Перейти к содержанию

ЕСТЬ КЛЁВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МАНЬЯКОФФФФ!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В крещенскую ночь имел огромное удовольствие в перый раз мырнуть в прорубь(ночью было -23).

тАК ВОТ,Я просто в шоке,вы не представляете как это супперски!!!!!!!!!!В следсвие сией процедуры решил раз в 2-3 недели ездить в прорубь нырять.Есть ещё желающие????Неплохо было бы сорганизоваться и проводить так сказать КЛУБНЫЕ КУПАНИЯ!!!!!!!ТАКОГО НИ В ОДНОМ КЛУБЕ НЕТУ!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
:) ощущения были как будто заново родился?

Сказать так----НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!!!Словами это не опишешь....

Опубликовано

Я чёто побаиваюсь после того как на рыбалке под лед ушёл, впечатления какие то стрёмные остались. Но попробовать хотса ! icon_biggrin.gif

Опубликовано

после бани искупался несколько раз в уличном бассейне, -25 было тогда. Температура думаю как в проруби.

В итоге простыл, но не сильно. icon_smile.gif

Так что я за , правда не приеду, далеко живете icon_biggrin.gif

Опубликовано

я за любой движняк кроме голодовки...сам никогда не нырял в прорубь...но хотел бы...и танюха моя тож не прочь...короче МЫ- ЗА...а ежели и опосля баньки то сам бог велел...кстати знаю сауну довольно большую за небольшие денЮшки(1500 в час) человек 10-15 спокойно разместится...довольно бюджетно получается(по 150 р. с человека в час если 10 чел будет) дешевле чем в общественной бане...давайте соберемся!!!Я могу и заказать...не проблемма...район Филей...правда там проруби нету...как смотрите на сиё мероприятие,о премудрейшие????

Опубликовано

Одобрям!!!

Опубликовано

О...привед ТёЗка...как там кстати фотик паживает???реанимировали иль безнадёжен???а по поводу сауну...так нада атдельную тему сделать...гденить в мае - июне соберемся...100%... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

... в мае - июне...

уже и снега не будет icon_smile.gif

а фотик чиним... завтра позвоню насчет него. сообщу результаты

Опубликовано

Вова! где в районе Филей? поконкретнее

Опубликовано

да как дальше моей территории проехать метроф 100...там и будет сауна...по этой же стороне...

Опубликовано

Мурзик,я "за" твоё предложение.Специально порыл поиском в интернете-жёстких ограничений нет,за исключением болезней.

"Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:

- воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;

- сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);

- центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);

- периферической нервной системы (невриты, полиневриты);

- эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);

- органов зрения (глаукома, конъюнктивит);

- органов дыхания (туберкулез легких - активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);

- мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);

- желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);

- колено-венерические заболевания;

- наличие послеожоговых обширных рубцов колеи.

Вода может быть благоприятной средой для распространения некоторых заболеваний, поэтому необходимо допускать к плаванию лиц, лишь прошедших медицинский контроль. Абсолютными противопоказаниями к занятиям оздоровительным плаванием являются все инфекционные и контагиозные заболевания, которые могут передаваться от одного занимающегося к другому.

Особое внимание следует обратить на такие хронические заболевания, при которых купание вообще, зимнее плавание в особенности, может представлять опасность для жизни (эпилепсия и другие болезни, проявляющиеся внезапным нарушением, сознания или расстройством координации) или способствовать обострению этих заболеваний (гнойные отиты и ряд других).

Противопоказания и для практически здоровых людей

В результате исследований сотрудников Института спортивной медицины города Пльзень доктора Вацлава Земана и доктора Ярослава Новака установлено, что зимнее плавание ограниченно показано или противопоказано отдельной категории здоровых людей, у которых в процессе занятий наблюдаются следующие явления:

- чрезмерные тепловые потери организма, при которых переход из ледяной воды в теплое помещение или под горячий душ вызывает рвоту, головокружение и шум в ушах;

- спазм коронарных сосудов (аритмия и другие нарушения сердечной деятельности) в результате воздействия холода;

- рефлекторное прекращение деятельности сердца: теоретически не исключено, что это может произойти при резком и быстром охлаждении поверхности тела, особенно головы, и является крайним случаем реакции организма на погружение в ледяную воду;

- появление судорог, чаще всего захватывающих трехглавую мышцу голени. Предрасположение к ним повышается после интенсивной двигательной деятельности с нагрузкой на ноги перед плаванием. Профилактика заключается в систематических тренировках и постепенной адаптации к холодной воде; в разминку перед плаванием не следует включать упражнения, которые слишком нагружают мышцы ног: приседания с последующим прыжком, продолжительный бег по пересеченной местности и т. п.;

- анормальные реакции на холод. Некоторые лица обладают повышенной чувствительностью к холоду, которая может вызывать аллергические явления, чаще всего крапивницу. Иногда при плавании в ледяной воде могут возникнуть одышка и даже приступ удушья. Многократные и резкие охлаждения рук ледяной водой могут вызвать у отдельных лиц болезнь Рено (спазм периферических сосудов).

К перечисленным выше факторам можно добавить еще один, и весьма опасный, - недисциплинированность и ненужный азарт. Осторожно подходить к занятиям зимним плаванием следует и людям с повышенной нервной возбудимостью, так как они оказывают тонизирующее действие на нервную систему.

Во всех случаях, когда зимнее плавание вызывает патологические явления, следует уменьшить холодовые нагрузки или прервать занятия и обратиться за консультацией к врачу.

Уточнив методику проведения занятий и определив допустимую величину холодовых нагрузок, можно возобновить занятия зимним плаванием или же перейти к другим, менее интенсивным средствам закаливания."

Напрягает только одно-после купания особо на месте не постоишь,надо сразу двигаться.У меня,например,немного прихватило пальцы на ногах.Валенки,шерстянные носки и прогулка в течении 5 минут сделали своё доброе дело!

Опубликовано

После такой статьи все задумаются... icon_biggrin.gif

Опубликовано

да уш...

Опубликовано

Статья взята с официального сайта моржей из "Серебрянного Бора" . http://www.morz.h12.ru/ Каждые выходные с 12 до 14 можно приезжать и купатся,заодно пообщатся.

Опубликовано

давайте в свуне саберемся!!!!Хоть в субботу...иль на след неделе...попаримся...потрындим...всё бюджетно и доступно...там бильярд есть...я п попарился с удовольствием...

Опубликовано

я только за встретиться но нырять не буду так как детей еще нет, но наверное будут нужны ав саунку с удовольствием, Сауна большая по площади и что там в ней есть

Опубликовано

Это не КЛУБНЫЕ КУПАНИЯ, а КЛУБНЫЕ ПЫТАНИЯ icon_smile.gif

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Нырял пару раз. Но не в прорубь, а в купели при монастырях. Туда вода обычно из родников идёт. Первый раз глубокой осенью,второй раз зимой.

Дааа, ощущения конечно феерические и незабываемые, но чёй-та по собственному желанию на повторение таких подвигов не тянет.

Я ваще южное растение... icon_cool.gif

Опубликовано

А мне понравилось. На даче собираюсь в этот раз устроить купание. У нас ещё морозы должны быть. Так что кто в нашим края соберётся после 1-го апреля, милости прошу!!

+79642948957

Опубликовано
А мне понравилось. На даче собираюсь в этот раз устроить купание. У нас ещё морозы должны быть. Так что кто в нашим края соберётся после 1-го апреля, милости прошу!!

Неее ну я к те непоеду чтоб искупаться.......меня жена непоймёт!!!!! icon_biggrin.gif

Опубликовано

народ купаться надо только с чистой душой и мыслями я уже 4 год подряд на крещение купаюсь в разных купелях и здоровье не подводит и одной дочке уже 2 года через пару дней вторая родиться! кто на крещение купается ни когда не заболеет!!!!!!!!!!!!! big_angel.gifbig_angel.gifbig_angel.gif

Опубликовано
В крещенскую ночь имел огромное удовольствие в перый раз мырнуть в прорубь(ночью было -23).

тАК ВОТ,Я просто в шоке,вы не представляете как это супперски!!!!!!!!!!В следсвие сией процедуры решил раз в 2-3 недели ездить в прорубь нырять.

Такое удовольствие и я нынче в крещение имел. Впервые в жизни. На улице -27 плюс час ожидания (и как на зло одел неутепленные берцы) - пока батюшка освятил, пока очередь до меня конвеером дошла. В результате скопления большого кол-ва людей на льду последний местами просел и вода залила поверхность вокруг полыньи примерно в радиусе 3 метров и до полыньи пришлось добираться босиком. В нагрузку еще какая-то тетка дала канистру чтоб я ей святой водицы набрал. Так вот нырнул, вылез и давай набирать на морозе воду в канистру, а отверстие в ней такое узкое и вода в час по чайной ложке набирается, вобщем терпения моего хваатило тока чтоб до половины эту канистру наполнить.

Ощущения словами не передаваемые, но ноги, кисти рук и уши все же отморозил (руки и уши довольно быстро прошли, а ноги гудели пару дней). После этого не заболел. Всем рекомендую

Опубликовано
В нагрузку еще какая-то тетка дала канистру чтоб я ей святой водицы набрал.

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования