Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На лысой никогда не пускают, с 1 декабря обязательна зимняя резина,

Как таковых погранзон давно не видел (может из-за карельских номеров). Это раньше на дорогах шлагбаумы стояли с погранцами.

Опубликовано

Валера привет, как правильно сказал piter, у нас закрытая погранзона в Муезерском районе, даже к родителям мне съездить надо пропуск ((((. Понятное дело, дебилизм и совдепье, но никуда от этого не деться, хоть и нет шлагбаумов с погранцами, но постоянно ездят чекисты с проверкой движущегося транспорта, а ж/д вагон встречают погранцы и проверяют пропуска!!! Вот такая вот ерунда!!! Да собственно говоря никакой проблемы то нет сходить в ФСБ и взять этот пропуск, просто надо заранее!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Оказывается полный дурдом- ничего не меняется в нашей стране. Я в ту сторону не ездил, За границу ехать можно значит, а в погранЗОНУ нет. ???

Опубликовано

Ну почему же нет, все можна, только пропуск сделай и вперед, в принципе я скольким не делал, никому еще не отказывали...

Опубликовано

Ездили в Сортавалу, и Вяртсиле сидели проблем с КГБ-ми не было, ни кто не подходил ни чего не спрашивал, в Костомукше тоже.

Все бояться, что секреты гос-ва продаст кто-нить, без них, да давно уже все продано, да и секреты то были только для своих.

Karel-ML, если не секрет ты про какой нас.пункт пишешь?

Опубликовано

Никаких секретов, icon_wink.gif Муезерский район, пос.Лендеры icon_smile.gif

Больше ни за секреты переживают, а за то, что граница охраняется не так уже как в советские времена (((, переживают что могут в Финку люди перейти, вот и предпринимают всякие меры предосторожности! ext_secret.gif

Опубликовано

Зачем по лесам бегать если можно легально пересечь. Все равно балдею, типа бояться чтоб в Лиексу не перебежали, там по прямой наверно км -ов 20-30 будет? Там же станция. помоему? тогда может бояться что алькайда проникнет их спрятанный бронепоезд взорвет? А Лендеры - это бывшая Ф. территория?

- "Не ту страну назвали Гондурасом" :=)

Опубликовано

Нет, это испокон веков наша территория была. Первое упоминание о поселке было еще в 16 веке.

Опубликовано

))))))))))) ну да, хоть какая то прелесть в этом есть. Хотя ты знаешь, на лето население поселка увеличивается в 2,5 раза. Все приезжают к бабушкам,дедушкам, да и просто отдохнуть к родственникам, вот только в лес на приграничную территорию пускают еденицы... к счастью, я к ним отношусь. icon_biggrin.gif

Опубликовано

По лесу тоже крытые бегают? Я балдею, не сталкивался еще с таким, но в принципе наверно даже не удивляюсь - не меняется ничего.

Опубликовано

так то по лесу они не носятся, но по усам ездят, проверяют машины, да и ворота ведь везде, они на замках, а ключ от границы надежно охраняется... ppl_ninja.gifext_flex.gificon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования