Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но сегодня отвисло... Блин живой автомобиль!

не живой, а ЖИВУЧИЙ icon_lol.gif

Это точно icon_lol.gif ехали все ждали - когда же кончится бензин..а он все не кончался и не кончался...После чистых проеханных 570 где-то все-таки залили полбака - оказалось у нас еще четверть icon_razz.gif я ахринела в хорошем смысле... На гела тратили намнооого больше....

а еще (почему-то) закипела на долю секунды...стояли в пробке около часа ,толкались..тут бах и дым.. мы в шоке..бегом на паркинг , печку наполную, постепенная прогазовка - пришел в себя через 3 минуты........ это что такое??? ЗЫ: на геле на критической 120 градусов стояла 5 минут - не закипел... а тут бам и сразу... вроде и не так жарко на улице-то было...

Опубликовано
а еще (почему-то) закипела на долю секунды...стояли в пробке около часа ,толкались..тут бах и дым.. мы в шоке..бегом на паркинг , печку наполную, постепенная прогазовка - пришел в себя через 3 минуты........ это что такое??? ЗЫ: на геле на критической 120 градусов стояла 5 минут - не закипел... а тут бам и сразу... вроде и не так жарко на улице-то было...

Проверить работоспособность помпыантифризной.

Опубликовано

icon_exclaim.gif объединил icon_exclaim.gif Прошу прощения что открываю новую похожую тему, если нужно то можно перенести.

Сама проблема: горел ЧЕК, диагностика, на Магистральной делал ибо повелся на дешевизну и упоминание где то в форуме, показала проблемы с передним левым датчиком кислорода и непорядки с клапаном ЕГР. Внятного диагноза так и не услышал, распечатку не получил, сказали принтер не работает. Пообщавшись с одноклубниками все таки решил, что это лямбда, потому как ЕГР у всех забит и ЧЕК не высвечивается! Поменял лямбду в БЛАМЕРСЕ, за 1360р, ЧЕК сбросил откручиванием клеммы от аккумулятора потому как беден я icon_sad.gif Какое то время радовался потухшему ЧЕКу, но потом заметил на прогретом двигателе, больше 80 градусов и только на холостом ходу, машина начинает "троить" ну или очень похожие симптомы, слегка неравномерно подергиваться двигатель. При увеличении оборотов симптомы проходят. Так отездил выходные. А сегодня снова, по дороге на работу, загорелся ЧЕК, но симптомы "дерганья" пропали. Т.е. получается либо ЧЕК и не дергается либо Чек не горит, но дергается icon_smile.gif выбор не радует! Что делать у кого какие мысли? Заранее всем спасибо за ответы!

Опубликовано

Практически ту-же самую хрень только что вылечил-перепрошился(не без помощи добрых людей)на евро-2.И вычислил не работающий высоковольтный провод в одном цилиндре(то-же подергивалась),честно сказать без нормальной диагностики тут делать не чего,так как причин очень много-вот если-бы номерки ошибок были хотя-бы,то это другое дело...Может это у тебя одной из 3 оставшихся лямбд пришел конец(из-за хренового бензина),может не эффективность работы катализатора,может пропуски зажигания(из-за плохих проводов или свечей)-гадать можно очень долго,только толку от этого будет очень мало...Я понимаю у нас в дыре на все Сочи 2 "старухи"-одна у официалов другая у меня,но ведь в Москве полно хороших(не официальных и не дорогих)сервисов,а путем гадания ты попадешь на большие деньги-так как запчасти не дешево стоят.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Вот смотри,если у тебя не исправен один или 2-3 провода зажигания и машина подтраивает, вылечить это можно лишь заменой проводов-итак...комплект проводов=4500-5600р,один провод стоит около 350 руб-если у тебя неисправно(примерно) 3шт,получаем 3*350=1050+диагностика(1600может меньше,цен не знаю)итого в сумме=2650р,т.е в 2 раза дешевле комплекта-экономия.А если замена проводов ни к чему не привела????Значит лямбда,а какая из 4-х????Фиг с ним одна универсальная лямбда стоит 1800р,тот-же клапан ЕГР=3800р(минимум),а может свечи...12шт*150р=1300р,а может кат забит,а какой из 4-х????А может банальный подсос воздуха?А может расходомер?А может датчик распредвала?.......Это так можно поменять пол машины и встрять штук на 60-70 и ни фига не сделать.....Логичные доводы?Ну а там что делать решай сам,если не прислушаешься к доводам, обращайся-будем решать вместе.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Все постепенно приходят к такому выводу, который очень грамотно разложил по полочкам mjasnik. Такая уж это машина, да и, собственно любая современная (ВАЗ-2106, которую до сих пор кажется еще делают, не в счет). Кое-что можно делать самому, но то, что связано с электроникой (практически все) требует предварительной диагностики.

Опубликовано

Попробую сузить круг. Свечи и высоковольтные провода поменял год назад! Как ведет себя машина при этой поломке знаю, (там машина либо "троит" либо нет) сей час не то.

Опубликовано

Да в том то и дело, что диагностику делал уже раз пять за последний год. Если бы был какой нибудь однозначный диагноз, то и не заморачивался бы!

Опубликовано
Попробую сузить круг. Свечи и высоковольтные провода поменял год назад! Как ведет себя машина при этой поломке знаю, (там машина либо "троит" либо нет) сей час не то.

Начнем-сколько ты проехал за год в км?Тысяч 25-30 накатал?Если да-то свечи в помойку!Как часто за этот год ты мыл движок?3-4 раза-от мойки могло пробить высоковольтные провода вывод=замена!Не знаешь хорошего сервиса?Вот ответ:89166697095-позвони сюда и скажи что с форума(уверен помогут)!

Ну а в слепую-совет для начала проверь клапан ЕГС и замени,ведь ошибка изначально была по нему и по лямбде?Лямбду устранил-остался клапан.....и кто тебе сказал что неисправность работы клапана не зажигает ЧЕК?!

Опубликовано

Чек должен гореть, другое дело его можно программно отключить.

Опубликовано

Артем сказал icon_smile.gif у него не горел ЧЕК, а клапан был забит основательно!

Опубликовано

Сегодня еду диагностироваться к Артему icon_smile.gif, завтра скажу коды ошибок.

Опубликовано

Ну что?Какие коды высветились?Выкладывай!

Опубликовано
Ну что?Какие коды высветились?Выкладывай!

никакие....приборчик уехал в Муром icon_sad.gif

Опубликовано
никакие....приборчик уехал в Муром icon_sad.gif

Очень ужасно!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования