Перейти к содержанию

Ништяки или за что я люблю МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ph9975 Кстати, если интересно, у меня мл которым вы однажды интересовались и хотели купить)) Но вас кто то опередил) 

Опубликовано
2 часа назад, Нарушители Омска сказал:

У вас режиме Авто мотор печки начинает дуть от меньших оборотов к большему по мере роста температуры?)))) 

Попробуйте найдите общий язык с климатом в ручном режиме на морозе чтоб не дул морозом, снимите на видео, я памятник вам у себя во дворе поставлю 

Я ручными установками ни когда не пользовался - авто устраивало. На Ниссане приходится ручные включать - авто полная херня - дует в ноги постоянно((на рексе всегда ручной режим вентилятор на двоечку и воздух не в морду)(( из ручного только кнопка с лобовиком для распотевания.

в этом году Морозов у нас небыло ((( пару дней около -20С было, но я морозоустойчив и отоплением до -5С не пользуюсь)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
2 минуты назад, kovax сказал:

Я ручными установками ни когда не пользовался - авто устраивало. На Ниссане приходится ручные включать - авто полная херня - дует в ноги постоянно((на рексе всегда ручной режим вентилятор на двоечку и воздух не в морду)(( из ручного только кнопка с лобовиком для распотевания.

в этом году Морозов у нас небыло ((( пару дней около -20С было, но я морозоустойчив и отоплением до -5С не пользуюсь)))

Я как с Москвы приехал максимум было - 25. Проблем в салоне с теплом не было. Но тк нет автозапуска и вебасты, то завёл, убежал домой и через 15 минут пришёл в тёплую машину. Помпа ещё тогда не работала. А заменил помпу от w164 и греется пипец долго. Попробую попользоваться авто режимом, может привыкну 

Опубликовано
4 минуты назад, Нарушители Омска сказал:

Я как с Москвы приехал максимум было - 25. Проблем в салоне с теплом не было. Но тк нет автозапуска и вебасты, то завёл, убежал домой и через 15 минут пришёл в тёплую машину. Помпа ещё тогда не работала. А заменил помпу от w164 и греется пипец долго. Попробую попользоваться авто режимом, может привыкну 

А уверен что помпу правильно поставил??? Направление движения жижи - были уже приценданты с такими симптомами.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
2 минуты назад, kovax сказал:

А уверен что помпу правильно поставил??? Направление движения жижи - были уже приценданты с такими симптомами.

Так её иначе не поставить никак. Если пустить в обратном направлении поток, то в теории печка будет дуть постоянно холодным, мотор будет греться тк циркуляции антифриза не будет. 

Ставил не я сам. В сервисе, очень щепетильный мастер 

Опубликовано

Скатилась тема к технической фигне...

Ну ладно бы к сиськам... ан нет же)))))))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
7 часов назад, Нарушители Омска сказал:

У меня сейчас стоит на красной точке. То есть самый максимум. Все же утром попробую, поставлю 28 или меньше. Может хоть так удастся решить проблему. 

28 температура и после максимум это юва разных положения , 28 в авто режиме это 28 , а вот следующая позиция максимум, в этой позиции климат даже на авто будет сразу дуть тем же холодным воздухом , хоть она не заведена хоть заведена , это режим на всю , опять твоя ошибка в том что ты не хочешь слушат , а хочешь сразу все знать , поставь на 28 , и авто и все будет как надо , а вообще я на 24 ставлю и через пят минут машина уже греется нормально , да вот еще есть одна охинея , а как вот в тайоте не дует а потом сразу горячим воздухомначинает дуть , непойму как же стекла целы зимой , это верный способ треснуть стеклу , поэтому и работать обдув должен постепенно прогревая по мере нагревания антифриза , а если включить горячий воздух сразу на холодное то стеклу будет кранты , в этом у меня есть опыт с детства у бати в москвиче еще , и тут наверное  то то ты вклимате тайты перегнул , там видимо так же он постепенно надувает как и у всех , я ездил на жопеле там то же , на ауди там то же , фольксваген там то же , климат он мне кажется работает у всех одинаково , но у каждой марки ест свои заморочки 

Кстати , если ты не в курсе то на 270 есть электро подогреватель и он тоже срабатывает только в одном положении на обдув стекла , когда стекла замезшие , включаешь обдув стекла и пока еще прогревается только то стекла оттают быстрее , практически момертом , если конечно все в рабочем состоянии , 

И еще раз про твои заслонки , если ты слышишь что заслонки крутятся , то с машиной не все в порядке как ты думаешь , обьяснять дальше не буду , поиск в помощь 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
4 часа назад, БулВиталий сказал:

28 температура и после максимум это юва разных положения , 28 в авто режиме это 28 , а вот следующая позиция максимум, в этой позиции климат даже на авто будет сразу дуть тем же холодным воздухом , хоть она не заведена хоть заведена , это режим на всю , опять твоя ошибка в том что ты не хочешь слушат , а хочешь сразу все знать , поставь на 28 , и авто и все будет как надо , а вообще я на 24 ставлю и через пят минут машина уже греется нормально , да вот еще есть одна охинея , а как вот в тайоте не дует а потом сразу горячим воздухомначинает дуть , непойму как же стекла целы зимой , это верный способ треснуть стеклу , поэтому и работать обдув должен постепенно прогревая по мере нагревания антифриза , а если включить горячий воздух сразу на холодное то стеклу будет кранты , в этом у меня есть опыт с детства у бати в москвиче еще , и тут наверное  то то ты вклимате тайты перегнул , там видимо так же он постепенно надувает как и у всех , я ездил на жопеле там то же , на ауди там то же , фольксваген там то же , климат он мне кажется работает у всех одинаково , но у каждой марки ест свои заморочки 

Кстати , если ты не в курсе то на 270 есть электро подогреватель и он тоже срабатывает только в одном положении на обдув стекла , когда стекла замезшие , включаешь обдув стекла и пока еще прогревается только то стекла оттают быстрее , практически момертом , если конечно все в рабочем состоянии , 

И еще раз про твои заслонки , если ты слышишь что заслонки крутятся , то с машиной не все в порядке как ты думаешь , обьяснять дальше не буду , поиск в помощь 

Там не дует сразу кипяток. Сначала чуть тепло и на возрастание по мере прогрева мотора. А на счёт стёкол лопнувших, то они на Тойотах лопаются только в путь. В районе дворников. Опять же по заслонкам, со всех сопел дует, вроде все регулируется. Бабка видит способна увидеть если с заслонкой что то не так? Крутится там что то только при повороте ключа секунд 5, потом тишина 

Опубликовано

Сразу после пуска дует холодным на авто 

IMG_20200217_090420.jpg

Опубликовано
55 минут назад, Нарушители Омска сказал:

Бабка видит способна увидеть если с заслонкой что то не так?

Антон, Старухой можно протестировать заслонки. Но, с климатом, явно, что-то не так! Не должен вентилятор дуть в позиции переключателя температуры, которую ты на фото привел.

Опубликовано
32 минуты назад, vvs_omsk сказал:

Антон, Старухой можно протестировать заслонки. Но, с климатом, явно, что-то не так! Не должен вентилятор дуть в позиции переключателя температуры, которую ты на фото привел.

Сейчас на улице - 5, по крайней мере так показывает датчик температуры на табло. Зажимаю на 3 сёк Авто, климат переводится в автоматический режим (так написано в книге), завожу и на лобовое дует холодным. Но чувствуется что мотор печки дует где то на половину. Через 3-5 минут пошёл тёплый и мотор печки повысил обороты. Заслонки не слышно, но климат пустил тёплый воздух и через центральные сопла. То есть дуть стало со всех сопел кроме заднего климата. Через минут 7 климат убрал подачу тёплого воздуха с центральных сопел и дуло только в ноги, лобовое и боковые. Позже мотор печки сбавил обороты. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Нарушители Омска сказал:

Сейчас на улице - 5, по крайней мере так показывает датчик температуры на табло. Зажимаю на 3 сёк Авто, климат переводится в автоматический режим (так написано в книге), завожу и на лобовое дует холодным. Но чувствуется что мотор печки дует где то на половину. Через 3-5 минут пошёл тёплый и мотор печки повысил обороты. Заслонки не слышно, но климат пустил тёплый воздух и через центральные сопла. То есть дуть стало со всех сопел кроме заднего климата. Через минут 7 климат убрал подачу тёплого воздуха с центральных сопел и дуло только в ноги, лобовое и боковые. Позже мотор печки сбавил обороты. 

У меня так же,климат в авто, темп 23, утром завожу и печка начинает дуть холодом, но не сильно, приблизииельно в 2-2.5,по мере прогрева дуть начинает сильнее, к 80 градусам переставляю на 19-20.

На задний климат смотри тягу заслонки на мотрчике, хотя стар по ней чётко прописывает ошибку. 

Климат здесь дело привычки, кому как удобно, но я не разу не обращал на это внимание. 

Кстати могу сказать что такая работа климата и на 204, 447 и 166.

Изменено пользователем Павлушка

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Кстати, а где передние габариты сска?))) У меня их нет или они перегорели?))) Сзади габариты есть, спереди тютю Шайтанама) 

18 минут назад, Павлушка сказал:

На задний климат смотри тягу заслонки на мотрчике, хотя стар по ней чётко прописывает ошибку. 

Ошибок нет. Заслонка работает. Там сзади выключен наверное. Когда включаешь то дует горячим 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нарушители Омска сказал:

Кстати, а где передние габариты сска?))) У меня их нет или они перегорели?))) Сзади габариты есть, спереди тютю Шайтанама) 

Ошибок нет. Заслонка работает. Там сзади выключен наверное. Когда включаешь то дует горячим 

С зади по умолчанию так же в авто, выключается с передней панели, кнопка под обогревом заднего стекла. 

Габариты либо в поворотниках если америкос, либо в секции дальнего света если европа. 

Изменено пользователем Павлушка
  • + 1

M609TH199.png     

Опубликовано
19 минут назад, Павлушка сказал:

С зади по умолчанию так же в авто, выключается с передней панели, кнопка под обогревом заднего стекла. 

Габариты либо в поворотниках если америкос, либо в секции дальнего света если европа. 

Европеец. Спасибо большое. Нашёл лампочки. Их просто не было в самой фаре. Щас поеду куплю 

Опубликовано
2 часа назад, Павлушка сказал:

ибо в секции дальнего света если европа. 

Поехал купил диоды филипс, поставил, а левый диод не горит. На фишку не подходит питание. Прошлый владелец видимо был либо совсем нищим, либо с головой проблемы. Вместо того чтобы починить, он вытащил габарит с правой стороны и ему это казалось феншуем видимо. 

Ни кто не подскажет откуда запитан габарит? Провода уходят в фару, а куда дальше не видно. Глупо конечно, но все же спрошу, может где то есть отдельный пред на габарит? 

Опубликовано
1 час назад, Нарушители Омска сказал:

Поехал купил диоды филипс, поставил, а левый диод не горит. На фишку не подходит питание. Прошлый владелец видимо был либо совсем нищим, либо с головой проблемы. Вместо того чтобы починить, он вытащил габарит с правой стороны и ему это казалось феншуем видимо. 

Ни кто не подскажет откуда запитан габарит? Провода уходят в фару, а куда дальше не видно. Глупо конечно, но все же спрошу, может где то есть отдельный пред на габарит? 

Не сваливай всё в кучу, есть раздел электрика..... а так посмотри разъём на фаре. 

M609TH199.png     

Опубликовано
39 минут назад, Павлушка сказал:

Не сваливай всё в кучу, есть раздел электрика..... а так посмотри разъём на фаре. 

Это теперь его тема... здесь будет дневник его машины))))

Опубликовано
2 минуты назад, IGARA сказал:

Это теперь его тема... здесь будет дневник его машины))))

Да бросьте вы. Я просто ещё не во всем разобрался на форуме. Сорян если что. Задал вопрос в электрике 

Опубликовано

@Нарушители Омска Да ладно тебе... нормально всё)))

Опубликовано
19.09.2017 в 13:11, ph9975 сказал:

Прошло более двух лет со дня покупки.  Надысь мне задали вопрос, не хочу ли я Е(мелю)го продать. Я сразу ответил, что нет, я Его ещё не распробовал. И тут же  сам удивился этому ответу. Неужели я кокетничаю или цену молочу? 

Как за два с половиной года я Его не распробовал? Но это святая правда: каждый раз я подхожу к нему в предвкушении. Конечно, это моё субъективное восприятие, а не Его объективное достоинство. 

Тогда у меня возникает вопрос! Что важнее:  объективная опция или моё ощущение. Ответ для меня очевиден.

В этой теме сложилось, что все пишут про опции или про что-то рациональное (ништяки - недостатки);

о своих иррациональных (за что я люблю - ненавижу) чувствах говорить стесняются и ссылаются на чувства своих детей или жён (им такие глупости простительны), но эти последние сообщения интереснее всех.

Вы же - поголовно крутые мужики , бруталы! Однако некоторые из нас всё же дают имена своим мурзикам и марсикам, покупают их в третий и пятый раз.

Интересно почитать тех, кто испытывает:) или испытывал:( иррациональные чувства к своей машине. Про ништяки уже давно всё разжёвано и переварено!

Он добрый какой то что ли, домашний ) как большой и сильный сторожевой пес, но любящий детей ) я его вообще Пуфиком зову ) душевный)

• + 1
Опубликовано

Весь тёплый сезон я езжу на купе кабана, С140.  Когда пересаживаюсь поздней осенью на емелю не хватает только одного: мотор емелин слабее значительно. Вся же эмоциональная составляющая не изменяется: ламповые автомобили.

• + 2
Опубликовано

надо было дизельного емелю брать ...там бы разница не особо ощущалась

Опубликовано
17.10.2020 в 18:53, ph9975 сказал:

Весь тёплый сезон я езжу на купе кабана, С140.  Когда пересаживаюсь поздней осенью на емелю не хватает только одного: мотор емелин слабее значительно. Вся же эмоциональная составляющая не изменяется: ламповые автомобили.

Четко 

Опубликовано (изменено)

На !восьмом! году обнаружил, что имеются режимы стояночных огней отдельно правой и левой сторон:huh: Элегантно

Изменено пользователем ph9975

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования