Перейти к содержанию

Лампочка подсветки крутилок кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста - как вытащить лампочку подсветки крутилок кондиционера на W163? Погасла подсветка крутилок, остальное все горит, посмотрел по схемам - там одна лампочка в центральной крутилке подсвечивает все три, снимаю рукоятку - есть отверстие, в нем лампочка, она не горит, но вытащить ее не получается - отверстие небольшое, пробую подцепить пинцетом - тот соскальзывает. Может где-то что-то отжать надо или надавить?

Заранее благодарен.

Опубликовано

если пинцет соскальзывает, намотай изоленты... я так менял лампочку в пепельнице на Ц-ке... полдня м..охался пока вытащил ее...

Опубликовано

Не претендую на правоту мысли, туда еще на лазил, но думаю нужно снять всю лиццевую деревянную накладку....

Опубликовано
  \ сказал:
Не претендую на правоту мысли, туда еще на лазил, но думаю нужно снять всю лиццевую деревянную накладку....

Улыбнуло: сначала прочел твой совет, потом взглянул на аватар icon_lol.gif без обид и сорри за офф icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

самый тонкий пинцет купить в радиомагазине и без проблем вытаскивается icon_biggrin.gif

Опубликовано

Ничего снимать не надо. Я первый и единственный на своей машине раз раздавил ее - не было пинцета, зацепил уже не помню за что тонкими пассатижами, осколки - пылесосом.

Опубликовано

Patis

Хорошо еще торпеду снять не посоветовал, ну или кузов с рамы...........

Опубликовано

mulliok

я когда ее менял, убил полдня, поимел всех конструкторов этого "пылесоса"...но в итоге выковырял ее (нет этому действу другого слова) тонким пинцетом !

Опубликовано

я тоже менял ушло 5 мин! на пинцет или на тонки пассатижи нужно наклеить наждачку нулёвку на герметик и всё выходит либо лампочку раздавить и за усики вытащить!

Опубликовано

А теперь правильный ответ в студию! icon_rolleyes.gif

Я тоже пинцетом мучался - не получалось. И изоленту на него пыталься лепить. В общем, подошел отец - механик со стажем, глянул, взял в гараже шланчик, с которым например тормоза прокачивают, надел на лампочку и тут же ее вынул.

От себя могу порекомендовать зажигалкой шланг (трубочку) поднагреть, чтоб охотнее на лампочку налезал.

Опубликовано

Сам в итоге снял взяв кусок изоляции от витой пары и капнув внутрь каплю клея, надел на лампочку, через пять минут вытащил вместе с лампочкой. Похоже по сути на способ с шлангом, но изоляции от витой пары дома больше, чем шлангов)

Опубликовано

проще всего РАЗДАВИТЬ и вытащить...но можно и так... нужны тонкие пассатижи...но вот ВОПРОС что ВСТАВЛЯТЬ - рекомендую найти 2-х ватную лампочку (обычно 1.2 - 1.5 продаются)- будет поярче подсветка...но в любом случае ПОКУПАТЬ туда не РУССКУЮ лампу за 3 рубля,а фирменную найти...Норма,Филлипс...рублей 20 стоить будет...очень советую...

Опубликовано

Мучался с лампочкой оной 2 минуты!Вытянул пинцетом из маникюрного набора-пару раз соскользнуло,затем процесс пошел....А вот насчет яркости-соглашусь со многими...Вставил первую попавшуюся(естественно,подходящую по параметрам)-еле-еле пробивается...Оказалась-китайского производства...Меняю,теперь-Narva-и,полный порядок-заработало!Уверен-у многих ещё двигатель работать ровнее станет и расход топлива упадёт.... be-e-e.gificon_biggrin.gif

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Когда у меня эта лампочка перегорела , то я надел на нее трубку ПВХ от светлячка ,для рыболовного поплавка.! Этой же трубкой и ставил новую лампочку!Быстро, удобно !

Опубликовано

С лампой понятно!

А рукоятку - просто на себя тянуть?

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано
  \ сказал:
С лампой понятно!

У меня дорестайл, Да, тянуть на себя.

Опубликовано

Сегодня поменял лампу. Купил клубничный сок. А трубочку использовал для снятия старой лампы и установки новой:)

Опубликовано
  \ сказал:
Купил клубничный сок.

вот голова !!! а я мудохался пинцетом )))) и за это время практически породнился и с производителями лампочки и разработчиками-дизайнерами авто ))))

Опубликовано

Век живи-век учись! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

avtografh

купи лезерман скелетул лучше ))))

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Купил клубничный сок.

вот голова !!! а я мудохался пинцетом )))) и за это время практически породнился и с производителями лампочки и разработчиками-дизайнерами авто ))))

Могу выложить фотоотчет, все сфоткал:)

Опубликовано
  \ сказал:
avtografh

купи лезерман скелетул лучше ))))

Что это такое? icon_eek.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
С лампой понятно!

У меня дорестайл, Да, тянуть на себя.

А как в рестайле снять крутилку?

Опубликовано

avtografh

ножик с плоскогубцами, отвертками )))

с гарантией 25 лет )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования