Перейти к содержанию

наилучший двигатель 163 дорестайл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Друзья, ML-владельцы, подскажите, с вашей точки зрения, - какой из двигателей дорестайла 163 кузова является наиболее удачным 3.2 или 4.3?

Вопрос налогов меня не смущает и рассматриваю оба двигателя.

Есть опасение, что многие 3.2 наиболее изношены в силу того, что недостаток мощности многие владельцы 3.2 могли компенсировать постоянной выкруткой оборотов и кикам...

Быть может кто-то подкинет ссылки по особенностям движков? Обсуждение 3.2 мне удалось найти, а вот 4.3 нет...

Буду рад любой информации.

Опубликовано

Понимаешь, я могу тебе расписать какой 320 хороший, с немереным ресурсом.

А вот например vladimir69 начнет хвалить 430, и тоже будет прав.

В первую очередь реши для себя, что ты хочешь от машины, и если

финансы роли не играют, то уже подбирай двигатель к своим запросам. icon_smile.gif

Опубликовано

Эммм, видимо мы не поняли друг-друга))

Меня как бы больше интересуют технические факты, нежели расхваливание:)

Сейчас приведу пример своего авто...

X5 с двигателями bmw m54 3.0 - и bmw m62 4.4...

На 3.0 - едет не шустро, обслуживание живого m54 сильно ниже + акпп легче его переваривать.

На 4.4 - жгет, обслуживание самого движка дороже, по статистике относительно m54 быстро умирает акпп.

Опубликовано

+ есть различия в эксплуатации...

+ есть отличия в глюках электроники...

но мы не на форуме X5, посему в большие детали не вдаемся

Опубликовано

Starkoff

про 4,3 не знаю....

но про 3,2 (112) слабые места- это жер масла, вроде как чистка системы вентиляции помогает на какое-то время....

датчик положения коленвала тоже частая болячка....стоит около 1 тыр

про другие косяки двигателя не вспоминается....

динамика вполне нормальная, расход от 13 до....как тапку давить

Опубликовано

Может немного не в темку, но за год владения 320 я кикдауном пользовался всего два раза. Причем первый раз для того, чтобы узнать что ЭТО такое.

Опубликовано

Для того, чтобы отписать взвешенно по такому вопросу, нужно поездить на 320 и 430 и не по одному дню, в разных погодных условиях. Думаю мало таковых найдется. Про болячки МЛ - на форуме много написано, практически каждая тема про болячки и способы их лечения, в двух словах не опишешь.

Интересно - расход - недавно ездил в Лугу - 650 км за два дня, все практически по трассе. Утром ехал 120-160, днем и вечером 90-110 (гаишнеГи на каждом километре стояли) - расход средний получился 11,2 литра. В городе у меня меньше 17,8 не было ни разу.

Опубликовано
Starkoff

про 4,3 не знаю....

но про 3,2 (112) слабые места- это жер масла, вроде как чистка системы вентиляции помогает на какое-то время....

датчик положения коленвала тоже частая болячка....стоит около 1 тыр

про другие косяки двигателя не вспоминается....

динамика вполне нормальная, расход от 13 до....как тапку давить

Я бы сюда еще добавил подвесной и датчики АВС. А так все гуд.

Опубликовано

Благодарю за ответы!

На 4.3 катался, на 3.2 не довелось...

4.3 запаса мощности хватает с лихвой.

Теперь осталось найти 3.2 на тест-драйв icon_smile.gif

Опубликовано

это не детали двигателя )) а подвесной и АВС у них одинаковые.... icon_wink.gif

Опубликовано

это не детали двигателя )) а подвесной и АВС у них одинаковые.... icon_wink.gif

ext_komp_cr.gif Не внимательно прочитал...

Опубликовано

В плане удовольствия 4,3 однозначно рулит. Мощности много не бывает.

Но в плане экономики одназначно проигрывает как и в последующей продаже (желающих платить большие налоги не так много)

Расход топлива уверен, что на порядок выше.

И ремонт дороже т.к. 3,2 более распространен чем 4,3 Соответственно и запчасти дешевле. Думаю разница у них не только в двигле, но и в тормозах,в охлаждении и.т.д.

Опубликовано

112 и 113 моторы совершенно ОДИНАКОВЫЕ...просто +2 горшка...зч одни и те же... icon_cool.gif Расход у 4.3 МЕНЬШЕ (!)даже по книге , правда не во всех режимах...Ес ли п не дурацкие налоги то ОДНОЗНАЧНО 4.3 а лучше 5.0

Опубликовано

Помнишь хитер менял тормоза?

тормозную систему от w163 4,3 (там была 4-х поршневая).

4 суппорта, 4 поворотных кулака, 4 тормозных диска

выходит есть различия.

P.S. Помню что у тебя стоит обычная как на 3,2

Опубликовано
112 и 113 моторы совершенно ОДИНАКОВЫЕ...просто +2 горшка...зч одни и те же... icon_cool.gif Расход у 4.3 МЕНЬШЕ (!)даже по книге , правда не во всех режимах...Ес ли п не дурацкие налоги то ОДНОЗНАЧНО 4.3 а лучше 5.0

+100. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Помнишь хитер менял тормоза?

тормозную систему от w163 4,3 (там была 4-х поршневая).

4 суппорта, 4 поворотных кулака, 4 тормозных диска

выходит есть различия.

P.S. Помню что у тебя стоит обычная как на 3,2

А по-моему, 4-х поршневые пошли начиная с рестайла, для всех европейцев и для всех 5.0, и на дорестайле на Брабусе. Хотя могу и ошибаться.

П.С. А менял не Хитер, а Хантер icon_biggrin.gif

Опубликовано

Чем больше цилиндров, тем дороже эксплуатация, обслуживание и стоимость ремонта.

Это простая арифметика и никуда от неё не денешься...

Больше свечей, проводов, катушек зажигания и т.д.

По поводу дальнейшей продажи машины - 100% 8-цилиндровый продать потом будет гораздо труднее.

По поводу "удовольствия за рулём"(с) - ну, не знаю... Был у меня в своё время W-210 Е-420 avantgarde.

Так вот, быстро на нём ехать не хотелось, не смотря на то, что потенциально это было возможно. Этакий "низколетящий утюг".

Подозреваю, что и с ML будет нечто похожее.

Можно взять 320-ый, вырезать каты, чипануть, занизить подвеску, поставить Bilstein B-6 и 4-ёх поршневые тормоза. "Родные" - ИМХО, аццтой...

Опубликовано

Считаю что 4.3 лучше , в том случае если не парит расход топлива . Ресурс намного больше у 8цилиндрового двигла.

Опубликовано

кто говорит про однозначно бОльший расход топлива на 430 против 320 - вряд ли имеет реальное представление

расход больше будет если давить тапку постоянно, но при таком режиме и 320й не порадует экономичностью

а в умеренных режимах 430й жрет не больше 320го

про дорогое обслуживание - вата, моторы одинаковы, то, что поменяешь раз в 70тык на 4 свечи больше - не аргумент в пользу дорогого обслуживания

езда на V8 несоизмерима приятнее чем на V6, и дело не столько в мощности мотора, сколько в его эластичности и бОльшем диапазоне оборотов, с которых мотор уверенно едет. в общем, топикстартеру нужно проехать на обоих моторах и вопросы отпадут. аргумент в пользу 320го один - налоги, но если это не парит, то выбор в пользу V8 очевиден.

а вообще интересно, почему вопрос поставлен именно про дорестайл? из дорестайлового я бы смотрел в сторону мл55амг, все же (не в обиду владельцам), у 430го не такая бешенная разница с 320м, как у 500го или 55го, а самый "вкусный" мотор по соотношению мощность/расходы/налоги - это 3.7, который ставился на рестайлинговые мл350 с 2003 года, хотя после 500го и его будет не хватать в некоторых ситуациях.

в общем, только экспериментальным путем можно понять что и как

еще важно найти достойные машины, иначе впечатления будут двоякими - мертвых 320х действительно несравнимо больше, чем мыл с моторами V8, посему успешного тест-драйва ))

Опубликовано

V8 - однозначно больший ресурс и неубитых встречается гораздо больше чем 6 цилиндровых,по опыту наблюдений за машинами...Расход топлива-пофигу что 320 что 430... абсолютно...тут водитель главное...100%у меня щас по городу 13.8-14.2 по пробкам...без гонок есссно...обороты до 2500-3000...мотора не слышно вообще...правда там шумки на капоте - не каждый капот мой одной рукой удержит...

Опубликовано
у меня щас по городу 13.8-14.2 по пробкам...

У тебя 430-й??? Если да то у тебя просто сказочный расход! У меня по пробкам 20-22, с включённым кондеем до 26-ти иногда доходит.

А тот расход который ты написал у меня по трассе получается при скорости110-120

Опубликовано

Гыыыыыы, то же слабо верится про такой расход icon_biggrin.gif

Опубликовано

Я далеко не Станиславский, ..... Не верююююю...

Опубликовано

А я верю. icon_wink.gif Вовкиных 4 Саба в багажнике сами машину подталкивают, и бензин почти не нужен, главное, чтобы генератор тянул. Натуральный гибрид icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
у меня щас по городу 13.8-14.2 по пробкам...

У тебя 430-й??? Если да то у тебя просто сказочный расход! У меня по пробкам 20-22, с включённым кондеем до 26-ти иногда доходит.

А тот расход который ты написал у меня по трассе получается при скорости110-120

у второго автора расход более правдоподобный - могу судить по своему расходу

по городу 13.8-14.2 - из разряда Ганса Христиана, это надо не тут писать )

если эта цифра взята с потолочного трипа, трип фтопку значит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования