Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нету разницы.@Алхас

@t-55-2 а вот за помпу к стати! я ее уже менял! и шумела она очень сильно до тех пор пока не заклинило ее вовсе... и не потек ручьем антифриз. ставил самую дешевую вроде

Опубликовано
  В 11.03.2017 в 20:37, prosuzuki сказал:

Нету разницы.@Алхас

Показать  

Это не насос гур, Ролик или что то другое,Ремень скинь,И покрути вручную.

Опубликовано

@Алхас оке! спасибо попробую завтра 

грешу на дешевую помпу! 

Опубликовано

у меня свистело тоже сначало на помпу думали, поменял. все равно свистит оказалось гена подшипник

Опубликовано

фух! насос всё ок слава Богу!
сегодня закрыхтел аж на перекрестке я думал мотор рип...
колбасит компрессор кондиционера, сижу ищу

Опубликовано

Точно приговорили?

А то по твоим гаданиям тебе надо все навесное было уже поменять ))) насос, помпу, ролики, ремень, генератор, ну а там можно и вискомуфту и пробку расширительного бачка и антифриз, а там и до МСК с цепями недалеко.

)))

Опубликовано

@t-55-2 ахах) точно!

вот только думаю сейчас найти ремень по короче но не знаю от чего и какой! и снять ролик с кондея что б не мешал ремню, и поставить ремень без кондея, пока буду искать другой.

никто не посоветует размер ремня короче?

Опубликовано

он на 10 см короче насколько я помню

Опубликовано

если без кондера? а с какого авто засунуть можно? а то я не шарю по ремням)

Опубликовано

С 230-го и покупаешь, просто ремень для версии без кондея, я такой ремнь по ошибке купил как-то.

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток. 

Купил Насос patron, цена ему 4800. 

На холостых руль тяжелый, поддашь газу крутится хорошо.

Вот думаю трабла в том что он давление нужное не выдает, или в том что я бак не поменял.

У меня 500 ый мл. Где то читал что на 430  и 500 х. Есть отличение в  давлению с остальными. 

Хотя по каталогу все билось. Рейку тоже недавно менял. 

Подскажите куда копать? Думаю может старый в ремонт отдать стоял luk. 

Изменено пользователем дмитрий1989
Опубликовано

@дмитрий1989 насос просто говняный, не дает давление. тут народ уже так попадал к китаем. я LUK 4 года назад поставил и забыл, об этой причине

Опубликовано

жаль. буду менять. спс

Опубликовано

Привет, вопрос к знатокам!) по вин коду, выдает три номера чем они отличаются, и что за версия с треугольным посадочным местом под ролик??

wp_ss_20180210_0001.png

wp_ss_20180210_0002.png

wp_ss_20180210_0003.png

Опубликовано

@Bulbas под какой еще ролик? 

так и не понял разницу между первым и вторым насосом, внешне идентичны и аналоги одинаковые даёт и LUK в оригинале. только не нашел одинаковые ли номера по каталогу LUK. по ВИНу именно такие на вашу машину ставились.

а третий вариант ставился на рестайлы примерно с 2003года и вроде как там в оригинале идет насос ZF, если подбирать по вину, то это не ваш вариант

Опубликовано

Номер насоса luk если есть подскажите,

имелось в виду вот это

wp_ss_20180210_0005.png

wp_ss_20180210_0006.png

из не оригинала еще что можно поставить??

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Замучал меня ГУР - начал гудеть сильно, поменял. Поставил MSG новый с гарантией 6 месяцев, именно столько он и проработал. Стал не сильно выть. Неделю ездил, а в один день сел за руль, а его двумя руками не повернуть. Купил б/у Luk, неделю отъездил и тоже самое. Может это из за рулевой рейки?

Опубликовано (изменено)

Товарищи....прошу помощи !!!

Гудит насос ГУР, принято решение менять. Начал бороздить просторы интернета и на офф сайте  LUK выдает информацию, что насос снят с производства

541 0082 10 Гидравлический насос LUK - от производителя больше не поставляется.

После долгих поисков нашел в Москве конторы, которые еще могут их поставить под заказ....25-30 дней. Ценник 16 - 22 тысячи деревянных.....

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=541008210&class_man=LUK&partnumber=541008210&ratings=4;5

при поиске данного насоса ГУР на ebay результат ноль...аж удивило. Но зато предлагает насос ГУР от TRW..... артикул JPR504.

вот ссылка на сей продукт....не реклама)))

https://www.ebay.com/itm/TRW-Hydraulikpumpe-Lenkung-Mercedes-Benz-M-Klasse-W163/192304848943?epid=20017010533&hash=item2cc643202f:g:3rEAAOSwmx9ZuBC9

что можете сказать - посоветовать....на каком варианте лучше остановиться...так как по деньгам разбег не очень большой.

Изменено пользователем stas414
Опубликовано
  В 02.10.2015 в 12:27, Omar сказал:

@vv00A 163 460 22 24 это для дорестайловых и переходных моделей(таковой является ваша машина), A 163 460 42 24 это для рестайлинговых версий. отличаются они креплением к самой рулевой рейке, если переставите рейку от рестайла то тогда подойдет аналог. но без этого в вашем случае только оригинал

Показать  

Выточить переходные штуцара и все !это так для информации

Опубликовано

Сегодня в сервисе обнаружили причину стука в ходовой. Оторвалось ухо крепления рейки. Можно ли его приварить и будет ли держать?

Чем отличается корпус рейки с сервотроником от корпуса без неё? Можно ли просверлить не достающие отверстия в корпусе рейки без сервотроника и прикрутить клапан? А то рейку на разборках не найти, не говоря что с сервотроником.

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем

Запищал и слетел ручейковый ремень...

При визуальном осмотре всех компонентов, которые он вращает, обнаружил трещину на одном из  креплений насоса ГУР (с обратной стороны).  Сам насос можно пошевелить рукой.

Сделал пару фото этой трещины и обломанного места...

Не могу понять, это трещина корпуса насоса или это обломано место крепления к двигателю? Если место крепления к двигателю, то как дальше действовать?

3a1410fb4eb53255921a997880d4affe2e97c231

dac78ab1ef349dea36926edae087330e2e97c231

ddb2273fa3fb51d6746706193d1de12e2e97c231

3882abe7a9124f1289d7219d8cfc15992e97c231

.

Изменено пользователем Одессит

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

здравствуйте,с новым годом все!У меня загудел ГУР,но гудит только на горячуй(на холодно все хорошо)! Гур пришло время менять или каке то спасение есть?Масло новое Феби залито.

Опубликовано

@максим 01 если сильно гудит - меняй, если нет.......... я с такой же проблемой езжу с момента покупки (более 6 лет и 130 т. км) меня уже не раздражает, тем более, что кроме шума минусов нет, руль крутится легко, иногда, только в сильную жару бывает тяжеловат на ХХ на месте, если резко крутануть.

Опубликовано

Когда менял масло - бачок менял?  Если в нем (на фильтре - его не видно внутри)  осталась грязь - то тоже будет подгуживать 

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Ситуация следующая... Гудит гур на горячую, купил б.у.,оказался совсем не рабочий, даже масло из обратки не гонит... Что в нем (б.у.который купил) может быть не так, может клапан не исправен?! 

Думаю просто хотя-бы один из двух собрать..., а тот кто продал залег на дно.... Деньги не возвращает... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования