Перейти к содержанию

наилучший двигатель 163 дорестайл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю что ML55AMG самый хороший icon_biggrin.gif , потому что 7,3 BRABUS уже многовато, не в Германии живём... icon_sad.gif

Опубликовано

По поводу долговечности движков - скока точек опоры у коленвала на 112 и 113 движках?

Опубликовано

По мне, так лучше 3,2. Оптимальное соотношение мощности и объема. Расход по городу (пробок у нас поменьше чем Москве) 12,8 л/100 км....

вот что не советую, так это 2,3... убитые двигатели.

Опубликовано
По мне, так лучше 3,2. Оптимальное соотношение мощности и объема. Расход по городу (пробок у нас поменьше чем Москве) 12,8 л/100 км....

вот что не советую, так это 2,3... убитые двигатели.

Ни наю, ни наю. У меня живой вроде. Нормально движет, масла не ест вообще, я его правда больше 4000 и не кручу.

Опубликовано

Если любишь погонять бери 4.3, а так на 4 свечи больше менять нужно и катушек больше))) Если бы стояли два автомобиля 3.2 и 4.3 по одной цене я бы взял 4.3. Люблю когда есть запас мощности. Хотя думаю морда тяжелее на 4.3...

Опубликовано
Всем доброго дня!

Друзья, ML-владельцы, подскажите, с вашей точки зрения, - какой из двигателей дорестайла 163 кузова является наиболее удачным 3.2 или 4.3?

Вопрос налогов меня не смущает и рассматриваю оба двигателя.

Есть опасение, что многие 3.2 наиболее изношены в силу того, что недостаток мощности многие владельцы 3.2 могли компенсировать постоянной выкруткой оборотов и кикам...

Быть может кто-то подкинет ссылки по особенностям движков? Обсуждение 3.2 мне удалось найти, а вот 4.3 нет...

Буду рад любой информации.

на 163 двигатели 3.2 и 4.3 очень похожи. Разница v6 или v8. Если налог не парит, то однозначно 4,3. Запас мощности должен быть всегда.

Опубликовано

Лучший однозначно М113 5.5 АМГ - они вручную собираются. А еще лучше 5.5 компрессор. Жаль на Емелю его не ставили, хорошая ракета получилась бы. А в целом наши движки слабоваты по соотношению объем/мощность, т.е. удельная мощность маловата. С дизелей вон уже больше сотни с литра снимают легко

Опубликовано

Если бы была вторая емеля то взял бы 230-й мотор модели M111 но с компрессором типа как на серийных SLK/CLK 230-х чтобы выдавал 193 л.с.

Получился бы интересный агрегат с простой надежной легкой рядной 4-кой. Не хватает только АКПП в исполнении ML230.

Кстати

Лучший однозначно М113 5.5 АМГ - они вручную собираются. А еще лучше 5.5 компрессор.

На сколько мне известно вручную собирались именно M113 АМГ55 с компрессором а атмосферники штамповались

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

55 лучше всех!!! УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif НАЖАЛ НА ПЕДАЛЬ ТАК НАЖАЛ, А КАК ОН БУЛЬКАЕТ... icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

Булькает любой v8. По тех характеристикам 55 уже давно устарел)) на мыле на тапочек бесмысленно жать) все равно быстрее 7 сек не поеедет)

Опубликовано

allruss я про удовольствие, а ты про дрова... icon_lol.gif

когда ты лошку любимого борща в рот кладешь, много ды думаешь устарел ли способ его приготовления или считаешь, что все борщи одинаковы, а может задумуваещься, что удовольствия от еще больщей кастрюси будет больше???

каждый кулик хвалит СВОЁ болото!!! и каждый с этим согласится!

Опубликовано

мммммммммм......

борщик.....

кушать хотса)))

да не, я не спорю, что 55 хороший машин )

Опубликовано

Ездил на 320, теперь пересел на 55 амг....

Однозначно 5,5 - ЛУЧШИЙ icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif !!!!!!!!!!!!!!!

PS - и звук у 5,5ой однако возбуждающий... icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif

Опубликовано

На счет того, что 55-й устарел то это не совсем так

На новые гелики до сих пор ставят M113 с компрессором

А так есть уже получше двиганы - к примеру взять M273 в объеме 5461 который пошел на W164-х с 2007 года так он уже с 5,5 литров выдавал 388 л.с., а его преемник M157 который с 2010 года пошел уже выдает 536-563 л.с. с двумя турбинами (мерседес кстати от компрессоров отказался в пользу турбины).

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

а у меня 111 мотор, 2.3 литра, 4-х цилиндровый ))) просто как велосипед.

правда, как говорят, злые люди он не едет.

врут, едет, обгоняет правда плохо )))

Опубликовано

Talamaur_13

Когда поменял? Выкладывай фотки своего нового любимца icon_smile.gif

Опубликовано

Johnny Mnemonic

поменял неделю назад, фотки обязательно выложу скоро вместе с описанием самой машинки и ощущений от езды icon_razz.gif

Опубликовано

Johnny Mnemonic

хотя судя по фотам твоей машинки - моя практически один в один, тоже серебристая и тоже рестайл ))

Опубликовано
Мерседес кстати от компрессоров отказался в пользу турбины.

Оно и неудивительно - весь продвинтуый автомир уже перешел на турбины, почему бы и не использовать даровую энергию выхлопных газов. Турбины обладают большим КПД по сравнению с компрессорами и меньше жрут топлива при прочих равных условиях.

Опубликовано

Talamaur_13

Да, АМГ - хороший машин, тока у меня двиг 4.3 icon_sad.gif , а во всем остальном 55 АМГ, конструктор по ходу, хотя хер знает, я уж голову сломал на этот счет и больше не парюсь

Опубликовано

Johnny Mnemonic

главное чтобы машинка радовала ;-)

Опубликовано

Talamaur_13

Пока радует icon_smile.gif

А что сподвигло тебя произвести такой обмен? В клубе ты вроде 2-ой уже кто такой обмен замутил (в смысле 320-й на 55-й), первый Warrior

Опубликовано

Ну вообще хотел взять что-то побыстрее и поновее (у меня 320 была 99 года), приглядывался к fx45 и тут случайно защел на auto.ru и увидел 55 мыло 2004 года, ну я и загорелся...

Поехал на следующий же день его смотреть, ну и очень мне понравилась машинка, сразу взял... ни сколько не жалею о своем выборе, машинка полностью удовлетворяет во всем

Опубликовано
защел на auto.ru и увидел 55 мыло 2004 года

icon_surprised.gif Дык вроде 55 АМГ до 2003 г. выпускали? icon_exclaim.gif

Опубликовано

Johnny Mnemonic

Вроде до марта 2004г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования