Перейти к содержанию

моргает дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
расскажи поподробнее что за метод феном? Просто плату погреть феном? или как?

Нет, конечно, речь идет о специальном инструменте для пайки. Отнеси ААМ в мастерскую электронную и просто попроси все пропаять. Или начни с той штуки, что мы все пропаиваем. На фотках есть.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

не нашел как лечить? у меня габариты год уже живут без моего вмешательства хотят горят хотят потухнут покупал подрулевой новый поменял (7 тыс зря истратил) болячка осталась.

На ночь снимаю предохранители на габариты,что бы АКБ не посадить. Видимо тоже ААМ сегодня снимали чистили,но трещин не видно.менять на новое проблематично и дороговато.

\ сказал:

С) Пропайка всей платы феном полностью решает проблему.

У меня пока проблема не возвращалась icon_smile.gif

расскажи поподробнее что за метод феном? Просто плату погреть феном? или как?

Уже писал про свой блок ААМ' date=' вот уже считай три недели отъездил и все пучком!!! ))))) Так что снимай и пробуй пропаять, именно те элементы которые на фото указаны, там правда всего один показан, но их там семь штук (восьминогие такие каракатицы)!!! На моей плате трещины в пайке были только на этих элементах. Возможно они греются при работе блока поэтому и такой эффект, честно говоря не проверял, но другого объяснения не вижу, т.к. больше ни где трещин не обнаружил... А пропаять тебе нормально смогут ремонтники сотовых телефонов, у них все примочки для этого есть, сам этим занимаюсь. Я б тебе помог в этом вопросе, но я далековато от Москвы! )))

Я по первости тоже предохранители вытаскивал на ночь. После мне один автоэлектрик подсказал - вытащить не предохранители а релюхи на габариты, они тоже на каждую сторону своя, под рукой нет схемы монтажного блока, написал бы какие релюхи, думаю не проблема, разберешься. Прикол в чем? - Габариты тухнут, но!!! при включении габаритов переключателем габариты все равно горят и без этих релюх!!! Честно говоря я так и не понял на хрена там вообще реле если габариты включаются и без них!? Только вот с подсветкой номера такой прикол не проходит почему то....

Отпишись потом как победишь!!! ))) Мы ведь то же за тебя переживаем! [img']{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Опубликовано
  \ сказал:
Отпишись потом как победишь!!! ))) Мы ведь то же за тебя переживаем! icon_wink.gif

спасибо ext_beer2.gif найду кто может паять договорюсь, сниму пусть пропаяют все и сообщу

WDC163113

Опубликовано

МАГАДАНУ

" Вы кудесник! Вы маг и чародей, профессор!" (с) Собачье сердце, Булгаков.

Моргало. Читал форум. Советовался в личке. Поехал к другу зятя, он (друг) владелец мастерской по ремонту ноутов. Около мастерской снял блок ААМ, (15 минут) отдал блок, посмотрел как пропаивают указанный МАГАДАНОМ элемент (5 минут), Поставил (10 минут).

НЕ МОРГАЕТ

Денег не взяли))))) Сказали что за такую фигню деньги брать стыдно))))))

Кстати, сказали что по элементу видно, что он греется при работе. Наверное поэтому и дефекты возникают.

Нужно заехать и боттл вискаря чтоли проставить если денег не взял парень)))))))

Опубликовано

С меня тоже попросили 50 руб, отдал 200-ти. Все были счастливы :)

Александр

Опубликовано

Привет всем,прочитал всю тему,потому что таже самая беда

Завтра буду лечить

Опубликовано

Спасибо МАГАДАНУ ! ВЫЛЕЧИЛ.

Опубликовано

Колись как? Сам или отдавал кому? Что делали, где паяли? И где в рестайле этот блок живет? У самого габариты своей жизнью живут, боюсь с утра встать без аккумулятора.

Опубликовано
  В 03.11.2012 в 18:17, Adgio сказал:

Колись как? Сам или отдавал кому? Что делали, где паяли? И где в рестайле этот блок живет? У самого габариты своей жизнью живут, боюсь с утра встать без аккумулятора.

Отдавал ,самому если нет оборудования лучше не соваться.

Отдай ребятам кто чинит компы или мобилы,а стоит бод блоком предохранителей.

Почитай эту тему с 3 ей страницы,и всё поймёш.

Удачи.

Опубликовано

Прочитал все. Просто на каком то из форумом, видел упоминание о том, что на рестайле ААМ находится в салоне под рулем. Вот и озадачился где же он?

Опубликовано
  В 03.11.2012 в 19:04, Adgio сказал:

Прочитал все. Просто на каком то из форумом, видел упоминание о том, что на рестайле ААМ находится в салоне под рулем. Вот и озадачился где же он?

Что бы не гадать,посмотри там и там.

В рестайле стоит под предохранителями. ВЕРТИКАЛЬНО

Опубликовано

да, стандартная проблема получается. тоже всё моргает , но чаще всё же габариты.наверно прийдётся купить паяльную станцию и самому заморочиться с ремонтом пока не поздно. одно знаю точно, - при пайке таких элементов необходимо пользоваться флюсом, что бы припой ровно лёг и всё пропаял. пользуюсь всегда нейтральным ЛТИ-120.

Опубликовано
  В 16.12.2011 в 21:14, Lilik сказал:
PS: Дополнительно к проблеме с морганием появилась самопроизвольное включение габаритов (включительно и без ключа в замке зажигания), но решилась одним махом.
- это одна и та же причина, что и дальнего света, да?
Опубликовано

да, это из одного места ноги растут. паяйте, и будет вам счастье. а точнее надо восстанавливать припой, трещин там нет. просто изначально сэкономлено при изготовлении ААМ на припое.

Опубликовано

Была та же проблема + старт эррор и полный отказ заводиться. Посмотрел,как люди делают) У меня руки растут не из того места, как оказалось. А вот батя старой закалки! Пропаял место со стрелочкой и вуаля. Мой родной друг ожил!!! :bp: Заработал дальний свет и всё остальное тоже прошло проверку. Правда, есть одна проблемка теперь. Загорелась красная лампочка SRS и категорически отказывается гаснуть. Могли мы во время пайки что-то задеть(хотя всё чётко было сделано)? И ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людям, которые рискнули, прошли этот путь первыми и сделали полезные фотки!!! :bravo:

Опубликовано

SRS, скорее всего ничего страшного, зацепил где нить сохраненную ошибку.

А в этом блоке и при сохраненных аншлаг иногда горит. Съезди на стар, проверишь заодно, ошибки сотрешь и все будет ок.

Это оптимистический вариант. В другом - будешь знать что реальная причина

Александр

Опубликовано

Наши умельцы пропояли........... Теперь толбко дальний и горит. Да и еще заводиться перестал. Купил б/у ААМ. На этом заводиться, но дальний фигачит(правда изредка) Ключи на закрывание дверей не пашут. Может как прописать можно без компера?

Опубликовано
  В 25.01.2013 в 10:24, andrik1970 сказал:

Наши умельцы пропояли........... Теперь толбко дальний и горит. Да и еще заводиться перестал. Купил б/у ААМ.

Вот здесь хотелось бы услышать больше деталей, т.к. подобного результата после процедуры пропайки блока до этого момента не наблюдалось :(

Александр

Опубликовано

да, уж, умельцы.... "соплю" на плате оставили, и не одну. с линзой можно всё исправить, ну или почти всё. смотря где и что закоротили.

Опубликовано
  В 26.01.2013 в 03:47, Alex_nik сказал:

да, уж, умельцы.... "соплю" на плате оставили, и не одну. с линзой можно всё исправить, ну или почти всё. смотря где и что закоротили.

Пока не ответит хозяин проблемного блока или паявший мастер - это будет только предположение :( (хотя и достаточно вероятное). Я могу предположить, что та резисторная сборка, которую пропаивали, тоже могла навернуться... Так что вариантов много.

Александр

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЗАТЬ. НА МЛ 320 АМЕРИКАНЕЦ РЕСТАЙЛ 2002, И У ЕВРОПЕЙЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОДИНАКОВЫ (В ЧАСНОСТИ ФАР) 

Опубликовано

одинаковые.

Опубликовано

Заезжал на фирменную станцию с проблемой самопроизвольного включения дальнего света - только и смогли, что вытащили предохранители. Почитал этот раздел, заточил жало паяльника, пропаял в микросхеме с края платы восемь ног и проблема с морганием ушла.

Большое спасибо Магадану!

Опубликовано

Поздравляю с решением проблемы.

Самое прикольное, что этот элемент даже не микруха, а просто резисторная сборка :)

Александр

Опубликовано

Спасибо. Микроэлементы я изучал лет двадцать тому назад. Поэтому для меня все что больше четырех ног - это микросхема  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования