Перейти к содержанию

моргает дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
LoposatiyKot-я об этом давно говорил,но никто не слушает....

Да тебя не послушай! ges_hmm.gif

Опубликовано

Устранил? Что с блоком было?.... Давай...колись ужО!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  \ сказал:
Устранил? Что с блоком было?.... Давай...колись ужО!!!!

там короч сама плата...склеились или проплавились несколько паек то ли от подскоков тока,то ли от температуры ...

кулибин по крайней мере объяснил как то так...но это реально было видно!

буду рад,если моё объяснение кому-то поможет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Подписываюсь на тему icon_sad.gif

Сегодня в авторежиме как последний лошара начал включать стоя в пробке дальний свет. Вкл, выкл помогает. Но все это раздраждает сильно.

Завтра подключу СТАРуху, но думаю, что она ничего не покажет, что только подтвердит мое предположение, что часто невозможно найти внутреннюю неисправность блока.

Пока в обычном режиме вроде не загорается сам. Дальше посмотрю, как события будут развиваться.

Что делать понятно. Доставать ААМ и смотреть, что там вызывает подозрения.

А есть ли в Петере электрики, которые уже это проходили? Не хочется тренироваться на своем блоке. Да и когда еще до него руки дойдут icon_sad.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Блок проверил. Ошибок нет. Только в процессе тестирования появилась сохраненная ошибка "Отсутствие связи с ЕАМ по CAN шине", в ЕАМ все чисто.

Косяк тоже сегодня не проявлялся. Завтра буду больше ездить, может вылезет еще раз.

P.S. Хотел уточнить, ААМ у нас- это пластмассовый черный блок который снизу воткнут в блок предохранителей и реле?

Александр

Опубликовано

Спасибо MAGADAN !!!!! Я пропаял эту деталь указанную на фотке и процесор заадно.Всё GOOD!!!!

Опубликовано

мде, поменяли блок а он все так же моргает, и чаще всего во влажную погоду

Опубликовано

Кодировку света в ААМ проверяли?

Александр

Опубликовано

Сегодня продолжились самопроизвольные моргания и включения дальнего света.

Во всем этом безобразии принимало активное участие реле К6 из блока предохранителей справа в ногах пассажира, что несколько расходится с описанными ранее ситуациями и реле К22 (кажется) из основного блока под капотом.

2Hare Есть ли в WIS русская версия наклеек, которые на крышках блоков предохранителей. А то немецкий не разумею совсем.

Александр

Опубликовано

Э... забудь про наклейки!.. Они врут!....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Придется курить словарь icon_sad.gif

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Придется курить словарь icon_sad.gif

С Вадиком ( Warrior ) СПЕШИСЬ ,у него есть на русском icon_smile.gif

Опубликовано

Ок, спасибо

Написал в личку, только что-то письма зависли в Исходящих icon_sad.gif

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Всем привет урааааа починил проблема была в блоке ААМ просто одна деталь отпаялась сделали за 20 минут если умеете паять то можно починить самому если будете снимать схему отключите полностью аккумулятор, схема под предохранителями.

Проблема была в том же месте. Показал электронщику данную фотку, он проверил и действительно оказалось что микросхема отпаялась … Теперь никак не могу привыкнуть что не моргает.

PS: Дополнительно к проблеме с морганием появилась самопроизвольное включение габаритов (включительно и без ключа в замке зажигания), но решилась одним махом.

Опубликовано

А я вот сегодня еще один косяк схожий нашел, думаю, что он тоже от блока ААМ идет.

Сегодня утром, при включении света в авторежим машина заглохла. Завел, дальше все нормально. Аналогичным образом машина глохла и раньше, не мог обоснованно связать с включением света. Но всегда был первый холодный запуск. Грешил на падение давления в рейке, но ошибок связанных с этим не было.

Сегодня так получилось, что тестировал всего через несколько часов после события и обнаружил большое скопище ошибок в блоках ААМ и ЕАМ о потере связи по CAN шине с многими блоками, и в том числе между собой. Симметричных ошибок в "потерянных" блоках нет. Вот и думаю, как будет здорово, когда пепелац не только моргать начнет, но еще и глохнуть icon_smile.gif

Дополнительно. Свет ксенон, запрограммирован. При включении при начале розжига вспыхивает и только потом разгорается, при этом в момент вспышки идет какая-то наводка на замки дверей и возможно что-то еще...

Последнее время дальний не моргал

Было похожее у кого-нить?

Александр

Опубликовано

Починил вчера блок AAM. Как делал тут - viewtopic.php?f=15&t=24384

Магадану огромный респект, за то, что открыл народу это Заклинание.

Александр

Опубликовано

Привет всем участникам форума! Я тут новичок. Но схожие проблемки уже имеются... Огромное спасибо за все что тут написано, буду пытаться решить у себя проблемку с с морганием габаритов и дальнего света...

Опубликовано

Кстати, на габариты может быть другая цепь. Кто вычислит, или не поленится по схеме искать - пишите в студию!!!

Александр

Опубликовано

Сегодня снял блок ААМ, просмотрел под микроскопом, и на самом деле на плате полный бардак!!! Припой какой то паршивый и крошится, в некоторых местах трещины в пайке...Вобщем пришлось пропаять всю плату. То что тут пишут что пытались просмотреть под лупой, эт все ерунда, нормально не рассмотришь. Нужен нормальный микроскоп... Пока блок назад не поставил, завтра займусь... Надеюсь на положительный результат... )))))

Опубликовано

Про лупу я писал, действительно ничего не видно. Кое-как пропаял, скорее случайно.

Вы, видимо, электронщик, или связаны с этим, раз есть микроскоп для пайки и описание ремонта от первого лица. Я пайку под микроскопом видел только в инете, когда к своему ремонту готовился. Посмотрите, пожалуйста, по схеме или дорожкам, что там за что отвечает, цепи похоже одинаково сделаны. Хотя бы, какая часть за моргание габаритов отвечает.

На завтра - удачи. Думаю, ничего моргать не будет.

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Про лупу я писал, действительно ничего не видно. Кое-как пропаял, скорее случайно.

Вы, видимо, электронщик, или связаны с этим, раз есть микроскоп для пайки и описание ремонта от первого лица. Я пайку под микроскопом видел только в инете, когда к своему ремонту готовился. Посмотрите, пожалуйста, по схеме или дорожкам, что там за что отвечает, цепи похоже одинаково сделаны. Хотя бы, какая часть за моргание габаритов отвечает.

Привет Александр... Электронщик из меня никакой. Правда занимаемся ремонтом тел.сотовых, поэтому имеются соответствующие инструменты... На счет схем по дорожкам - мне б еще схемы соответствующие найти для полного счастья, может быть и разобрались бы. Я тут недавно, так что еще схемы не нашел... Есть тут разные схемы, а конкретно по блоку ААМ не нашел. Если знаешь где есть - подскажи, буду признателен! С Уважением Эдуард...

Опубликовано
  \ сказал:

Поставил сегодня назад блок ААМ после пропайки, вроде проблемы ушли. Но я пропаял всю плату. У тебя на фото показан один элемент на 8 ног с краю на плате, их там таких 7 штук и практически на всех были трещины в пайке. Вот я и решил подстраховаться и пропаять все че можно ))) ... Ну покатаюсь несколько дней - посмотрим как она себя вести будет, все таки дефект был плавающий, может и опять всплывет, не дай бог конечно ))) ...

Честно говоря удивила меня такая монтажная плата!!! Как будто китайский левый телефон вскрыл, такой же бардак на плате и паршивая пайка!!! Не ожидал я такого от мерседесовцев!!! Или они свои эл.блоки в китае заказывают!? )))

Опубликовано

На моем было написано Греция.

Я не рискнул кривыми руками и обычным паяльником лезть по всей схеме, тем более, что через лупу видел плохо, паял практически наугад.

Схему ААМ скорее всего не найдем. Единственный вариант, пробовать сопоставлять номера монтажных элементов и выходных контактов.

Вот только думаю, нафиг это не нужно icon_smile.gif Пропайка всей платы феном полностью решает проблему.

У меня пока проблема не возвращалась icon_smile.gif

• + 1

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Кстати, на габариты может быть другая цепь. Кто вычислит, или не поленится по схеме искать - пишите в студию!!!

не нашел как лечить? у меня габариты год уже живут без моего вмешательства хотят горят хотят потухнут покупал подрулевой новый поменял (7 тыс зря истратил) болячка осталась.

На ночь снимаю предохранители на габариты,что бы АКБ не посадить. Видимо тоже ААМ сегодня снимали чистили,но трещин не видно.менять на новое проблематично и дороговато.

\ сказал:
С) Пропайка всей платы феном полностью решает проблему.

У меня пока проблема не возвращалась icon_smile.gif

расскажи поподробнее что за метод феном? Просто плату погреть феном? или как?

WDC163113

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования