Перейти к содержанию

Работа насоса рециркуляции ОЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще - заметил что после восстановления насоса машина стала хуже прогреваться на холостых. Зато теперь работает функция Рест - реально полезная фишка - сажусь в машину на холоде (зима все же) через 20-30 минут и в машине непривычно жарко!))) (для заглушенного двигателя естественно). Необычно однако.

Но тут опять одна особенность всплывает - двигатель то после этого остывший, раньше он остывал куда медленнее, т.е. порой после небольшой стоянки приходится по новой прогреваться

Опубликовано

Пришел и мой насосик... Бош ****034... на оригинальном кстати номер ****044... тот же самый Бош... Замена 15 минут и 100 руб., шланги тоже пережимали струбцинами... (я был после третьей рабочей ночи, и надо ещё было идти в четвёртую, поэтому самому заморачиваться очень не захотелось)... Как показало вскрытие старого насоса - стёрлись и закисли щётки... причём, судя по состоянию уже года два - три как... теперь при выключении зажигания - из под капота доносится жизнерадостное жужжание...

Спасибо что ткнули пальцем....

Опубликовано
  \ сказал:
Как то на днях заметил, что пропало подсвистывание от насоса этого. Постучал ключом по корпусу моторчика - заработал. Явный признак, что щетки стерлись. Сразу скажу, что отсоединять шланги никакие не пришлось, чтобы добраться до щеток. Покрайней мере на моем движке. Просто освободил шланг который идет от движка к этому насосу из двух мест крепления, отсоединил электрический провод к насосу и спокойно смог вывернуть весь насос "ногами вверх" и шланги это позволили сделать. Легко снял крышку моторчика, щетки почти в ноль. Сточил их прямо до проводочков ровненько. Из заранее купленых в запас какихто китайских БОЛЬШИХ щеток выточил до нужного размера новые щетки и просто вставил их за остатками старых. Т.е. даже ничего не пришлось делать с контактами. Было у меня подозрение, что будет плохой контакт между старыми хвостиками и новыми щетками - но все отлично заработало. Правда, прошло всего 3 дня. Посмотрим....

Прошло полгода, 10 000 км по городу, насос продолжает исправно трудиться. 1 доллар материальных затрат пока себя окупает...

Опубликовано

Вот нашел тему по данному насосу на Ниссан-клубе - http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f= ... 50ebb4cf5; http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/358-p ... vyxod.html, и на других клубах тож частенько обсуждается - всем тепла хочется)))))))))

Опубликовано

мля................читал, читал и пошел проверять icon_sad.gif

Не работает сцука.......... icon_furious.gif да и вентилятор мозгов тоже не гудит...............мля icon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gif

и вентилятор при 90град. рукой останавливаю.....труууубааааа icon_angry.gif

парни! а где Вы берете эти насосы по 2тыр? мне Exist выдал по 4тыр и выше......

блин, что придется Газелевский брать? жопа... icon_evil.gif

мож у кого есть рабочий?

Опубликовано

igorec

Да забей ты на эти моторчики)))))))) Ездил ты с ними не исправными и еще будешь ездить))))). Про их существование знают только те, кто читает этот форум)))).

А с вентилятором надо что то делать, пока лето не пришло.

Опубликовано

Dim651 good.gif

ну вискомуфту куплю.............

да и эти моторчики хотца оживить, ты прав скоро лето!

Опубликовано
  \ сказал:
ну вискомуфту куплю.............

Поищи тему ремонта вискомуфты. Заправляется силиконовым маслом, стоит копейки. Делал эту процедуру весной, проблем нет.

Опубликовано

avtografh, читал. спс.

Опубликовано

[quote name="Mucho" post="28367" timestamp="1261992008"][quote][quote]Мало кто из владельцем МЛ (W163) подозревает, что насос рециркуляции ОЖ (охлаждающей жидкости) может не работать.[/quote] {SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif {SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif {SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif {SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif да ты что ??? вот ведь каверза какая {SMILIES_PATH}/icon_lol.gif {SMILIES_PATH}/icon_lol.gif ссылка[/quote]Значит ссылка ожила :-)[/quote]да чет не ожила

Опубликовано

Поменял неделю назад. Поставил 034 от опеля. Цена приблизительно 3000 рублей. Все работает.

Опубликовано

номер насоса BOSCH 0 392 020 034 в экзисте стоит 2700 руб. сейчас .

Опубликовано

номер насоса BOSCH 0 392 020 034 в экзисте стоит 2700 руб. сейчас .

Ну я с гривны переводил, мог ошибиться.  770 грн.

Опубликовано

Поменял неделю назад. Поставил 034 от опеля. Цена приблизительно 3000 рублей. Все работает.

что изменилось после замены ?

Опубликовано

что изменилось после замены ?

отвечаю сам на свой вопрос: разницы не заметил, но мотор "жужит" как положено после остановки движка и в магистрали чувствуется давление - о чём говорили уже выше.

Опубликовано

Завел. Пока гараж закрыл подхожу и запах горящей проводки! Заглушил. Походил вокруг пока не услышал что насос молчит. Дотронулся а он раскалённый. Кончился. Год маклачка проходила- менял щётки. Буду менять.

Опубликовано

а я за полтора года поменял 3 насоса. все бош,  0 392 020 034 номера, как думаете из-за чего могут умирать? последний вот как у человека выше раскаленный был перед смертью

Опубликовано

странно а другие двигатели не греются у них не стоят доп помпы

Опубликовано

@игораш это доп помпы для печки, что бы увеличить циркуляцию

Опубликовано
  В 26.01.2019 в 11:02, WDC163 сказал:

@игораш это доп помпы для печки, что бы увеличить циркуляцию

Показать  

это доп помпа для цпркуляции ОЖ, после заглушки движка, чтобы не было теплового удара и не повело ГБЦ. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

В 26.01.2019 в 11:41, Dim651 сказал:

это доп помпа для цпркуляции ОЖ, после заглушки движка, чтобы не было теплового удара и не повело ГБЦ. ИМХО.

Показать  

эта функция вторична. опять же ИМХО. и у всех бы уже давно движки  от теплового удара поумирали. помпа не работает у каждого второго мерса

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано

@WDC163 ок. Чья производительность выше? доп помпы или штатной помпы?

Опубликовано
  В 26.01.2019 в 12:21, Dim651 сказал:

@WDC163 ок. Чья производительность выше? доп помпы или штатной помпы?

Показать  

не мерил но думаю штатной

Опубликовано
  В 26.01.2019 в 12:31, WDC163 сказал:

не мерил но думаю штатной

Показать  

вот. Я тоже так думаю. Вспоминая физику 8 класса ( не уверен), то давление в замкнутом пространстве везде одинаково. Следовательно, при работе штатной помпы она давит во все щели одинаково. И получается, что давление ож в движок и печку одинаково. Те версия, что доп помпа помогает печки, отметается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования