Перейти к содержанию

Раздаточная коробка ML W163 и способы как её угробить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Warrior

Х.з....но у меня врубило-я охренел ребята,а так я не в курсе)))))) icon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

один раз тоже притупила тожоебыл глюк после поезидк накавказ я так думаооою заглушил завел прошло больше не повторялопась хотя мл это непредсказуемый апарат

Опубликовано
Pavel_v

Шучу! Это же не реально! icon_lol.gif

Да я не про кардан а про самопереключения.

А вот кто подскажет какая натяжка цепи должна быть?

Цепь планетарки можно проверить следующим образом - подымаешь ее горизонтально на один край, при этом смотришь, насколько она искривляется - нормальная цепь провиснет ненамного, плюс к этому когда ее перебираешь куками - она не должна люфтеть...

Опубликовано
Pavel_v

Шучу! Это же не реально! icon_lol.gif

Да я не про кардан а про самопереключения.

А вот кто подскажет какая натяжка цепи должна быть?

Цепь планетарки можно проверить следующим образом - подымаешь ее горизонтально на один край, при этом смотришь, насколько она искривляется - нормальная цепь провиснет ненамного, плюс к этому когда ее перебираешь куками - она не должна люфтеть...

Это все в норме а вот на шестернях пробую пальцем поджать, прожимается примерно 1.5-2 см. Это в норме или уже растянута и надо менять?

Опубликовано
Это все в норме а вот на шестернях пробую пальцем поджать, прожимается примерно 1.5-2 см. Это в норме или уже растянута и надо менять?

Не совсем понял, о чем речь.... имеется ввиду, что на разодтанной раздатке проверяется цепная передача?

тогда я бы сделал по-другому: снять звездочки по одной обмотать их цепью, плотно зажать и потом проверить люфты между цепью и звездочками...

Теоречически возможет износ самих звездочек, так что, проверяйте, если есть опасения

Опубликовано

Купил на америкозовсом сайте цепь на раздатку Mercedes, Chain, M (03-Up) (1.50"Wide) 42 Links (Rocker Pin) на какую именно модель не знаю но на ML 320 не подходит. Что за цепь ктонить знает?

Опубликовано

nurofen

А какой там номерок написан?

Опубликовано

вот именно. вот я и спрашиваю... что от чего есть следствие.кстати так и не добрался разьем скинуть. больше такого не было. но надо скинуть

Опубликовано

Boss

А как ты определил что это именно самопроизвольное включение раздатки? Сори за флуд, но у меня была такая смешная ситуация, что плакать хотелось icon_sad.gif значит так, весна, ленинский проспект, перекрёсток, светофор и всё такое, загорается зелёный, я тапку в пол и тут на тебе, охрененный пинок под зад, я аж ох...ел icon_mad.gif смотрю в зеркало заднего вида, а у меня под жопой какой то хрен на тазике стоит. Я злой как собака хватаю гвоздодёр, который всегда рядом, и с диким матом на бедного мужичонку попёр размахивая инструментом icon_lol.gif тот пытается мне объяснить, что не въехал, успел затормозить, мне пофиг за своей злостью не слышу, что говорит, а потом смотрю реально, жопа цела... В общем постоял, потупил и поехал дальше. И так мне моя машинка давала пинков раза четыре, перечитал весь форум касаемый раздатки и пришёл к выводу что для начала нужно промыть её и сменить масло и О чудо!!! свершилось, по сегодняшний день подобного больше не повторялось. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Может это тоже включалась раздатка icon_confused.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

определил легко. я ничего не трогаю. и тут на панели загорается лампочка и коробас выше установленной передачи не переходит... а еще я масло менял 10 тысяч назад.. согласен что маслу издец пришел и мало его было... но залили по максимум и 99% новое масло там щас. а можт еще раз обновить.. вдруг там такой шанкер был уже везде что одной заменой не наверстаешь упущенное...кстати насчет промыть... чем мыть то? хотя мне кажется это уже маслом не исправишь... я не знал про слабое место в МЛе что это раздатка... и я так и в снегу нормально зарывался и в бору где лесовозы ходят... и по городу кикдаун со светофора гонки и т.п. похоже цепь растянул тож...

Опубликовано

Boss

Промывал той же ATF-кой брал с расчётом промыть/залить. Перед промывкой слил старое масло в прозрачную тару в надежде найти какой нибудь обломок зуба или ещё чего, не нашёл. Может закусывать при растянутой цепи, но как это может быть связанно с включением понижайки воще не въеду icon_surprised.gif Может и неисправность сервопривода включения, хрен знает.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

при понижайке тычек сильнее согласитесь но на приборке ниче не загоралось масло в каробасе и раздатке менял 10000 назад хотя пробег 230000 раздатка еще не делалась но сейчас не повтарялось

Опубликовано

Artur ML350

В слитом масле ты не мог найти кусочек железа. Оно все остается на магнитике, который стоит в раздатке.

Опубликовано

Народ, а подскажите мне, какие винтики скрепляют два корпуса раздатки? Ни где не могу найти ни их номера, ни размера.

Опубликовано
Народ, а подскажите мне, какие болтики скрепляют два корпуса раздатки? Ни где не могу найти ни их номера, ни размера.

А куда ты свои то дел? icon_sad.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а их и не было) просто хочу на зиму собрать себе резервную.

Опубликовано
Народ, а подскажите мне, какие винтики скрепляют два корпуса раздатки? Ни где не могу найти ни их номера, ни размера.

Ауууууу!!!!

Опубликовано
icon_lol.gif открути один свой и будет тебе счястье
Опубликовано
:) открути один свой и будет тебе счястье

лень лезть под машину))))

Опубликовано

если лень лезть то сьезди к романоф

Опубликовано

A0049902912

других вариантов не вижу

хотя в каталоге написано что используется 1 штука

скорее всего ошибка в EPC

Опубликовано

Mizter спасибо!

Опубликовано

Приветствую друзья,тут такая проблема,весь испереживался!

Вообщем заехал на горку то бишь ли бездорожья,заехал все ок,потом стал намек что застрял включил лоу ренж все как положена,не надрывая и слегка наживая на газ выехал, выключил ее,стал сьезжать бац опять застрял,вывернул руль влево,включил заднюю дал газу!Буксует,буксует бац три удара прошли жесткие,не стал надрывать ничего включил лоу ренж,опять спокойно слегка нажимая на газ,выехал!выключил все как положено,думаю дай прокачусь что-то не так,прокатился,потом заносики по делал,подьезжаю выкручиваю влево руль,слегка трогуюсь почти просто отпустил педаль тормоза,назад или вперед как будто закусивает привод,или в раздатке что-то,стук,стук,или удары,биение,щелчки не знаю как описать! вперед и назад именно влево,включив лоу ренж тоже самое!растроеный я поехал домой,по тихонечку,проехал метров 500,решил развернуться посмотреть на щелчки,удары,ничего нету!подьехал к дома,попробовал еще раз,нету,включил лоу ренж,выкрутил влево тоже нету ничего!вопрос и что же это?на машине страшненько ездить!

вообщем вопрос такое если бы это были бы зубцы планетарки,тогда и по прямой такие стуки были но стук именно при повороте руля влево,вправо вроде не было!помогите дорогие млвцы друзья icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования