается люк закрывается?

Опубликовано

Поворачиваешь ключ на старт и отпускаешь (держать не нужно ) сама милая заводится!! be-e-e.gif

• Лайк 1
  • + 2
Опубликовано

Когда нравиться перестаёт, заезжаю на мойку-люкс...... и снова всё в порядке!

• + 4

M585BE98.png

Опубликовано

А мне все нравится, кроме руля, у меня в пассате 98 года и то руль в 2-х плоскостях регулировался, а тут 2001 и только в одной вверх-вниз, немного напрягает.

И подсветка приборов, гавно, благо добрые люди помогли и теперь красиво и привычно глазу.

• + 1
Опубликовано
А мне нравится что при включении задней передачи правое зеркало опускается =))))

а почему только правое? у меня оба опускаются и потом возвращаются при включении драйв.

Опубликовано

Максим 949

блин... что то я не замечал чтоб левое зеркало опускалось, правое отдельно настраивал и в память заносил положение...

прочитал в инструкции к машине там вроде только про правое зеркало пишется

Опубликовано

все тоже самое что и в гранд чероки (только кнопок на руле в мл нету неудобняк icon_furious.gif чуток)

• - 1
Опубликовано

Фишка с заводкой это не фишка вовсе я думаю, просто сначала схватывают пара цилиндров и они потом раскручиваяс за собой весь двигатель. Особенно это заметно на 8 цилиндрах, на 12 еще заметнее должно быть.

А мне наоборот не хватает пары-тройки фишек, которые были у меня в Вольво:

1) дальний свет включался когда рычаг тянешь на себя, а не от себя (мне удобней, хотя поначалу непривычно было);

2) выключая зажигание фары (заводской ксенон) сами гаснут. Ручку включения света при этом трогать не надо, затем при последующем включении зажигания свет включится автоматически (с новыми правилами это актуально;

3) ставишь машину в темное время лицом к дому и выходя из машины дергаешь за рычажок дальнего света и машина светом подсвечивает вам путь до дома (горит сек 20-30);

4) при включении дальнего света секция ближнего света слегка разворачивается и ближний свет при этом бьет дальше помогая дальнему (практически так же как у нас би-ксенон);

5) абсолютно ровный пол при сложении задних сидений (в МЛ далеко не так);

6) дефлекторы обдува задних боковых стекол, которые реально работают. В МЛ задние стекла при нашей зиме постоянно замерзшие даже стекла не открываются - бесит;

7) двухзонный климат плюс датчик качества воздуха;

8) подсветка тротуара (в боковых зеркалах встроены лампы) - включается с брелока, выключается автоматически;

9) отделения под полом багажника;

10) ну и мультируль - для меня остается загадкой почему в МЛ его нет.

Но все это я готов простить МЛ (до поры до времени естественно) ведь он дарит мне столько удовольствия от вождения. Недавно дал другу прокатиться (у него 2-литровый ниссан максима), тот был в детском восторге))). Кстати расход у него от моего отличается не так и существенно

Опубликовано

купи себе 164 и наслаждайся каждым пунктом icon_biggrin.gif

• + 1
Опубликовано

Я не большой меломан, но то, как звучит в моей МЛ-ке штатная балалайка - супер! Поназаписывал болванок и кайфую от Beatles, Chicago, S.Wonder, George Benson, Barry White...... Доашний супермощный музыкальный центр "Панасоник" нервно курит в сторонке....

• + 2

M585BE98.png

Опубликовано
Максим 949

блин... что то я не замечал чтоб левое зеркало опускалось, правое отдельно настраивал и в память заносил положение...

прочитал в инструкции к машине там вроде только про правое зеркало пишется

я бы себе тоже приклеил сию опцию с зеркалами,только как настроить оную???с кнопок сидения,при включении задней, иль как?

Опубликовано

купи себе 164 и наслаждайся каждым пунктом icon_biggrin.gif

Всё кроме 3-го пункта. Этого вроде нет!

Опубликовано

Очень удобный руль, для любого положения рук.

Кресла тоже очень удобные. Обхватывают при посадке не только спину, а ещё и ноги. И валик поясничный у меня присутствует.

Ну а для эстетического удовлетворения, то по мне так красиво смотрится панель переключения АКПП, если сравнивать с кожанными кожухами на других марках.

Опубликовано

мне нравится, все, особенно то, что уроды всякие на пузотерках держатся подальше.

• + 2
Опубликовано
Очень удобный руль, для любого положения рук.

Кресла тоже очень удобные. Обхватывают при посадке не только спину, а ещё и ноги. И валик поясничный у меня присутствует.

Ну а для эстетического удовлетворения, то по мне так красиво смотрится панель переключения АКПП, если сравнивать с кожанными кожухами на других марках.

Сфоткай валик или опиши. А то я при долгой езде подушку с мерсовским логотипом под спину подкладываю. В Кингисепп на новый год годнял 30 декабря, так приехал и 31 декабря встать с кровати не смог. Ждем фотки.

• - 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

полностью устраивает во всем:

оптимально-минимальный расход топлива(дизель)

при моем росте голова не касается потолка салона

при открытом капоте не работают дворники

при вкл. задней скорости автоматически срабатывает задний дворник и наклоняется правое зеркало

удобно, комфортно и т д

МАШИНУ СВОЮ НЕ ПРОДАМ НИКОМУ-ТАКАЯ МАШИНА НУЖНА САМОМУ !!!!! be-e-e.gif

Опубликовано
Если дворники включены и открывается передняя дверь, то дворники на время открытия стопанутся сами (дабы не забрызгать)

Не заметил этой фишки. Может ее тоже надо Старом активировать? icon_biggrin.gif

Опубликовано

как мило amazement.gificon_lol.gif

Опубликовано

ges_up.gifges_up.gifges_up.gif

Опубликовано

У меня валика нет, но кресла МЛ считаю самыми удобными из всех машие которые у меня были. Удобно и в повседневной жизни и при дальних поездках. С этим согласна и моя грыжа позвоночника icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования