Перейти к содержанию

Не работает парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Недавно стал обладателем ML350 2003 года. Один из "косяков" автомобиля - неработающий парктроник. Датчики стоят в обоих бамперах, при включении пищит секунды 3, потом отключается. Как я понимаю, не проходит опрос. Знакомые сервисмэны (естественно неофициальные) при установке сигнализации провели диагностику автомобиля, сказали что все ОК, но единственный блок, который вообще не отзывается - это парктроник. Предположили два варианта - или обрыв провода, или отсутствие блока. Но т.к. с кузовами W163, и с парктрониками в них в частности, они не сталкивались - быстро найти этот самый блок и проводку не смогли.

Может быть кто подскажет как можно решить эту проблему или, хотя бы, где искать этот блок и проводку? А то, я полагаю, если оставить машину в сервисе, искать его будут еще дня три.

Не то что бы парктроник очень нужен - просто очень хочется, что бы работало все.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Zed

Обратись к Володе,в понедельник заедь на бережковскую icon_smile.gif заодно и познакомимся

vladimir69 ник

Опубликовано
Zed

Обратись к Володе,в понедельник заедь на бережковскую icon_smile.gif заодно и познакомимся

vladimir69 ник

Спасибо, как раз в понедельник собираюсь по делам в Москву. icon_smile.gif

Опубликовано

Так. Хотелось бы АПнуть тему. vladimir69 сказал, что скорее всего это "голова" парктроника умерла и искать ее без смысла, ибо стоит она много. Но существуют мнения альтернативные (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=234520) - что это может быть и не голова... Может кто то все таки сталкивался? Конечно поставить 2ДИН и камеру заднего вида - вариант, но хотелосб бы сохратить штатные вещи.

Кстати вопреки расхожему мнению блок нашелся Mercedes ML W163 PDC Park Distance Module A1635457432. Я думаю это он.

Опубликовано

Была у меня такая неприятность на W 210 рестайлинговом, тоже самое как у тебя, 2-4 сек и откл., так мне просто заменили по одному датчику ( передний и задний ) которые глючили и все заработало.

Опубликовано
Была у меня такая неприятность на W 210 рестайлинговом, тоже самое как у тебя, 2-4 сек и откл., так мне просто заменили по одному датчику ( передний и задний ) которые глючили и все заработало.

Как бы понять - какие датчики работают и какие нет? Дело в том, что люди, делавшие делавшие диагностику машины сказали, что все блоки отзываются, а блок парктроника нет. Я допускаю что блок мог или сгореть, или просто от него отвалились провода. Или же он не отзывается из за ошибок датчиков. НА бенцклубе пишут про то, что могли перетереться провода также. Будем выяснять. Просто сразу блок парктроника покупать тоже не резон, я думаю.

Опубликовано

У меня блок стоит в заднем левом крыле за СД ченжером. Иногда глючит датчик. Но больше всего парит писк когда крутишся на машине в переулках и дворах. Отключил, не пользуюсь. А мысль что в машине должно все работать терзает.

• + 1
Опубликовано
У меня блок стоит в заднем левом крыле за СД ченжером. Иногда глючит датчик. Но больше всего парит писк когда крутишся на машине в переулках и дворах. Отключил, не пользуюсь. А мысль что в машине должно все работать терзает.

Тото и оно. Завтра буду смотреть что у меня за CD чейнджером. На бенцклубе высказали другую версию его расположения - "блок управления за деревяшкой в панели, точнее за блоком климы и дело не в нем". Странно. Надо выяснить его местоположение все-таки.

Опубликовано

за блоком климата он стоит

Опубликовано
за блоком климата он стоит

Т.е. снимаем панель и должны его увидеть? Или там будут сложности?

Опубликовано

снимаем и видим

LNOAmDWJ.jpg

Опубликовано
снимаем и видим

Спасибо, буду пробовать. Т.е. снимаем центральную часть консоли? Осталось понять как это сделать...

Кстати, если все равно мутить с панелями - не подскажете еще по поводу этого? viewtopic.php?p=80959#p80959

Опубликовано
снимаем и видим

Спасибо, буду пробовать. Т.е. снимаем центральную часть консоли? Осталось понять как это сделать...

Кстати, если все равно мутить с панелями - не подскажете еще по поводу этого? viewtopic.php?p=80959#p80959

Вынимашь музыку и просто пальцами аккуратно тянешь деревяшку на себя...

Опубликовано

При неработающем одном датчике вся система работать не будет.

Заедь на нормальный сервис где есть "Стар", неисправный найдут за 3мин. Я уже такое проходил.

Мерсолюб

Опубликовано

Заедь на нормальный сервис где есть "Стар", неисправный найдут за 3мин. Я уже такое проходил.

Теперь мы подошли к еще одному важному вопросу - а где у нас нормальный сервис, где есть Стар? Кто уже пользовался?

Опубликовано

СНИВА, АНТРИБ, РОТЕКС... icon_smile.gif

Опубликовано

Понял, осталось нарыть адреса. Проблема в том, что диагностическая программа в нашем сервисе вообще не видит отзыва от блока. Поэтому он не говорит, какие датчики умерли. Боюсь что питание или предохранитель. Будем в выходные копаться.

Опубликовано

Zed

Или как вариант обрыв провода или умер один из датчиков.....старуха все покажет....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Понял, осталось нарыть адреса. Проблема в том, что диагностическая программа в нашем сервисе вообще не видит отзыва от блока. Поэтому он не говорит, какие датчики умерли. Боюсь что питание или предохранитель. Будем в выходные копаться.

В пятницу был в СНИВЕ. Диагностика приговорила два датчика. По одному с каждой стороны. Так что если у Вас система подобная установленной на 164 МЛ-ке, то СТАР все определит.

ЗЫ А сколько стоят эти датчики?

Опубликовано

у дилера 3400

на экзисте 2200

где-то у меня валялись несколько штук черных-если найду отдам недорого

Опубликовано

+1000!

Такая же херь...

То работает..., то не работает... сам по себе.. понимаю что где то контакт от датчика отходит или что то в этом роде.., но лень лезть , так как думаю что лето настанет.. там и залезу и все контакты пробрызгаю...ВД40 или чем нибудь таким..

На Кайене такая же хрень..))) Забил на это до весны.

Опубликовано

У меня стар приговорил 2 передних датчика. Так интересная вещь получается - в мороз парктроник работает нормуль (но эти два датчика по-моему все равно не видят), при теплой погоде нет.

Опубликовано

Да это просто контакты на этих датчиках отходят...

Опубликовано

Не стал долго мудрить и заказал тут по случаю 2 новых датчика по весьма привлекательной цене. Сегодня пришли. В ближайшем будущем буду менять и отпишусь как оно сработает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования