Перейти к содержанию

опять стеклоочистители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виталь,а чего не хочешь почистить дорожки?

Опубликовано

Hare

тоже проблемы с дворниками.... буду менять трапецию, но моторчик наверное буду чистить...

Опубликовано

У меня вчера тоже щетки тормознули на полпути.

Был несказанно этому удивлен icon_surprised.gif .

Вышел, подергал, начали работать.

Безумно красивыми словами вспоминал "незамерзайку",

которая оставила миллиметровый слой на механизме icon_furious.gif .

Опубликовано
...тоже проблемы с дворниками.... буду менять трапецию, но моторчик наверное буду чистить...

Тёма, ты же тоже чистил/мазал... Сколько проработала? Может, все-таки и мне поменять? icon_question.gif А ты уверен, что у тебя трапеция? Какие проблемы? Отпишись ради коллективного опыта-разума... icon_exclaim.gif

Опубликовано

А сколько сама трапеция стоит???Недавно у брата на 100 меняли на новуюоколо 3000т.р обошлась - без мотора,но там вся проблемма была в пластмассовых защёлках,новое конечно лучше,без вопросов,но...смотря конечно по цене...

Опубликовано

Hare

мазал, но я писал где-то, что накулибничал и собрал из двух одну, с одинаковыми приводами... и у меня водительская щетка очень далеко трет, до стойки.... а позавчера вообще остановились на середине, пришлось руками помогать...вроде заработали.... думаю, что это был "звоночек".... поменяю!!! на заказ ждать 14 дней че-то около 2500 рублей.... без моторчика

Опубликовано

за 2500 - поставить новыю и ЗАБЫТЬ!!!а мотор скока стоит?Новый мотор - он и в Африке новый мотор!

Опубликовано

я беру ШПРИЦ 10 мл. и обычным моторным маслом(с иглой только!) прокапываю движущиеся оси стеклоочистителей и спререди и сзади,раз в месяц примерно и себе и на Акценте тоже,(еще и петли капота,замки,петли задней двери и т.д.),еще на бумере научился,там стоит бронзовая втулка и она разбивается со временем(болезнь бмв такая)

Опубликовано

Продолжаю. Сегодня вечером дворники снова заработали. Первые 2 взмаха неохотно, потом нормально. Всю дорогу домой ехал с датчиком дождя. Как бы никаких проблем. Но второй скорости нет. Вернее она есть, но на ней дворники работают даже чуть-чуть медленнее чем на первой...

Короче, мотору, по-моему, "кирдык"... icon_sad.gif

Опубликовано

Hare

huntter

если будете ставить новые моторы-померяйте сопротивление в обмотках.Да,и ещё-с удовольствием разберу ваши старые моторчики для выявления дефекта(просто для интереса).

Опубликовано
Hare

huntter

если будете ставить новые моторы-померяйте сопротивление в обмотках.Да,и ещё-с удовольствием разберу ваши старые моторчики для выявления дефекта(просто для интереса).

Серега, ты уж, Дружище, не сочти за наглость... icon_redface.gif

А не найдется ли у тебя пара часов свободного времени поменять мои железки. Я в этот раз без галстука приеду и буду самую грязную работу делать... icon_rolleyes.gif

Все снятое оставлю тебе для опытов. Все новое уже лежит в багажнике... icon_cool.gif

Опубликовано
В оригинале стоит Бош, по крайней мере у меня, причем бразильской сборки icon_rolleyes.gif ...

Я купил мотор Bosch 0 390 241 377 за 5.257 руб. И на коробке и на моторе написано, что сделано в Германии... А вот трапеция A 163 820 02 41 (она на самом деле тоже Bosch icon_exclaim.gif ) сделана в Мексике...

Опубликовано

Извините что нагло врываюсь. У меня торжественно сдох бошовский моторчик, симптомы как у всех, сначала кое-как но работали, потом совсем сдохли. На сколько я знаю моторчику год с хвостом. Что-то как-то не охота ставить бош обратно, а на оригинал жаба душит. Плюс ко всему бош не дает всех официальных опций (типа остановки дворников при отрытии двери) Кто нибудь что-нибудь знает про остальные варианты моторов?

Опубликовано
Извините что нагло врываюсь. У меня торжественно сдох бошовский моторчик, симптомы как у всех, сначала кое-как но работали, потом совсем сдохли. На сколько я знаю моторчику год с хвостом. Что-то как-то не охота ставить бош обратно, а на оригинал жаба душит. Плюс ко всему бош не дает всех официальных опций (типа остановки дворников при отрытии двери) Кто нибудь что-нибудь знает про остальные варианты моторов?

Врывайся,мы всем рады! icon_smile.gif Только вчера снимал оригинальную трапецию у Патиса,в оригинале как раз стоит Бош. icon_exclaim.gif К опциям сам моторчик никакого отношения не имеет,всё зависит от настроек блока ААМ.Про остановку дворников при открытии дверей я узнал только от тебя.

Серега, ты уж, Дружище, не сочти за наглость... icon_redface.gif

А не найдется ли у тебя пара часов свободного времени поменять мои железки. Я в этот раз без галстука приеду и буду самую грязную работу делать... icon_rolleyes.gif

Все снятое оставлю тебе для опытов. Все новое уже лежит в багажнике... icon_cool.gif

Виталь,всегда рад увидеть Хорошего Человека! icon_smile.gif

Опубликовано
...К опциям сам моторчик никакого отношения не имеет,всё зависит от настроек блока ААМ.Про остановку дворников при открытии дверей я узнал только от тебя.

У меня при открытых дверях отключается только прерывистый режим (или, соответственно, режим датчика дождя при его наличии). Об этом написано в инструкци, то есть должно быть у всех (по крйней мере, рестайлов):

wiperred.jpg

Виталь,всегда рад увидеть Хорошего Человека! icon_smile.gif

Спасибо, Дружище! icon_smile.gif Взаимно! icon_wink.gif

Опубликовано

Maxzzz

почитай здесь мне трапеция с моторчиком обходится около 7 тыщ, все оригинал... icon_biggrin.gif правда трапецию буду ждать.... icon_sad.gif обещали дней за 10-15 привезти....

Опубликовано
Maxzzz

почитай здесь мне трапеция с моторчиком обходится около 7 тыщ, все оригинал... icon_biggrin.gif правда трапецию буду ждать.... icon_sad.gif обещали дней за 10-15 привезти....

У него 2000 г.в. Скорее всего номера другие будут. Как у меня. Мне обошлось в 8 тыр. мотор Bosch, трапеция - оригинал (ждать не нужно)... icon_wink.gif

Опубликовано
У него 2000 г.в. Скорее всего номера другие будут. Как у меня. Мне обошлось в 8 тыр. мотор Bosch, трапеция - оригинал (ждать не нужно)... icon_wink.gif

так правильно... твоя то трапеция есть в Москве.... а моей нет icon_cry.gif

вернее есть в Экзисте, но стоит 5 с хвостиком icon_evil.gif

Maxzzz

напиши VIN машины

Опубликовано

Там вроде моторчик отдельно, трапеция отдельно. Я думал только моторчик менять, а надо и трапецию тоже?

Мой VIN: 4JGAB54EXYA212505

А это на тему опций дворников.

Пункт с восклицательным знаком гласит:

При полной остановке автомобиля и открытой одной из передних дверей интервальный режим функционирования стеклоочистителей приостанавливается, что позволяет предотвратить попадание смахиваемой щетками влаги на одежду входящих в салон или покидающих автомобиль водителя/пассажира.

[web 800,500:1cugo90j]http://mercedes-w163.5go.ru/html/2_20.htm[/web:1cugo90j]

Опубликовано
Там вроде моторчик отдельно, трапеция отдельно. Я думал только моторчик менять, а надо и трапецию тоже?

Мой VIN: 4JGAB54EXYA212505

разумеется отдельно.... просто мне надо менять и то и другое ...

у тебя моторчик, такой же как у Hare ... спроси, где он покупал.....цена хорошая....

есть Fabi за 3500....БОш лучше icon_wink.gif

Опубликовано

есть Fabi за 3500....БОш лучше icon_wink.gif

это обувь такая хорошая...

Опубликовано

Выезжаю вчера на Ленинградку, посыпал снег, врубаю дворники, а они не шевелятся.

Делать нечего заруливаю в ближайший сервис на Войковской.

Вердикт: мотор нормальный, трапецию перебрать. Три часа работы.

Оставил коня им, сам поехал на метро.

Приезжаю через СЕМЬ часов- неготово!!!! icon_furious.gif

Чо там стока времени перебирать х.з.

В итоге с горем пополам сделали.

Так эти кадры перепутали поводки дворников местами. icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif .

Не советую к ним обращаться, а то перепутают чего поважнее.

Опубликовано

наконец-то,нашлось время заняться дворниками,все дело было в моторчике,сейчас при установке нового моторчика я его весь залил герметиком(контакты),чтобы водичка туда не попадала,думаю теперь хватит надолго.И к сведению ,решетка пластиковая(воздухозаборника если не ошибаюсь)которая состоит из двух частей,вверхней и нижней,я склеил силиконом(термопистолетом).т.к крепежи там были сломаны.Целиком ее и установил,без всяких усилий,так что при разборке нечего снимать одну часть,потом другую,сдергивайте все целиком,только шланчик омывателя отсоедините!

Опубликовано

Народ подскажите, у меня тож косяк со стеклоочистителем, но дворники пока ходят хотя и еле-еле, но при этом идет характерный звук, мне кажется это мотор. У кого-нить жужал моторчик? Режимы работают, при прерывистом режиме бывает пробует взмохнуть дворники, прерывается, и на следующий раз взмахивает.

Опубликовано

Exist выдает два артикла: 163 820 43 42 и 163 820 44 42. В чем отличие, кто какой брал.

Машина 2002г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования