Перейти к содержанию

опять стеклоочистители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если серьезно - чё это такое? Моторчик? Просто завтра собираюсь ехать ремонтировать дворники в Подольск, вот думаю может сразу моторчик в Кунцево купить, чтоб потом не ездить за ним?..

Совершенно здравая мысль!

Опубликовано

У меня схожая проблема с СССР. С одной разницей дворники работали без проблем во всех отношениях,но вчера на обмерзшей машине не прогрев стекло запустил дворники с большим icon_smile.gif трудом они справились дойдя до середины стекла пришлось помогать рукой.Когда все прогрелось работали,но часа 2.День доездил помогая руками , а фактически без дворников.

Запчасти приходятся заказывать отсюда вопрос -моторчик или трапеция.(а может чудо-реле какая icon_biggrin.gif )Подскажите кто что думает

Опубликовано

Roman32

Незабудь, когда будешь менять, хорошо пролить маслом все суставы трапеции.

Опубликовано

Roman32

Не спеши мотор заказывать, судя по твоему описанию, мотор живой, просто одну из щеток перекосило. Разбери его поправь, почисть. Трапецию тоже разбери, шары литолом(ну или чем то похожим) набей. И будет тебе счастье icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis

согласен с тобой на 100%. Я это проходил. Все лечится и затрат 0 копеек.

Опубликовано

Patis

Саня, всё равно мотор уже не жилец. Если его подремонтировать, то как запасной вариант сойдёт.

Опубликовано

Warrior

Почему не жилец? Я , кажется в этой теме писал что и как делал. Работает не хуже нового и не глючит.

Опубликовано

Dim651

У меня так же было, работали с помощью рук.

Что я только не делал с этим моторчиком. Хватало максимум на две недели.

Да и мощность уже не та была... В итоге плюнул и купил новый. Что бы

как всегда в самый ненужный момент не встрять на трассе без дворников.

Опубликовано

Все могет быть)))))))) Но лично у меня эта проблема вылечилась именно чисткой ротора и подпилом щетчек be-e-e.gif

Опубликовано
Все могет быть)))))))) Но лично у меня эта проблема вылечилась именно чисткой ротора и подпилом щетчек be-e-e.gif

Я думаю, что моему уже и так пенсионный возраст подходил, поэтому и не питал иллюзий.

Опубликовано

Моторчик заказал и завтра уже придет SWAG за 3100 а после праздника буду уже разбираться,но ситуация стала хуже сегодня под вечер у нас пошел снег а щетки не реагировали в любом положении переключателя даже при помощи рук(без фанатизма icon_smile.gif )Всем спасибо за участие и с наступающим 2011 !!!

Опубликовано

Наконец заменил моторчик ,конечно промазав трапецию(хотя не скажу что была закисшая),все ОК единственно конечно немного пошумней оригинала(в закрытом помещении слышно) icon_smile.gif

Опубликовано

Roman32

Трапеция не обязательно должна быть закисшей. Смазав ей все суставы, ты облегчаешь работу моторчику. И соответственно увеличиваешь ресурс всему агрегату. icon_smile.gif

Опубликовано

Warrior

насчет трапеции согласен ,но моторчик был мертв!

Не понимаю почему нельзя было поставить на него предохранитель icon_surprised.gif

Опубликовано

Вот и у меня теперь эта болячка.

На холодную дворники не могут подняться сами, приходится подталкивать рукой. Некоторое время поработают и снова не могут подняться. Подозреваю, что трапеция где-то закисает.

Warrior

Почему не жилец? Я , кажется в этой теме писал что и как делал. Работает не хуже нового и не глючит.

Я всю тему прочитал. А пожно подробнее что и как делал?

Опубликовано
Вот и у меня теперь эта болячка.

На холодную дворники не могут подняться сами, приходится подталкивать рукой. Некоторое время поработают и снова не могут подняться. Подозреваю, что трапеция где-то закисает.

Warrior

Я всю тему прочитал. А пожно подробнее что и как делал?

Ну если не считать полуторомесячный простой. То все работает, без замечаний почти год icon_biggrin.gif

Разбирается мотор. Чистится ротор и расхаживаются счетки в направляющих.

Опубликовано

У меня вчера вечером в дороге тоже дворники отказали. Причем неожиданно и сразу намертво (побрызгал на стекло, они один раз махнули - размазали грязи, а на второй заход даже не пошли - и больше не реагировали - перезапуск двигателя ничего не изменил).

Единственное, в последнее время обратил внимание на повышенный шум от их работы... вот не знаю, связано ли это.

Сегодня поеду к Володе... надеюсь лечится.

Опубликовано
У меня вчера вечером в дороге тоже дворники отказали. Причем неожиданно и сразу намертво (побрызгал на стекло, они один раз махнули - размазали грязи, а на второй заход даже не пошли - и больше не реагировали - перезапуск двигателя ничего не изменил).

Единственное, в последнее время обратил внимание на повышенный шум от их работы... вот не знаю, связано ли это.

Сегодня поеду к Володе... надеюсь лечится.

шум однозначно связан с их усталостью, и как следствие, выход из строя. Скорее всего там тяга отвалилась, думаю что сможете починить. у меня чинилось.

Опубликовано

gracioso

Моторчик.

Опубликовано

возможно. надеюсь удастся починить и не придется покупать новое...

Опубликовано

Снова выражаю благодарность незаменимому Володе69 (Assist) ! Спасибо icon_smile.gif

Помучились, но починили. Оказалось, что контакты у моторчика закисли и нужна была прочистка и промывка. Володя поколдовал еще над всем хозяйством и сделал всю систему почти как новой!

Теперь работает как часы.

Опубликовано
Снова выражаю благодарность незаменимому Володе69 (Assist) ! Спасибо icon_smile.gif

Помучились, но починили. Оказалось, что контакты у моторчика закисли и нужна была прочистка и промывка. Володя поколдовал еще над всем хозяйством и сделал всю систему почти как новой!

Теперь работает как часы.

Прочистка и промывка контактов на моторчике,к сожалению,надолго не спасет.((((( ПРоверил на себе. Готовься к замене моторчика в ближайшие 1-2 месяца.

:wub:

Опубликовано

Да нет... - поработает...я всё ПЕРЕПАЯЛ,всю трапецию разобрал,отчистил,смазал,будет работать...мотор то живой - что ему будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования