Перейти к содержанию

cd changer не видит диски. что делать?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста... купил ML W163 неделю назад, записал cd диски, вставил в changer - всё работало. на 3-й день внезапно заиграло радио, а на дисплее магнитолы надпись NO INSERT CD. снимал клеммы аккумулятора, вынимал кассету с дисками, даже вставлял лицензионный диск - результата нет. вопрос: что это может быть и как выйти из положения? пожалуйста помогите!!!

Опубликовано

Такая же фигня. Пока не разбирался.

Опубликовано
Товарищи, подскажите пожалуйста... купил ML W163 неделю назад, записал cd диски, вставил в changer - всё работало. на 3-й день внезапно заиграло радио, а на дисплее магнитолы надпись NO INSERT CD. снимал клеммы аккумулятора, вынимал кассету с дисками, даже вставлял лицензионный диск - результата нет. вопрос: что это может быть и как выйти из положения? пожалуйста помогите!!!

странно, как вариант мог навернуться сам changer ... едавно обсуждали... я уже не помню, что там ломается...

но на твоем месте я бы попробывал купить чистящий диск и почистить !!!!

или дождаться меня в гости (2 мая), если ты в Посаде будешь, и поломать его вместе ))))) icon_razz.gif

Опубликовано

Сейчас полез, почистил- все заработало!

huntter + 100!

Опубликовано

huntter + 100!

с тебя стакан ext_drunk.gif

Опубликовано

huntter + 100!

Так ты ж в гости не заезжаешь, хоть и рядом!

Позвонил, встретил, напоил! icon_wink.gificon_biggrin.gif

Опубликовано
icon_lol.gif а что, ты в П.Посаде бываешь??? icon_mrgreen.gif давай встретимся, только я буду с бодуна) если только после 14-00
Опубликовано
;) а что, ты в П.Посаде бываешь??? icon_mrgreen.gif давай встретимся, только я буду с бодуна) если только после 14-00

бываю ! родня там живет, половина города icon_surprised.gif

кинь телефон в ЛС, попробую отзвониться icon_cool.gif

Опубликовано
Такая же фигня. Пока не разбирался.

ну чего? разобрался?

НАРОД ЕСТЬ У КОГО б.у. ЧЕНДЖЕР?

Опубликовано

huntter + 100!

Еще 29 апреля разобрался.

Вытащил кассету, продул, чистящий диск.

Опубликовано

Так ты ж в гости не заезжаешь, хоть и рядом!

Позвонил, встретил, напоил! icon_wink.gificon_biggrin.gif

Привет! Я в 5 минутах рядом с тобой живу и всё никак:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Привет! Я в 5 минутах рядом с тобой живу и всё никак:)

Ага, а переходники так и ездят в багажнике без дела! icon_lol.gif

Опубликовано

Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Итак, МЛ 320, европеец, 2001 год, штатные BOSE, чейнджер, саб и нештатный Comand 2.0, толи от 220-го, толи от ещё кого. Выведен AUX, отключается каждые полчаса, все как положено ) Месяца 3 назад чейнджер читал диски, сейчас имеем проблему. Долго-долго пытается прочитать их, в итоге надпись Magazine Empty. Во время этих попыток жужжит, щёлкает, похоже, перебирает диски и пытается их опознать. Кнопка выброса кассеты зелёная, как положено и прекрасно работает. Подводятся ли диски к самой головке или не выходят вообще из кассеты в момент загрузки, понять не могу. Раз 10 я вытаскивал кассету и один раз на Команде появились надпись трек01 и так и осталась, а вот сами диски он менял в этот момент, т.е. были цифры в уголке от 1 до 6, но надпись все это время была одна и та же, трек01. В динамиках так и была тишина, соответственно. После цифры 6 опять написал, мол, магазин пуст. Остальные 9 попыток просто Loading disc пару минут и потом Magazine Empty. Поиск уюзал весь, но вопросы остались. Как почистить привод? Тупо кассету достать, продуть внутри все и потом чистящий диск? Или снимать чейнджер и разбирать? Далее, Команд выключил, снял фишку с оптики, на ней должны лампочки гореть? Не горит ничего, но, может голова должна быть именно включена и они лишь тогда горят? Вторую фишку не стал снимать,  не смог с наскока. Опять же, если бы по оптике был косяк, ничего вообще бы не работало, она же закольцована? По чейнджеру слегка стучал, не помогло. Клемму с АКБ не снимал пока, ошибки на Команде не смотрел, есть подозрение на саму линзу или чейнджер... Кто что думает по этому поводу? И ещё вопрос, а Володя69 работает сейчас по МЛ? Набирал ему пару раз некоторое время назад и тишина, да и на форуме он не активен, похоже.

Опубликовано

Так или иначе, работоспособность чейнджера восстановлена со второго раза путём увеличения интенсивности лазера.

Опубликовано

Здравствуйте, перестал вынимать кассету и пишите что не дисков и кассеты, нажимаю на кнопку выброса,  она поморгает и все, куда копать

Опубликовано
7 часов назад, bikerv сказал:

Здравствуйте, перестал вынимать кассету и пишите что не дисков и кассеты, нажимаю на кнопку выброса,  она поморгает и все, куда копать

Может пора кассетный магнитофон уже поменять)):ar:

Опубликовано

Не-а хочу чтоб было как с завода, аудио диски слушать, не люблю модный формат мр3 слушать и флешки всякие

Опубликовано

Добрый день , у меня не видит диски , кассету с дисками выкидывает кнопка горит зеленым . Подскажите что и как нужно почистить ?))) Про диск чистящий не понял ? Как им чистить если диски не включаются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования