Перейти к содержанию

моргает дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё хотелось бы добавить. Может это совпадение, но ушла ещё одна проблема - стала лучше работать коробка передач. Раньше при замедлении движения, особенно при остановке, ощущался довольно сильный толчок. Как будто передачи перепрыгивали. Теперь всё нормализовалось. Кроме пропайки резисторной сборки я ещё заменил воздушный и топливный фильтр. Есть ли какая то связь между всеми этим работами и решением проблемы с рывками - не знаю. Но вдруг кому нибудь эта информация поможет.

Опубликовано
@Дмитрий7777,занятнейшая аномалия!Лечил от одного, а ....точно никаких иных манипуляций не совершали?(замена фильтров нипричем).Моргалки не беспокоят, а пинки-поджопники достали!!!!!Мыл,менял,промывал-не помогло!Сам я с паяльником не дружу,мастеров искать надо.Уточните,Вы паяли ту деталь,которая указана на фото Магадана?И все?
Опубликовано

Паял только деталь указную Магаданом. Если подробно, то плату протер спиртом со стороны обратной деталькам. И только восемь раз тыкнул заточенным паяльником с припоем и канифолью, но уже со стороны этой детальки, так а её ножки на обратную сторону платы не выходят. Тыкал в каждую ножку с перерывом в минуту - боялся что нибудь перегреть. И всё. Ну ещё когда ставил всё обратно подергал релюшки на плате с предохранителями. Больше я ничего и не умею по автомобилям.

Можно ещё предположить, что при манипуляциях с платой какая нибудь микротрещина "заросла". Думаю, что не помешает посмотреть и другие деталюшки под лупой.

Опубликовано

Блинство,ветку перечитал дважды,никакого сопряжения двух проблем,однако.....А давно ли Вам настало щастье непинков?В смысле,заметили сразу после ремонта и продолжается это......????

Опубликовано

Да, заметил сразу после ремонта, потому что привычка уже выработалась - тормозить специальным образом -не потихоньку, а активно. Тогда толчки не так заметны. Продолжается щастье три дня. Если что изменится, то сразу отпишусь.

Опубликовано

Фильтр воздушный, да еще и на 400м мог еще как повлиять, т.к. коробас постоянно мониторит мотор.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Всем привет урааааа починил проблема была в блоке ААМ просто одна деталь отпаялась сделали за 20 минут если умеете паять то можно починить самому если будете снимать схему отключите полностью аккумулятор, схема под предохранителями.

Работает!!! (просто пропаял). 20мин.

Официалы за этот блок зарядили 28000 + работа + чипование.

В обычном сервисе (занимающимся мерседесами) так же сказали, что блок не чиниться, что новый стоит 15000р. )))

Опубликовано

Всем привет урааааа починил проблема была в блоке ААМ просто одна деталь отпаялась сделали за 20 минут если умеете паять то можно починить самому если будете снимать схему отключите полностью аккумулятор, схема под предохранителями.

Работает!!! (просто пропаял). 20мин.

Официалы за этот блок зарядили 28000 + работа + чипование.

В обычном сервисе (занимающимся мерседесами) так же сказали, что блок не чиниться, что новый стоит 15000р. )))

ну так рады за Вас... здесь давно говорят что лучше отремонтировать свой старый родной , чем поставить новый немецкий.
Опубликовано

@Sinnpriest, год машины какой у вас?

Александр

Опубликовано

блин... я отказываюсь это понимать..... поставил четыре точки на этой хрени, собрал всё назад, и ........ больше не моргает (реально потратил 15 мин.).... спасибо за фотки

P.S. паять я вообще не умею.

Опубликовано

2003г, немец

Опубликовано

2003г, немец

похоже, что в эти года попалась какая-то большая партия не очень хороших блоков

Александр

Опубликовано

видимо плохо пропаял.... помаргивает пока тачка не прогреется

Опубликовано

2003г, немец

похоже, что в эти года попалась какая-то большая партия не очень хороших блоков

Скорее всего... Тоже 2003 год, тоже немец... Сегодня поеду попробую снять/пропаять )

Опубликовано

ну да, греки наверно тогда совсем работать не хотели... вот мы и мучаемся.

Опубликовано

Согласен. Сняли вчера...

Пропаяли то что показано на схеме... Блок AAM под блоком предохранителей, снимается за 5 минут... Около 7 винтов - и вот он, родной. Паять - тоже десять минут (благо у нас тут есть очень толковые электрики/диагносты, которые с этим помогли, сам бы напаял такого что страшно подумать)...

250 км прошел - пока полет нормальный. Я вспомнил, что такое ДАЛЬНИЙ свет. Как же классно с ним :)  :014:

Респект МАГАДАНУ! Если бы не он - много бы еще нам всем мучатся, а дилерам и разборкам продавать ААМ'ы!

Опубликовано

РЕСПЕКТ не то слово! 15 минут разобрать собрать + первый опыт работы с паяльником и ушла УРА!!! проблема ушла, из-за которой поменял подрулевой переключатель (б/у 60$ в европе) и всеразличные компьютерные диагносты хотели развести на большие деньги. 

Опубликовано

Слава МАГАДАНУ. Сегодня перепоял, все работает, а то уже и не выключался дальний. Машина 2003 года, европа.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Очень хорошо, что все-таки нашел в сети решение этой проблемы, а то в сервисах парили мозг и хотели денежных знаков. Много знаков.

Очень хорошо, что можно справиться собственными силами (я, правда, отдавал паять в комп.сервис, стоило 1тыр).

Ну и, ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАГАДАНУ.

Теперь все ок. А то и моргал, и ночью огоньки включал...   замучался я капитально.

Сейчас езжу - прусь.

Опубликовано

Здравствуйте. Полгода назад по совету МАГАДАНА пропоял плату ААМ моргание прекратилось , на днях возобновилось отдал тому же мастеру ,но насей раз после той же процедуры перестали работать замки и стеклоподъёмники. Может кто знает в чём теперь проблема и чего делать. Спасибо

Опубликовано

проверить на замыкание, может какие ножки на плате перемкнули.

Опубликовано

Всем привет! Есть та же проблема - моргание дальним. Надо снимать и лечить. Вопрос, надо ли отключать аккумулятор прежде чем снимать блок ААМ? И может быть кто нибудь знает, связан ли блок ААМ с заслонками печки?

Опубликовано

акум можно не снимать....

Опубликовано

акум.надо отключать при снятии ААМ .Ты же перед этим блок предохранителей вытаскивать будешь, это во чтобы ненароком коротыша не было.

Опубликовано

Понял, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования