Перейти к содержанию

ПОДВЕСКА! эксплуатация и ремонт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ясно, спасибо! Но как-то ведь они живут и без смазки и чистки ведь! И не рвутся! По-крайней мере у меня. Я просто по принципу не навредить)

а WDшкой очищать нужно или просто тряпкой протереть достаточно?

PS И вопрос, сколько пыльников на МЛке icon_smile.gif 2 задние шаровые и 2 передние шаровые. Где еще смотреть? icon_smile.gif Понимаю, что много где, но хотелось бы ничего не пропустить icon_smile.gif

Опубликовано

p_forsag

1. Любая резина после производства-новая, но посмотрев на нее под микроскопом, мы увидим пористую структуру. Проходит время, резина стареет, соли, химия, песок, перепады температур разрушают структуру резины, резина ссыхается, дубеет, в ней появляются трещины. Которые и приводят к разрыву структуры. Время этого действия зависит от качества резины. Но это необратимый процесс. Единственное чем его можно приостановить - это силиконовый спрей. И неважно, какой он фирмы.

2. Лучше всего - очистить резину с помощью WD и мягкой волосяной шетки, а потом уже спрыскивать.

3. Пыльники шаровых (4 спереди+8 сзади), рулевой рейки, втулки стабилизатора, сайлентблоки, пыльники ШРУС. Ей даже нужно смазывать приводные ремни (КРОМЕ ГРМ)

Если хотяб делать это осенью и весной - это надолго продлит срок службы всех резинок, уплотнителей и т.д.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

привет!

а есть возможность привезти к вам машину. что бы Вы сами демонтировали передние стойки аммо и поменяли их втулки?

что данная процедура будет стоить?

Опубликовано

divemaster

Позвони мне на тел. 20 мая в 12-00

Опубликовано

Поменял оригинальные 4 втулки стабилизатора переднего. Все болты открутились без проблем (может спасибо за это спрэю MANN четотам..losser). Старые втулки были практически как пластик и хорошо потерты снаружи. Цена у оф.дилера меньше 30 долларов, а эффект на все 3000 ! Сам не ожидал. Намного мягче машина идет на гребенке. Рекомендую не ждать стука, а менять периодически. Чем чаще - тем лучше. Да и болты боковые не закиснут. Еще один момент - присутствует у меня выработка самого стабилизатора под втулками. Кто-то советовал на новые втулки сверху намотать изоленты в один слой. Так и сделал. Посмотрю как это все будет работать. Не уверен, что это правильно.

Опубликовано

Про изоленту я писал в свое время, но советовать... не советовал. Конечно это неправильно. Правильно купить рычаг поперечной устойчивости и тупо поменять его. От 9700 (Экзист) - передний. Ну и 5900 задний. Изолента-полумера, или временная мера, на какое-то время хватит. Я менял 18.07.09, сейчас снова застучал передний стабилизатор, не смотрел, что там с резинками, но что делать с рычагом -пока не знаю, сниму, померяю выработку, потом буду думать.

Опубликовано
Про изоленту я писал в свое время, но советовать... не советовал. Конечно это неправильно. Правильно купить рычаг поперечной устойчивости и тупо поменять его. От 9700 (Экзист) - передний. Ну и 5900 задний. Изолента-полумера, или временная мера, на какое-то время хватит. Я менял 18.07.09, сейчас снова застучал передний стабилизатор, не смотрел, что там с резинками, но что делать с рычагом -пока не знаю, сниму, померяю выработку, потом буду думать.

Ага. Значит за идею спасибо тебе! icon_wink.gif

Я когда мотал изоленту тоже сильно сомневался, но потом подумал, что через тыщ 5 раскручу и посмотрю что там да как. Если изолента потрепается - попробую заменить чем нибудь. (Например, кольцом из тонкой нержавейки (мерсоводы! простите за следующую идею - вырезанную из консервной банки icon_twisted.gificon_rolleyes.gificon_mrgreen.gif )). Делов то - 10 минут.

Опубликовано
а вот по поводу силиконовой смазки для пыльников... вы вот советовали, что она создает водоотталкивающий эффект... а вот я тут покумекал кое с кем, и вот что мне сказали :

Ведь по сути, после смазки пыльника, к этой смазке будет прилепать микропесок и даже не микро. Пыльник должен быть всегда сухим, а с этой смазкой он будет притягивать на себя песок и грязь, таким образом изнашиваясь.

кто что думает по этому поводу ?

СОВЕРШЕННО ВЕРНО

Опубликовано

borisych

СМ.ВЫШЕ. Там все подробно объяснено.

Опубликовано

Хорошее дело.

А полиуретан как с резиной сравним по эластичности?

И где взять Вшаи координаты?

Опубликовано

приговорили передние верхние шаровые и под вопросом нижние втулки амортизаторов

сколько будет по деньгам, если снятие/установка у Вас

и возможно ли одним днем всё сделать

Опубликовано
приговорили передние верхние шаровые и под вопросом нижние втулки амортизаторов

сколько будет по деньгам, если снятие/установка у Вас

и возможно ли одним днем всё сделать

Прошу прощения! Я щас за границей. Приеду в конце недели. После выходных начнем работать! Позвони в пн 16-го в 13-00 там все обговорим.

С уважением. Андрей.

Опубликовано

Andrew

Приветсвую! Похоже пора настала свидиться - зацокал+скрип.

Как со временем?

Я из Жуковского - Соседи ext_gimmefive.gif . Хотелось бы показать свою ML по подвеске,

ну и подлатать ее. Заодно и познакомимся воочию.

Опубликовано

Ёу, пиплы! Я починился у Andrew, за что ему большой респект!

Перебрали всю подвеску и перед и зад + модернизация под обслуживание. (1 неделя)

Все здорово: Руль стал информативнее, машина не кренится в поворотах,

после сход-развала поехала совсем как по рельсам.

Сход-развал показал, что не сильно то и ошиблись при сборке: Он там какие-то секунды отлавливал.

Заодно поставил новые тормозные колодки на перед/зад : педалька пожосче стала.

Р.S. Остался один "косяк" - задние тормозные шланги, но их никто делать не берется, придется самому курочить.

Andrew, Весьма Рад знакомству, Спасибо за помощь, До Встречи!

Опубликовано

Всем привет,приобрел я свой аппарат и хочу довести машину до ума. Съездил на диагностику ходовой и мне написали список. ПЕРЕДОК- замена втулок стабилизатора,замена передних стоек или если можно то нижние саиленблоки,замена правого верхнего рычага,замена двух нижних шаровых,замена двух рулевых наконечников и замена тормозных колодок.ЗАДНЯЯ-замена правого нижнего шарового,замена тормозных колодок,замена задних поперечных тяг(развал). Я хотел бы узнать цены с доставкой в Саратовскую область город Энгельс. Мой вин-4JGAB54E62A324032,кузов W163,год выпуска 2002.Жду с нетерпением ответа хочется поскорее ездить с комфортом. Заранее спасибо...

Опубликовано

Andrew

у меня был погнут правй верхний передний рычаг, я его заменил, левый верхний в нормальном состоянии, я где-то видел ты писал, что верхние рычаги надо менять парой...

в чем состоит такая необходимость ??

Опубликовано
Andrew

у меня был погнут правй верхний передний рычаг, я его заменил, левый верхний в нормальном состоянии, я где-то видел ты писал, что верхние рычаги надо менять парой...

в чем состоит такая необходимость ??

Красота тесно связана с симметрией», - писал Г. Вейль. /Это к слову./ Вы ставите новый рычаг на одну сторону. Давайте не будем забывать, что рычаг - это не просто кусок железа. В рычаге есть резиновые втулки, шаровая опора, которая состоит из капролоновых вставок и самого шарика и конуса. И вот вы ставите на одну сторону новый рычаг, где новые резиновые втулки, шаровая опора и др. новые детали, входящие в рычаг. А с другой стороны остается рычаг б/у. Я не говорю, что он изношен. Но Ш.О. имеет другое усилие вращения, резина не такой упругости. Это в лучшем случае. А ведь это развальный рычаг. И сход развал выводят до секунд. И как вы думаете буде вести себя а/м с фактически разными по характеристикам рычагами, если даже они были сделаны на одном заводе и на одном станке. Поэтому и рекомендуется менять сразу левый и правый рычаг. Причем это рекомендации специалистов. Я никогда не навязываю клиенту своего мнения, но стараюсь объяснять, что с чем связанно, и какие последствия из этого могут происходить. Причем ответственность за последствия берет на себя клиент в письменном виде, под подпись. И никак иначе.

Я думаю, что ответил на ваш вопрос.

С уважением. Андрей.

Опубликовано
Всем привет,приобрел я свой аппарат и хочу довести машину до ума. Съездил на диагностику ходовой и мне написали список. ПЕРЕДОК- замена втулок стабилизатора,замена передних стоек или если можно то нижние саиленблоки,замена правого верхнего рычага,замена двух нижних шаровых,замена двух рулевых наконечников и замена тормозных колодок.ЗАДНЯЯ-замена правого нижнего шарового,замена тормозных колодок,замена задних поперечных тяг(развал). Я хотел бы узнать цены с доставкой в Саратовскую область город Энгельс. Мой вин-4JGAB54E62A324032,кузов W163,год выпуска 2002.Жду с нетерпением ответа хочется поскорее ездить с комфортом. Заранее спасибо...

Прошу прощения, но я немного не понял ваш вопрос. Позвоните мне часов в 12-00 в сб. или пн. и мы обо всем поговорим.

С уважением. Андрей.

Опубликовано

Andrew

Андрей, спасибо за ответ !

PS- переделка под обслуживаемые рычаги (у тебя) решит данное несоответствие характеристик ШО нового и старого рычагов?

Опубликовано
Andrew

Андрей, спасибо за ответ !

PS- переделка под обслуживаемые рычаги (у тебя) решит данное несоответствие характеристик ШО нового и старого рычагов?

Да, это решит вопрос.

Опубликовано

Восстановил ШО задних аммортизаторов у Андрея!

Небо и земля, машина едет прямо, без предательских попыток сменить траекторию после неровностей.

Мастера в сервисе заценили работу, управляющий себе телефон выпросил.

Андрей, спасибо!

За покраску отдельный респект.

Опубликовано

Блин!! Андрей ты почему не в Новосибе живешь?! =))))

Опубликовано
Блин!! Андрей ты почему не в Новосибе живешь?! =))))

До 2000 года жил на ДВ: Камчатка, Владивосток.

Опубликовано

то не долет, то перелет =)))))

Опубликовано

Самые надежные резинки стабилизаторов будут ТОЛЬКО ИЗ БАНДАЖНОЙ РЕЗИНЫ(танковый трак). Сам работал на 140 танкоремонтном заводе и припас для себя 2тонны. По прочности и эластичности аналогов НЕТ! Сам Ездил На Lincoln Town Car, все резинки делал сам. Так на заводе, на всю технику грузовую, ставили только бандажах.Зато поставил один раз и забыл!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования