Перейти к содержанию

Менять или не менять масло АКПП ML W163 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Респект! .... Я правда все резинки и разЪемчики с начала обрабатываю жидкостью для очистки карбюратора, а потом силиконом.... ну а посадочные места литиевой смазкой! ... можа поэтому пока не болеют?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Жопа. Весь день убил. Без ямы и подъемника. Заменил масло с фильтром в АКПП. Масло было это вообще абзац, черное как гудрон, даже на просвет не видно какого цвета. В бублике болтика не оказалось как и магнита. Жаль. В поддоне почти чисто. Пришлось откручивать трубку охлаждения масла с коробки (обратка, с правой стороны) наращивать шлангом и в канистру пустую. Сливаем с поддона масло (3 литра сливалось), заливаем 4 и заводим. В канистру набегает около 5 литров, как перестало давить напором, сразу глушим. Сливаем остатки с поддона. И так еще раз. Но масло на второй прогон уже светлое. Собрал все на место, поставил магнит. Заменил фильтр, залил почти 6 литров масла и красота. Подогнал уровень. Работать стала мягче. Хотя и до смены не очень то ощущалось переключение.

Опубликовано

Менять, и чем чаще тем дольше прослужит коробка.

Опубликовано

тоже менял 20000 тыс тому назад с коробасом нечего плохово не случилось так что каждый пусть думает сам но есть поговорка жадный платит дважды icon_wink.gifbe-e-e.gificon_greedy.gif

Опубликовано

Тема затерта как старый кошелек! Лично я меняю!.... но мнений как и водителей.....50-50 icon_cool.gificon_lol.gif

Опубликовано
Жопа. Весь день убил. Без ямы и подъемника. Заменил масло с фильтром в АКПП. Масло было это вообще абзац, черное как гудрон, даже на просвет не видно какого цвета. В бублике болтика не оказалось как и магнита. Жаль. В поддоне почти чисто. Пришлось откручивать трубку охлаждения масла с коробки (обратка, с правой стороны) наращивать шлангом и в канистру пустую. Сливаем с поддона масло (3 литра сливалось), заливаем 4 и заводим. В канистру набегает около 5 литров, как перестало давить напором, сразу глушим. Сливаем остатки с поддона. И так еще раз. Но масло на второй прогон уже светлое. Собрал все на место, поставил магнит. Заменил фильтр, залил почти 6 литров масла и красота. Подогнал уровень. Работать стала мягче. Хотя и до смены не очень то ощущалось переключение.

В ВИСе процедура точно описана, зачем вводить людей в заблуждение. http://narod.ru/disk/48700134001.11128c ... s.pdf.html - ссылка на ВИС

Опубликовано

ян да каждый жалеет 10000 на смену масла но не думают потому что начитались книжек и мнений так что это дело каждого... если каробас умирает то смена масла это не ускорит icon_furious.gificon_exclaim.gificon_furious.gif но только вис это еще не мнение каждого

Опубликовано
ян да каждый жалеет 10000 на смену масла но не думают потому что начитались книжек и мнений так что это дело каждого... если каробас умирает то смена масла это не ускорит icon_furious.gificon_exclaim.gificon_furious.gif но только вис это еще не мнение каждого

Я привел здесь ссылку на ВИС потому, что в сообщении не совсем правильно описан процесс замены АТФ, менять или не менять - это уж пусть каждый сам решает, тема обсосана дальше некуда. Чаще только обсуждается замена насоса рециркуляции и кулера мозгов.

Опубликовано

ext_lame.gif Точно! icon_cool.gif

Опубликовано

Ну у меня процес замены всегда таков. АКПП у всех машин сильно не отличаются. Будь то айсин, джээм, мерс и другие. Так что как то мне процессы замены от производителей пофигу. Не один короб уже перебирал. Суть одна....

Опубликовано

Прочитай внимательно то, что ты написал вверху 2 страницы и все поймешь.

Опубликовано

Я думаю, что частичная замена, т.е. слив масла из поддона, замена фильтра, замена эл. разъема - не повредит...

заодно видно, что в поддоне, если там части деталей, или стружка - коробас конечно-же надо делать...

а если просто осадка немного - очень хорошо, еще покатаемся...

Себе менял именно так...

Опубликовано

Мы в который раз об одном и том же. Владелец машины может делать с ней все что хочет - подарить, пропить, ит.д...... тема замены масла (АТФ) в АКПП обсасывается с периодичностью в месяц-два и каждый раз ... менять мне или нет. Сервис, которому доверяете, говорит менять-значит менять, говорит не менять -значит не менять - решать ВЛАДЕЛЬЦУ. По аналогии с медициной - доктор советует пить аспирин от такой-то болезни - спрошу на форуме - пить или нет?

Много раз зарекался на эту тему писать - пишу только потому, что неточно был дан процесс замены масла, как это рекомендует производитель, это каждому нужно знать, а уж потом решать как делать и делать ли вообще. К примеру -свечи мне лично удобней было менять снимая локер слева, это совсем не значит, что каждый должен так делать - кто-то похохочет, но у меня только так получилось сделать.

Еще раз менять или не менять и как менять -частично или полностью с промывкой - решает владелец машины. Я думаю, про экономию в 10тр это вы зря, дело совсем не в этом.

И уж совсем пишу не для того, чтобы показать что я "перец", по выражению некоторых, ничего плохого в отношении авторов не имею ввиду, если резко получается - извиняйте, мы люди грубые (как в анекдоте)........

Опубликовано

Да не такая уж дорогая процедура чтоб экономить. 100$ фильтр с прокладкой и 200$ масло 12 литров...

Опубликовано
Да не такая уж дорогая процедура чтоб экономить. 100$ фильтр с прокладкой и 200$ масло 12 литров...

Масла и побольше может уйти, чем 12 литров... и стоить оно будет дороже 200 долеров, это если про оригинал речь вести...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

А смысл делать полную замену масла?

лучше через тыс 50-70 еще раз частичную замену сделать... вместе с фильтром...

собственно, замена фильтра для работы коробки зачастую нужнее замены масла...

Опубликовано

По ценам (не самые низкие) - масло 6803 -780 литр, прокладка 470, фильтр 710, магнит 500. По моему опыту для промывки требуется 14 литров - итого 12600, без стоимости работы. До кучи я бы поменял еще разъем 300-400р.

Опубликовано
А смысл делать полную замену масла?

лучше через тыс 50-70 еще раз частичную замену сделать... вместе с фильтром...

собственно, замена фильтра для работы коробки зачастую нужнее замены масла...

Биг Андрэ - фильтр только фильтрует и больше ничего не делает, а масло - работает, так что думаю неправ, но это мое мнение

Опубликовано

13500p я отдал в Сниве, работа +13 литров масла оригинального из бочки+фильтр и медную шайбу. 2 часа работы. Масло было просто ахтунг внутри, хотя по щупу вроде было чистое)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Масло 550, фильтр с прокладкой 550, кольца 250.... ну это у нас.... в Мхосоранске icon_wink.gif А так полностью согласен со scorpio57

Опубликовано

не ну когда магнит и фильтр думю будет получше и даже частичная замена думаю дело не плохое но это дело каждого icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Да! Забыл еще одну фишку! Ниобиевый магнит! размер ...Диаметр 12 мм толщина 8 мм удерживающая сила 15 кг! стоимость 500 р! Но думаю, что это того стоит!

Опубликовано

ян а где такой купить а то поставили какойто малый icon_question.gif

Опубликовано

Я брал на радиорынке... положил в карман сумки.... ... так отрывал сумку от каждой двери! icon_smile.gificon_wink.gif

Опубликовано

Я брал на радиорынке... положил в карман сумки.... ... так отрывал сумку от каждой двери! icon_smile.gificon_wink.gif

А пробки пивные, которые на бутылках, рядом стоящие, не отлетали в сторону сумки Ян? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования