Перейти к содержанию

ПОДВЕСКА! эксплуатация и ремонт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mosquit

По времени:

1. По американской технологии-то 1час на Ш.О. стоит 650р.-1шт.

2. Если делать разборными, то 1 сутки на все рычаги. Алюминиевые и Ш.О. стойки RR аммо.-2500р.шт наконечники рулевки-1400р.шт.

3. Рулевые тяги и Ш.О. низ-650р. шт.

Делать или не делать рычаги, которые в норм. состояние? Это уже ваше желание. НО

1. Подвеска ремонтируется симметрично т.е. правая и левая сторона одновременно (для того, чтоб исключить увод а/м в сторону при движение).

2. Износ Ш.О. определяется не наличием люфта, а усилием вращения пальца.

3. Раз уж машина повисла на подъемнике, и будет висеть более суток, то почему бы не переделать всю ходовую, и ездить спокойно. НО ЭТО Я ТАК ДУМАЮ, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОИ УСЛУГИ. ВЫ САМИ ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЧТО И КОГДА ДЕЛАТЬ!!! Привезет один рычаг, значит сделаем один. Но цена на комплект будет немного другой. Но об этом по тел.

О вопросе сделать все у меня: К всеобщему сожалению 28 марта и до начала мая у меня уехал автослесарь, который занимался разборкой и сборкой. Постороннему человеку я даже и не буду советовать. Т.к. я за него не смогу поручится. А гарантию за все несу я.

Поэтому здесь варианта два: разбирать самому или где то на сервисе и привезти мне детали, или ждать примерно начала мая.

С уважением. Андрей.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Если ждать мая и вашего автослесаря, то какая стоимость по работам? Замена наконечников, демонтаж и установка рычагов. Сход-развал он может сделать?

Опубликовано

Andrew

Если верхние шаровые ремонтировать американской технологией то цена будет тоже 650 рублей ?

Опубликовано

Да! Но лучше их сделать разборными! Т.к. после SJR через 20-30 т.км. они пойдут на замену, а разборные-НЕТ! Хотя это дело личное, я сделаю как вы скажете.

Опубликовано

Андрей,повторное восстановление по технологии SJR возможно?

Опубликовано

Сергей77

Аллюм. рычаги и рулев.нак. практически нет, только если сделать их разборными. Метал. Ш.О. возможно-но все зависит от состояния шара и втулок.

Опубликовано

Andrew

вопрос, а точнее предложение.

заменил сегодня нижние задние шаровые две.

старые понятное дело отдали.

если надо, то могу отдать или передать с кем-нибудь, безвозмездно.

ну может за пару советов по кузовному мелкому ремонту )))

Опубликовано

t-55-2

C удовольствием и благодарностью приму от Вас шаровые. Их можно передать мне через ML758. Только заранее с ним договориться.

Но:

1. Если они годны к восстановлению (шар зеркальный и не ржавый), то почему бы их не восстановить, и оставить себе как замену?

2. Я не спец по кузовному ремонту, но у меня рядом есть специалист, который вам сможет помочь.

С уважением. Андрей.

Опубликовано

ок, попробую договориться с МЛ758

Опубликовано
t-55-2

C удовольствием и благодарностью приму от Вас шаровые. Их можно передать мне через ML758. Только заранее с ним договориться.

Но:

1. Если они годны к восстановлению (шар зеркальный и не ржавый), то почему бы их не восстановить, и оставить себе как замену?

2. Я не спец по кузовному ремонту, но у меня рядом есть специалист, который вам сможет помочь.

С уважением. Андрей.

Андрюха, ты прикалываешся - как в изношенной шаровой может оказаться шар зеркальный и не ржавый?

Опубликовано

Шаровые бывают разной степени износа:

1. Это когда целый пыльник, шар зеркальный, люфта нет, но усилие вращения пальца Ш.О. вокруг оси меньше 0.5 Н.м. В этом случае Ш.О. рекомендуется заменить. Она идеально пригодна к восстановлению.

2. Целый пыльник, шар зеркальный, есть небольшой люфт (не более 2.3 мм). Ш.О. обязательная замена. Идеально пригодна к восстановлению.

3. Порыв пыльника, износ шара, (ржавчина и раковины) износ полимерных втулок.

Ш.О. подлежит немедленной замене. Такая шаровая делается разборной, напыляется и шлифуется шар, вытачиваются новые втулки - и Ш.О. становится почти НОВОЙ. ( Не все шаровые можно сделать разборной. Нижние шаровые ML нельзя.)

В любом случае спасибо за предложение, с благодарностью приму Ш.О.

С уважением. Андрей.

Опубликовано

понял, да вроде шаровая нормальная, в сервисе рекомендовали поменять, а я не люблю когда в техническом состоянии в машине что-то плохо, вот и поменял.

Опубликовано

А на передних нижних рычагах, куда вставляются торсионы, сальник блок меняется, или надо менять рычаг ?

Опубликовано

Подскажите что может постукивать в передней подвеске? icon_question.gif слышно когда проезжаешь не большие выбоины!

Наконечеики, рулевые тяги и шаровые в оличном состоянии, откуда стук не пойму? icon_sad.gif

Пол дня убил сегодня перетряхивая переднюю подвеску icon_sad.gif а результата нет

Опубликовано
Подскажите что может постукивать в передней подвеске? icon_question.gif слышно когда проезжаешь не большие выбоины!

Наконечеики, рулевые тяги и шаровые в оличном состоянии, откуда стук не пойму? icon_sad.gif

Пол дня убил сегодня перетряхивая переднюю подвеску icon_sad.gif а результата нет

Скорее всего - вертикальный люфт рулевой рейки. У меня уже давно такой. Гена сказал, что это не очень страшно...

Опубликовано

На днях порвался пыльник верхнего рычага,подскажите аналоги от каких моделей ппримерно подходят,насколько мне извесно ,как запчасть такую вещь невыпускают

Опубликовано

Как вариант, что втулки стабилизатора переднего. Иногда тукают, как изношенная шаровая. У меня это проявлялось на небольшой скорости, при проезде через лежачих полицейских например.

Опубликовано

втулки запросто

у меня на опеле впереди гремело так, что аж зубы сводило.

две резинки по 400 рублей, на мл налогично, только еще и сзади так же.

Опубликовано
На днях порвался пыльник верхнего рычага,подскажите аналоги от каких моделей ппримерно подходят,насколько мне извесно ,как запчасть такую вещь невыпускают

не выпускают....надо подбирать icon_sad.gif

Опубликовано
На днях порвался пыльник верхнего рычага,подскажите аналоги от каких моделей ппримерно подходят,насколько мне известно ,как запчасть такую вещь невыпускают

Попробуй от BMW X5! В самом противном случае от газели (срезав метал. кольцо). Если порыв небольшой, то можно завулканизировать как простую камеру от жигулей. Только перед установкой пыльника промой узел WD и пыльник набей новой смазкой!

С уважением. Андрей.

Опубликовано

Андрей, дык это, адрес куда вам шаровые прислать скажете )))) или нет.

А то валяются дома в пакете.

Опубликовано

а вот по поводу силиконовой смазки для пыльников... вы вот советовали, что она создает водоотталкивающий эффект... а вот я тут покумекал кое с кем, и вот что мне сказали :

Ведь по сути, после смазки пыльника, к этой смазке будет прилепать микропесок и даже не микро. Пыльник должен быть всегда сухим, а с этой смазкой он будет притягивать на себя песок и грязь, таким образом изнашиваясь.

кто что думает по этому поводу ?

Опубликовано

Думаю пыльник надо набивать смазкой после промывки извнутри, для смазки пальца.

Опубликовано

p_forsag

Силиконовая смазка, а точнее спрей, эта не смазка типа литол и др.

Это спрей в балончике, который наносится как дезодорант.

HI-GEAR SILICONE SPRAY

Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика

Содержит силикон, образующий на поверхности сплошной мономолекулярный полимерный слой, придающий поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительное скольжение. Применяется для защиты двигателя, обработки металлических и пластиковых деталей, резиновых уплотнителей, личинок замков.

Этот спрей улучшает структуру резины, убирает старение, не допускает растрескивание т.к. он водоотталкивающий. А если пыльник будет всегда сухим, то климатически ему через год придет п..ц. Солнце, вода, перепады темп. Ради эксперимента где-нибудь на машине снизу (например на рычаге чтоб нечему не мешали) привяжи два кусочка резины. один раз в 3 мес. очищайте и пшикайте силиконом, а др. только очищайте (пусть будет сухим). Результат увидите сами./вместе с тем с кем кумекали/

Силиконовая.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования