Перейти к содержанию

опять стеклоочистители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тож косяк. Дворники бывает что просто не включаются. То есть за рычаг дерг-а в они не дергаются и моторчик не работает. Постучишь щеткой по стеклу,как будто снег с них стряхиваешь- заработали.Шо это такое?

:wub:

Опубликовано
У меня тож косяк. Дворники бывает что просто не включаются. То есть за рычаг дерг-а в они не дергаются и моторчик не работает. Постучишь щеткой по стеклу,как будто снег с них стряхиваешь- заработали.Шо это такое?

Разбирай моторчик. Чисть ротор и расхаживай щетки))))))

Опубликовано

Спасибо))

Опубликовано
Разбирай моторчик. Чисть ротор и расхаживай щетки))))))

Опять предстоит такая же процедура. И как всегда в офигительную погоду! icon_sad.gif

Опубликовано

Принял решение не реанимировать мотор второй раз, а заменить.

х.з. сколько он протянет после восстановления, а заниматься сексом

при -20 чёто не хочется. Уже заказал, вечером поеду забирать.

Опубликовано

Ну ты так старый реанемируй и пусть где нибудь валяется и ждет своего часа. Судя по ихней продолжительности жизни он тебе понадобится года через два)))))

Опубликовано

Я так и сделал поставил Феби, а в родном оригинале заменил щетки.

Теперь лежит прозапас.

Причем Феби работает громко (слышно даже в салоне), а оригинал работал бесшумно.

Мерсолюб

Опубликовано

Я заказал SWAG, а старый конечно в нычку! icon_smile.gif

Опубликовано

К моему моторчику пришел толстый полярный лиса- с утра он отказался работать совсем. КТо нить может сказать где в ЮВАО можно купить неоригинальный моторчик прям ща,а не ждать заказ несколько дней?

Опубликовано

У меня есть б/у оригинал, была проблема с прерывистым режимом, купил, думал дело в нем, оказалось просто проводок отгнил, отдам за сколько брал... Территориально у МКАДа в районе Варшавки, до 14-30 буду.

Опубликовано

Рабочий?

Опубликовано

Тахыч

Волгоградский проспект, 99 - Символ7

Около метро Кузьминки, на Зеленодольской Автопарк

попробуй туда позвонить... в крайнем случае, в ТК Москва, (Каширка 61) там много магазинов, думаю найдешь то надо...

на средней линии есть магазинчик (Мерс, БМВ), торгуют там 2 брата авганца, ну лил араба... у них оч много запчастей в наличии... жаль телефна их с собой нет:(((

Опубликовано

Да, рабочий, я его подключал, но менять не стал, просто проводок починил...

Опубликовано

В символе оригинал за 8200,на зеленодольской febi под заказ - 4 дня((((((((

Vaddy - сколько денег хочешь и как тебю искать?

Опубликовано

Тахыч

вечером буду дома могу скинуть телефончик в ТЦ Москва, если актуально конечно...

Опубликовано
К моему моторчику пришел толстый полярный лиса- с утра он отказался работать совсем. КТо нить может сказать где в ЮВАО можно купить неоригинальный моторчик прям ща,а не ждать заказ несколько дней?

А точно моторчик ? В 90% случаев, это он и есть. А я попал в 10% у которых трапеция. Так же купил быстро левый моторчик(год назад за 2,5 руб), когда разобрали - трапеция заклинила. А мотор так и лежит. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Оказалось и не моторчик и не трапеция.Гы) Проводка( Заменил. Работает.

Опубликовано

Помогите советом!

Руки из нужного места, разберу что надо!

Проблема в следующем:

Всё работало как нада и в один прекрасный вечер в дождь, включил дворники на первую скорость(ждущий режим) они нехотя пару раз включились и отказали. После этого работают только в быстром режиме и на место не возвращаются! За день до этого на мойке мыли мне мотор! При этом перегорает пред сразу как ставишь и не работает салонное освещение!

Вопрос такой:

Где стоит реле времени? (его нет среди тех что стоят с предами под капотом справа)

Если у кого такое было на что следует обратить внимание? icon_sad.gif

Опубликовано

dima2010

Замена моторчика.

Опубликовано

Есть такая проблема. Разобрал=собрал трапецию всё смазал почистил поработало примерно час и началось опять всё снова. Работают дворники только на больших оборотах обратно не возвращаются. Вопрос менять мотор или что-то с трапецией? Какой мотор лучше взять? icon_sad.gif

Опубликовано

Прочисть контакты на разьеме и на моторчике. Для начала.

Опубликовано

dima2010

а я бы посмотрел трапецию.... кажется что ее заклинивает.... можешь сразу смотреть левую втулку!

Опубликовано
Прочисть контакты на разьеме и на моторчике. Для начала.

+1

Опубликовано

Трапецию снять и почистит и смазать - благое и правильное дело...через 5 лет примерно она окисляется и туго ходит - и моторчик начинает помирать потихоньку...Это в принцыпе недолго и особого ума и знаний не требует...а когда заклинит - придется новый мотор прикупать(как Мадбарту),иль трапецию переломит(у Алёны такое было) иногда так окисляется что молотком только СДВИНУТЬ можно... icon_cool.gif

Опубликовано

У меня такая хрень. В феврале на Каширке дворники начали мозги ипать. Включаешь в первое положение (вверх) дворники еле ползли и тряслись как с похмелья. Включаешь второе положение дворники начинают работать быстрее. Работают некторое время, потом застывают на одном месте, иногда посередине лобового стекла. Что-то визжало сильно, наверное моторчик. Выключаешь, включаешь сразу - чуть двигаются вверх и замирают, если подтолкнуть рукой начинают работать, мучались они так 40-60 минут, потом сдохли. кое-как добрался до гаража, разобрали механизм, сняли всё, посмотрели, моторчик тоже снимали-разбирали, что не работает так и не поняли, т. к. надо было ехать поставили всё обратно. Дворники заработали, только самая быстрая скорость перестала работать (то есть разницы между первым и вторым положением не было), скорость, при которой рычаг внизу, работала.

Неделю назад началось тоже самое, тоже мучились-мучились и отрубились. Уже неделю так езжу. Включаешь в первое положение переключатель- дворники стоят, рукой вверх вниз ими проведешь - воду смахнул. icon_biggrin.gif Думаю может веревки с двух сторон привязать, чтоб вручную дворники двигать. icon_biggrin.gif

А если серьезно - чё это такое? Моторчик? Просто завтра собираюсь ехать ремонтировать дворники в Подольск, вот думаю может сразу моторчик в Кунцево купить, чтоб потом не ездить за ним?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования