Перейти к содержанию

Менять или не менять масло АКПП ML W163 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щаз попробовал! Бутылка висит на магните как приклеенная! Можно фокусы показывать! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Щаз попробовал! Бутылка висит на магните как приклеенная! Можно фокусы показывать! icon_wink.gif

Значит такая тема... кладём 2 магнита в корманы брюк/джинс...идём общественное место и притягиваем к себе милых дам, у которых большие пряжки на поясе, со словами: "Вот видишь какое у нас с тобой неземное притяжение!!!" icon_razz.gif

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Значит такая тема... кладём 2 магнита в корманы брюк/джинс...идём общественное место и притягиваем к себе милых дам, у которых большие пряжки на поясе, со словами: "Вот видишь какое у нас с тобой неземное притяжение!!!" icon_razz.gif

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Лишь бы джинсы от напряга не прорвались! icon_wink.gif

Опубликовано

МУЖИКИ БЕЗ ОБИД (капс я знаю где) просто искуственно поднимаю тему выше icon_cry.gif

Опубликовано

Если кому то нужны эти сверх мощные магниты небольшого размера - разбираем жесткий диск компьютера, там эти магниты стоят. Если скрепить их вместе, разрывать только пассатижами...

Опубликовано
Если кому то нужны эти сверх мощные магниты небольшого размера - разбираем жесткий диск компьютера, там эти магниты стоят. Если скрепить их вместе, разрывать только пассатижами...

ООО!!! Век живи-век учись! Спасибо! icon_smile.gif

Опубликовано

Менять однозначно, иначе датчики засрутся и попадалово на плату акпп. да и вообще надо менять раз в 60 тыщ

Опубликовано
Менять однозначно, иначе датчики засрутся и попадалово на плату акпп. да и вообще надо менять раз в 60 тыщ

Ну давай не будем так критичны! Все зависит от стиля езды... ( но и во многом от номера коробаса ... немчура его не раз улучшала!) Я знаю (на личном опыте примеры) что народ и после 476.000 км только пару раз доливал... без промывок и замен! НО! Эту машину холит и лелеет только один хозяин, который не приемлет действа " ТАПКА В ПОЛ" Предпосылок к замене много! Но я не фанат тотальной замены! Если коробас работает без нареканий, то я бы советовал долив масла до уровня с периодичной ! частичной! заменой масла (извините за твтологию) отсосом через заливную горловину не более литра масла на 1000 км

Опубликовано

Ну давай не будем так критичны! Все зависит от стиля езды... ( но и во многом от номера коробаса ... немчура его не раз улучшала!) Я знаю (на личном опыте примеры) что народ и после 476.000 км только пару раз доливал... без промывок и замен! НО! Эту машину холит и лелеет только один хозяин, который не приемлет действа " ТАПКА В ПОЛ" Предпосылок к замене много! Но я не фанат тотальной замены! Если коробас работает без нареканий, то я бы советовал долив масла до уровня с периодичной ! частичной! заменой масла (извините за твтологию) отсосом через заливную горловину не более литра масла на 1000 км

Для того, чтобы однозначно сказать что лучше (это мое мнение и не претендует на исключительность) необходимо произвести анализ рабочей жидкости АКПП с какой-то периодичностью. "Масло" в АКПП - это не просто смазка, у него еще ряд функций -во-первых это рабочая часть коробки, это не просто масло, ну и далее смазка, охлаждение, омывание, что еще я не знаю. Так вот через какой-то промежуток времени "масло" теряет свои свойства, это однозначно. Через какой - здесь может показать только анализ его рабочих свойств. Я думаю, что инженеры Даймлера проводили такие анализы и выдали рекомендации о единичной замене после 60000 км. Скажем так -прав или нет Бибиян, я не могу сказать. Опыт определенный у него есть и сказать однозначно прав он или нет я не могу. Заниматься этими опытами у меня времени просто нет, так что я, в данном случае, больше доверяю производителю. Очередной раз меня упрекнут в приверженности к "оригиналу", но я еще не встречал аналогов, выдерживающих сроки эксплуатации большие, чем оригинал. Это только мое личное мнение. Каждый волен к нему относиться как считает нужным. Ну и еще раз подчеркну-нет у меня желания казаться "перцем", нет желания казаться "умней" других. Вот как-то так.

Опубликовано

Блин, мнения уже как минимум три:

1- не менять!

2 - менять!

3 - частичная замена!

Голосовалку включать, чтоли? icon_biggrin.gif

Если по делу - Коллеги, я думаю, что нет смысла спорить. до вопрошающего мы довели не только наши мнения, но и наши аргументы, а убедить каждого в своей правоте ни у кого не получится, да и не надо этого, имхо....

Опубликовано

пускай каждый решает сам никто ни кому не навязывает только потом не говорите что случилась такаято хня icon_question.gificon_exclaim.gificon_question.gificon_exclaim.gif

Опубликовано

Как и любая автомобильная жидкость, масло в акпп работает, свойства масла как не крути меняются от трения, температуры и т.п., мое мнение менять однозначно, если не менялось давно, поменял, через 3-5 тыс еще раз и можно 40-50 кататься.

п.с. у масла есть срок годности с даты розлива, как правило лет 5, если его залить в агрегат и заставить работать, срок годности станет неограниченным ? ))

Опубликовано

DemoH, согласен на все сто !!!!

+79642948957

Опубликовано
DemoH, согласен на все сто !!!!

Так и машины сейчас уже расчитывают на срок эксплуатации НЕ более пяти лет! Доктрина автопрома! icon_wink.gif

Опубликовано
п.с. у масла есть срок годности с даты розлива, как правило лет 5, если его залить в агрегат и заставить работать, срок годности станет неограниченным ? ))

У холодильника тоже может стоять срок эксплуатации 5 лет. А они и по 20 работают. И что, его через 5 лет выкидывать?

А у кучи строительных материалов срок годности - пара лет. Так что, ламинат постелить или обои поклеить и через год менять? Или краску сдирать?

Все эти сроки - это чистая формальность для соблюдения закона и не более того.

Опубликовано

Чего то я не припомню чтоб холодильники куда-то ездили. некорректное сравнение. Чего еще нужно тА? Рекомендации производителей дали, процесс замены разжевали, сказали, что ежели не хочешь - не меняй. Анализы вот только не проводили, ну для этого есть рекомендации производителя. Уверен, что производитель, после того, как начали сыпаться коробки 6 серии такие анализы проводил. Чего еще обсосать нужно. Каждый сам решает, что ему лучше. Зарекаюсь этот бесконечный спор поддерживать. Для прапорщиков - рация установлена на ТАНКЕ.

Опубликовано
Чего то я не припомню чтоб холодильники куда-то ездили. некорректное сравнение. Чего еще нужно тА? Рекомендации производителей дали, процесс замены разжевали, сказали, что ежели не хочешь - не меняй. Анализы вот только не проводили, ну для этого есть рекомендации производителя. Уверен, что производитель, после того, как начали сыпаться коробки 6 серии такие анализы проводил. Чего еще обсосать нужно. Каждый сам решает, что ему лучше. Зарекаюсь этот бесконечный спор поддерживать. Для прапорщиков - рация установлена на ТАНКЕ.

ГЫЫЫЫЫ! icon_wink.gif +100!

Опубликовано

Пацаны!!!! А чё первее появилось КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО????????гыыыыыыыы................... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

тема пустая и бесконечная!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

парни а яблоко появилось раньше ... а потом адам и ева icon_mrgreen.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Да все мы произошли от обезьян. Анекдот, да не для того, чтобы оскорбить какую-то нацию. Армянское радио спрашивают-от кого произошли люди - от обезьян: армяне произошли от большой большой абезъян - называется арангутян, грузины от такой обезъян называется шимпанидзе, а русские - от большой-большой обезъян, вечно пьяный, с красным носом -называется гаврила. Прошу прощения если это обидно, просто хотелось немного посмеяться. icon_biggrin.gif

Опубликовано
Так и машины сейчас уже расчитывают на срок эксплуатации НЕ более пяти лет! Доктрина автопрома! icon_wink.gif

К сожалению, немцы после 80-х пошли именно по этому пути....

Ну ничего, скатятся ниже корейцев с китайцами - будут потом десятилетиями пытаться возвращать себе целевую аудиторию....

Я для себя точно решил - как только окончательно созрею на новую машину - продам 163-го и 220-го, добавлю (а еще лучше по программе тойота финанс в кредит под 9% годовых, или вообще в рассрочку) и куплю себе кукурузера 200-го... или 150-го...

Опубликовано

К сожалению, немцы после 80-х пошли именно по этому пути....

Ну ничего, скатятся ниже корейцев с китайцами - будут потом десятилетиями пытаться возвращать себе целевую аудиторию....

Я для себя точно решил - как только окончательно созрею на новую машину - продам 163-го и 220-го, добавлю (а еще лучше по программе тойота финанс в кредит под 9% годовых, или вообще в рассрочку) и куплю себе кукурузера 200-го... или 150-го...

Лучше сотку купить!

Опубликовано

Согласен, Ян, причем полностью...

но цена на сотку 08 года с пробегом до 50тыс сопоставима с ценой нового 150-го....

Я согласен, что машина хорошая, но.... тогда уж лучше новую....

icon_biggrin.gif

Опубликовано

Интересно девки пляшут... После замены у официалов масла в коробке она стала буксовать и пинаться. Но нужно было ехать за женой за 300 км. Так как пинки были только на 1-и и 2-й передачах решил всё-таки поехать. До места назначения доехал, но последние 50 км еле ехал - 4000 оборотов, а машина не едет - просто буксует коробка. На месте назначения решил обратиться к мастеру, описал суть проблемы и как развивались события. Ответ был таков- "давай масло сольём, картер скинем и посмотрим что там и как". Что и было сделано. К моему великому удивлению, вместо масла вылилась какая-то непонятная жижа чёрно-жёлтого цвета. (с момента смены масла прошёл 350 км). И опилков в картере не обнаружено (при смене у официалов стружка была). Была произведена повторная замена масла (Febi - аналог) и, о чудо!, машина поехала без всяких пробуксовок и пинков. Вердикт мастера был таков - официалы залили старое масло. В связи с этим сегодня поехал к ним разбираться что за нафиг. Официалы же настаивают что замена масла была проведена, что залить старое масло они не могли, и что все работы снимаются на камеру (правда видео я так и не увидел) и что мол масло, которое они залили, превратилось в гудрон только потому что коробка была засрана. И когда они слили моё старое масло и залили своё, оно, мол, всю пакость с коробки счистило, вот по-этому-то оно и стало таким чёрным. Предложили мне поездить на новом масле 1000 км и приехать снова к ним на замену, если будет и то масло которое залили мне в другом месте тоже чёрным, то это засрана коробка, иначе будут смотреть что за масло. В связи с этим вопрос - может ли масло после его замены (8 литров заливали) через 300 км стать чёрным, или же это развод сервиса? И могут ли появиться проблемы с коробкой после замены масла, или же это миф, что масло может что-то там смыть и фрикционы перестанут нормально работать? Стоит ли мне ждать 1000 км и проверять масло или же это какая-то уловка, и мне стоит сразу написать на них претензию? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования