Перейти к содержанию

моргает дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток,

Была таже проблема расскажу в двух словах как решил (может кому и поможет).

1. Поменял подрулевой переключатель – не помогло. Повлияло на постоянство проблемы, то есть, дальний стал включался всегда при включении ближнего света (включительно и из состояния auto).

2. Подключил комп через OBDII (StarDiag) для проверки AAM. Писал что состояние дальнего света вкл. хотя фактически был выключен.

3. В режиме диагностики дальнего света (в StarDiag описаны шаги что нужно делать) было указано отключить (снять) реле f1k22 который отвечает за ближний свет, хотя у меня МЛ после рестайла и в нем этот реле/разъем не используется и как результат его нет.

4. Раз его нет – пошел от обратного – поставил.

5. В результате ближний/дальний свет стал работать без проблем.

Опубликовано
Доброе время суток,

1. Поменял подрулевой переключатель – не помогло. Повлияло на постоянство проблемы, то есть, дальний стал включался всегда при включении ближнего света (включительно и из состояния auto).

2. Подключил комп через OBDII (StarDiag) для проверки AAM. Писал что состояние дальнего света вкл. хотя фактически был выключен.

3. В режиме диагностики дальнего света (в StarDiag описаны шаги что нужно делать) было указано отключить (снять) реле f1k22 который отвечает за ближний свет, хотя у меня МЛ после рестайла и в нем этот реле/разъем не используется и как результат его нет.

интересная версия!! icon_rolleyes.gif а где стоит это реле F1K22 ??смотрю по схеме,не вижу??

Опубликовано
Доброе время суток,

интересная версия!! icon_rolleyes.gif а где стоит это реле F1K22 ??смотрю по схеме,не вижу??

В электро схеме я его тоже не нашёл (само реле на картинке) … и на сервисе не смогли объяснить почему повлияло. Повторюсь, Star Diagnosis, для выяснения проблемы по дальнему свету, указал снять это реле для дальнейших тестов, а так как у меня не было реле (и по !логики не должно быть, и до рестайла это реле для !ближнего света) решил поставить … в результате приятное удивление от решения проблемы :(.

post-4776-0-20185400-1345396546_thumb.jp

Опубликовано

спасибо за разъяснения! icon_wink.gif посмотрю и попробую icon_biggrin.gif

Опубликовано

Надеюсь поможет ... Для теста я переставил с K23 (они вроде одинаковые должны быть).

Опубликовано

Надеюсь поможет ... Для теста я переставил с K23 (они вроде одинаковые должны быть).

а где такое реле продается?где ты брал?

Опубликовано

а где такое реле продается?где ты брал?

а вообще подошло реле от заднего привода моторчика омывателя!но проблемц не решило... icon_confused.gif

Опубликовано
а вообще подошло реле от заднего привода моторчика омывателя!но проблемц не решило... icon_confused.gif

Обидно. вопрос: Подрулевой переключатель менял? Я начал с него. Для чистоты эксперимента я не попробовал поставить старый на место. И ещё один момент, код моего переключателя A0015407645, хотя, как я понял, такой идёт на Final Edition-ах (хотя могу и ошибаться).

Да, и ещё сбросил все ошибки AAM.

В конце недели планирую одолжить на сервисе StarDiag покопаться в мозгах.

Может и в самом деле, в моём случаи, реле просто блокернула проблему а не решила её.

PS: Реле мне на сервисе так дали. Я у них уже достаточно много по машине делал, да и сервис родственника.

Опубликовано

Обидно. вопрос: Подрулевой переключатель менял? Я начал с него. Для чистоты эксперимента я не попробовал поставить старый на место. И ещё один момент, код моего переключателя A0015407645, хотя, как я понял, такой идёт на Final Edition-ах (хотя могу и ошибаться).

Да, и ещё сбросил все ошибки AAM.

В конце недели планирую одолжить на сервисе StarDiag покопаться в мозгах.

Может и в самом деле, в моём случаи, реле просто блокернула проблему а не решила её.

PS: Реле мне на сервисе так дали. Я у них уже достаточно много по машине делал, да и сервис родственника.

подрулевой не стал менять,почитав эту тему и поняв,что не в нём дело!а он стоит 10-ку!!!

у меня после постановки реле на то место,которое ты показал,вообще ничего не изменилось....я его снял нах..,а то вдруг чего.

я думаю нет разницы,какой переключатель ставить,главное чтоб подходил.

В итоге,думаю,во всём виноват блок ААМ.Как будет время,заеду к человечку одному,пусть посмотрит,может чего и увидит icon_idea.gif

Опубликовано

У меня мигал постоянно ближний свет на одной фаре, дальний горел.

Вылечил заменой блока розжига.

Опубликовано

Мне все таки кажется, не в какой мнимой микротрещине дело, иначе компания Мерседес давно бы уже отозвала бы все автомобили, и не факт, что вообще эта трещина у всех есть и именно в одном и том же месте и почему она не дала о себе знать в самом начале эксплуатации.

Я заметил, что моргает только на автоматическом режиме света. Не может быть такое , что сам датчик света сдох, ведь только он активизируется в автоматическом режиме. В механическом режиме включения ближнего света у меня по крайней мере моргание не происходит.

Опубликовано
Мне все таки кажется, не в какой мнимой микротрещине дело, иначе компания Мерседес давно бы уже отозвала бы все автомобили, и не факт, что вообще эта трещина у всех есть и именно в одном и том же месте и почему она не дала о себе знать в самом начале эксплуатации.

Я заметил, что моргает только на автоматическом режиме света. Не может быть такое , что сам датчик света сдох, ведь только он активизируется в автоматическом режиме. В механическом режиме включения ближнего света у меня по крайней мере моргание не происходит.

в 90% случаев дело именно в микротрещине. вся проблема в способе пайки. мне ремонт обошелся в пять тыщ. 25, как тут писали выше - перебор, имхо

Опубликовано

Ребята я писал выше дело было в то что в одном месте отпаялась деталь,друг который мне делал сказал что врят-ли микро трещина ,скорей всего это развод электриков. А проблемы с ААМ из за того что находится рядом с двигателем (t').

• + 1
Опубликовано
Ребята я писал выше дело было в то что в одном месте отпаялась деталь,друг который мне делал сказал что врят-ли микро трещина ,скорей всего это развод электриков. А проблемы с ААМ из за того что находится рядом с двигателем (t').

+1 это более похоже на правду

Опубликовано

в самом начале эксплуатации,как правило,всё новое,прорезиненное,нигде ничё не сифонит)))

у меня например и в обычном режиме моргает,не только в автомтическом!а по поводу блока-ведь туда может попадать влага постоянно и в определённом месте,где контакты пайки очень близко друг к другу, начинает замыкать,в результате или замыкает постоянно,или отпаивается контакт,как сказал MAGADAN.

Опубликовано

в 90% случаев дело именно в микротрещине. вся проблема в способе пайки. мне ремонт обошелся в пять тыщ. 25, как тут писали выше - перебор, имхо

а где ты делал за 5 тыщ??нам тоже НАДА!!!)))

Опубликовано

8 903 2О2 65 девять два Александр

У меня в гараже схема валяеца, он чертил. Могу скан выложить, если он подзабыл, чтоб ему заново букварь не изучать.

Очень грамотный электрик, рекомендую.

Опубликовано

8 903 2О2 65 девять два Александр

У меня в гараже схема валяеца, он чертил. Могу скан выложить, если он подзабыл, чтоб ему заново букварь не изучать.

Очень грамотный электрик, рекомендую.

конечно выложи схему!ждёмс

Опубликовано

разобрался с проблемой путём долгих и мучительных манипуляций.УРА! icon_biggrin.gif

Опубликовано

х777хх77

так расказывай что и как делать?

а то такая же проблема замучила icon_boxed.gif

Опубликовано
х777хх77

так расказывай что и как делать?

а то такая же проблема замучила icon_boxed.gif

так и не расскажешь...тебе лучше подъехать..

Опубликовано

х777хх77

Так в чем была проблема?

Опубликовано

Тоже была такая проблема, моргал дальний, причем как правило, моргал через какое то время после заводки. Включение/выключение дальнего переключателем помогало, но ровно до следующего заглушил/завел. Почитал тут, ничего толкового не нашел, расстроился... но, так получилось, что пришлось подключать СТАР, ну я заодно и попросил, что б мне изменили регион на Швеция/Норвегия. Теперь у меня ближний включается в любом положении переключателя при заводке. Переключатель я поставил в "выкл" и пока, по крайней мере, уже 3 дня, дальний ни разу не моргнул. Так что как вариант, можно наверное применить такое решение. И проблему нейтрализует и удобно, не надо каждый раз свет включать.

• + 1
Опубликовано

LoposatiyKot-я об этом давно говорил,но никто не слушает....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

+11111...!!!!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования