Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые одноклубни) вопрос на засыпку: как понять, какой у меня установлен насос гур? Шильда на насосе затерта, хочу купить ремкомплект и восстановить гур, либо подобрать подходящий насос… Машинка дорестовая, американка, w163 m113 e43… а проблемма: течь из под шкива

Опубликовано (изменено)

Очередные идиоты на оф. дилере убили мне новый ГУР при замене (меняли мой лук на новый MH P1029HG и разумеется не прокачали систему с выключенным двигателем путем поворота колес пару раз).

Купил в exist ремкомплект Motorherz HPP0068RS (15мм, 18 зубьев под вал), подходит с точностью до миллиметра с начинкой Luk 541 0082 10. Пересобрал дома, поеду сам поменяю.

Один ньюанс, в Luk после 12 лет работы внутренняя сторона статора отполирована до зеркального блеска (месяц работы после выдавливания сальника из рейки и ежедневном доливе жидкости привели к образованию еле заметных рисок (ногтем чувствуется)), а вот в новом комплект такой зеркальности нет, гладко и все.

Изменено пользователем Mr.Roman
Опубликовано (изменено)

Выработку кольца выводить бесполезно. Если корпус насоса LUK не понадобится,  приму в дар.

Изменено пользователем opal
Опубликовано

Вобщем купил Гравер, сделал из наждачки с зернистостью 1000 несколько насадок (2000 не шлифует уже), и выровнял пару мест с микроскопическими волнами на внутренней поверхности своего статора от Luk (месяц езды с текущей рейкой почти не наносят вреда гуру), заодно дополировал его до состояния зеркала (он и так блестел). Что имеем по итогу - на холодную гур почти не гудит, на горячую (когда ОЖ прогреется до температуры работы двигателя) начинает гудеть, не сказать что прям сильно, с музыкой не слышно.

Хотелось бы конечно идеальной тишины, вот сейчас думаю о замене масла на что-то отличное от Febi 08972.

Выбор стоит между Fuchs 601430855 или каким-нибудь современным Dexron VI. Если бы не новая рейка проверил бы работу присадок, но не хочется грохнуть ими рейку.

Году в 13-14 уже проводил эксперимент с присадкой Suprotek для Гур, от которой через 15 минут началась так сказать зыбь в руль, пришлось срочно промывать систему (1л жидкости) и эта еле ощутимая вибрация исчезла.

Опубликовано (изменено)

@Mr.Roman промыл систему 5 литрами гидравлической жидкостью HLP - 46 (заливается в гидросистемы производственных насосов и пр.) с кратковременными пусками двс, поставил  насос гур Luzar 1508 (Луганский з-д радиаторов) , на 115 bar, залил Febi. Тишина  в машине. Насос сделан в Китае. Сколько проходит не знаю.

А свой, полностью перебранный лук снял и поменял  пару опять на новую зря. После этих манипуляций с парам, стал гудеть.. А гул шёл  от подшипника компрессора кондея. 

Вот такая эпопея бл... .

Изменено пользователем opal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования