Перейти к содержанию

Течь масла изпод крышки масленного фильтра.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня просто поменял уплотнительные кольца, все стало нормально.

Ну а насчет страшилок по замене двигателя, можно для начала просто поменять масленый насос.

На рабочей машине выдавливало полностью масленый фильтр, заменили насос все стало нормально.

Опубликовано
подскажи из за чего была теч масла из под крышки масленого фильтра, у меня тоже самое.

для начала поменяй все уплотнительные кольца и будет счастье, они со временем превращаются из резины в пластмасс: два кольца доп. охлаждения масла, 1 кольцо под металлическим корпусом фильтра, ну и кольца под пластмассовой крышкой фильтра будет достаточно

ну вот и я об этом, с простого к сложному двигаемся)

Опубликовано

сможет кто нибудь обьяснить ситуацию: при движении загорается лампа давления масла,останавливаюсь,глушу,выхожу и вижу что масло как из ведра течет на асфальт,течь обнаружить не удалось. сходил купил 8 литров масла,влезло 7.5 литров,завел ни откуда не течет,уже два дня не течет- ездить теперь стремно,откуда оно могло вытечь и что надо поменять,чтобы такое не повторилось?

Опубликовано
подскажи из за чего была теч масла из под крышки масленого фильтра, у меня тоже самое.

1.незатянута крышка

2.плохое уплотнительное кольцо

3.забита ветиляция

Опубликовано
сможет кто нибудь обьяснить ситуацию: при движении загорается лампа давления масла,останавливаюсь,глушу,выхожу и вижу что масло как из ведра течет на асфальт,течь обнаружить не удалось. сходил купил 8 литров масла,влезло 7.5 литров,завел ни откуда не течет,уже два дня не течет- ездить теперь стремно,откуда оно могло вытечь и что надо поменять,чтобы такое не повторилось?

ну хотя бы район течи обозначили следы же по любому есть?

Опубликовано

все подкапотное пространство в масле,понять от куда текло не возможно(крышка масленого фильтра и маслозаливной горловины были затянуты

Опубликовано

3000omega

лампа давления масла на МЛ?или уровень масла(жёлтая)?

Опубликовано
3000omega

лампа давления масла на МЛ?или уровень масла(жёлтая)?

загорелась красная лампочка с масленкой

Опубликовано

3000omega

у тебя 164? icon_question.gif

Опубликовано

так есть у кого идеи ,откуда могло вытечь почти восемь литров масла? забитый картер не дал бы такого давления

Опубликовано

Так на 163 вроде только лампа уровня масла (желтая). Ставлю на прокладки в районе маслоохладителя.

Опубликовано
Так на 163 вроде только лампа уровня масла (желтая). Ставлю на прокладки в районе маслоохладителя.

желтая,я тож за это! Ток как всё почти вытекло,а потом нормуль стало,ну и ещё прокладочка под прямоугольной крышкой в районе натяжного ролика, визуально б глянуть

Опубликовано

Хороший вопрос!!!!! Где течёт незнаю,.что поменять чтоб не текло??? ges_hmm.gif

На такой вопрос ответ приметно так----если масло в моторе и из него вытекает ----менять мотор!!!! icon_cool.gif

передний сальник колена скорее всего раз всё в масле,..но должно было теч и дальше....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
3000omega

у тебя 164? icon_question.gif

163

На 163 лампы давления НЕТУ!!!!!!!! есть лампа уровня масла!!!!!( года 4 назад обсуждали сей нонсенс)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

в моем случаи может это и уровень,но лампа красная! но остаётся вопрос : почему больше не течет?

Опубликовано

когда я запарковался то масло не просто текло ,а как будто поддон резко со всех болтов свалился(весь процесс вытекания занял около 5-6 секунд от загорания лампы,скорость была 20 кмч поэтому остановился я сразу)

Опубликовано
когда я запарковался то масло не просто текло ,а как будто поддон резко со всех болтов свалился(весь процесс вытекания занял около 5-6 секунд от загорания лампы,скорость была 20 кмч поэтому остановился я сразу)

Если честно! То чудеса какие то! Резко вытекло как из ведра и не течет больше! icon_mad.gificon_razz.gificon_eek.gificon_eek.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

да какие то явные непонятки, мож фотки выложишь какие, а так ток догадки

Опубликовано

завтра сниму радиатор и сфоткаю, мож кому че в голову придет. заодно и прокладки в масляном радиаторе и под масляным фильтром поменяю.

Опубликовано

Случилась подобная ерунда у знакомого на Х5. Прогрел авто, проехал более 10км и сильно погнало масло выдавив прокладку клапанной крышки. Прокладку заменили. А объяснение мастера смогли дать только одно: конденсат замерз где-то и нарушил работу системы вентиляции картерных газов. По Мл: при замене прокладок маслоохладителя, я повредил корпус фильтра и не заметил. Завел двигатель и через 3-5 сек заглушил. Этого хватило уделать все подкапотное пространство и образовать лужу под авто. Трещина в корпусе была практически не заметна.

Опубликовано

На Х5 стоит фильтр вентиляции картерных газов и это болезнь у них зимой,у нас фильтра нет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

картер не забит ,снятие корпуса масляного фильтра и охладителя не выявили протечек,а разобрав пол рожи и детально осмотрев движог обнаружил,что сопливятся(по одной капли в час,а может и медленнее ) :сальник коленвала ,маслозаливная горловина,прокладка одной клапанной крышки,прокладка поддона и из под каково то датчика на правой головки-так что от куда столько вытекло до сих пор не понятно icon_sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования