Перейти к содержанию

опять стеклоочистители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите,стеклоочиститель лоб.стекла работает только на больших оборотах(в одном положении),замена релле к17 и подрулевого выключателя ничего не дала,трапеция тоже вроде крутиться.Нет ли доп.релле еще где нибудь или всетаки дело в моторчике

Опубликовано

Работает только на самом быстром режиме?Тогда на 90 % закисла трапеция.Лечится,если есть руки и желание.

Опубликовано

И запасная трапеция... ext_bounce.gifext_bounce.gifext_bounce.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Необязательно.Ремонт трапеции на двух МЛ прошёл без привлечения запчастей от "доноров".

Опубликовано

Необязательно.Ремонт трапеции на двух МЛ прошёл без привлечения запчастей от "доноров".

Серега,да я-ж шучу...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

хорошо шутить из Сочей...а унас тут мароSоS!!!!

Опубликовано
Работает только на самом быстром режиме?Тогда на 90 % закисла трапеция.Лечится,если есть руки и желание.

а вот и не соглашусь с тобой!!! какая связь ???? если шетками машет, значит трапеция работает!!!! а тут дело не в механике, а в электрике!!!! как вариант там должен быть магазин сопротивлений!!!! тот что выбирает скорость !!!

Опубликовано

сидел,смотрел схему .... вариантов то не много .... ты в подрулевом переключателе и реле уверен ???

если да, то смотреть надо моторчик.... надо просто подать на него напряжение напрямую...вроде оранжевый провод, первый контакт...

Опубликовано

а вот и не соглашусь с тобой!!! какая связь ???? если шетками машет, значит трапеция работает!!!! а тут дело не в механике, а в электрике!!!! как вариант там должен быть магазин сопротивлений!!!! тот что выбирает скорость !!!

Связь-прямая.При максимальной частоте работы щёток на элдвигателе активированы все обмотки,тем самым мощность тоже повышается.Этого хватает на прокручивание трапеции в соединении.

Машина передвигается,но это не значит,что коробка живая.

Хантер,а ты где схемы смотришь?Поделись,пож!!!!!!!!!!

Опубликовано
Хантер,а ты где схемы смотришь?Поделись,пож!!!!!!!!!!

если бы они хоть чуть-чуть дергались, тогда вероятно трапеция, но я так понимаю, что они вообще никак не дергаются....

а схемы смотрю ТуТ

Опубликовано

мне кажется что все же моторчик не простой а с датчиком положения вала. Щетки всегда стоят там где надо. Если предположить что на дворниках стоит реле времени, то тогда бы они останавливались по времени и в разных положениях в зависимости от скорости авто, загрязненности стекла. На самой трапеции датчиков нет. Как еще можно определить где сейчас щетка? Только по положению шкива.

Специально разобрал моторчик с сделал фото, к моторчику приходят 5 проводов. И есть три контакта на внутренней стороне чашки и пустота на обратной место начального отключения питания или конец пути.

на сайт.jpg

Опубликовано

предлагаю для начала подогнуть контакты, может они отошли и не задевают за диск.

Опубликовано

да ,советов много!к сведению,дворники при выключении, в исходное положение не возвращаются,приходиться ловить их подрул.выключателем.Сегодня Снял мотор ,контакты все окислены,подаю на него питание отдельно,таже хрень,работает только в одном положении,при подаче тока на другие выходы контакта происходит замыкание трансформатора коим подаю питание,а сами контакты моторчика начинают искрить,следовательно думаю где-то замыкает сам мотор.,надо покупать новый

Опубликовано
да ,советов много!к сведению,дворники при выключении, в исходное положение не возвращаются,приходиться ловить их подрул.выключателем.Сегодня Снял мотор ,контакты все окислены,подаю на него питание отдельно,таже хрень,работает только в одном положении,при подаче тока на другие выходы контакта происходит замыкание трансформатора коим подаю питание,а сами контакты моторчика начинают искрить,следовательно думаю где-то замыкает сам мотор.,надо покупать новый

может замыкать обмотка.... если уж снял его, то расковыряй полностью... посмотри щетки, зачисть окисленные контакты, купить новый всегда успеешь !

Опубликовано
к сведению,дворники при выключении, в исходное положение не возвращаются,приходиться ловить их подрул.выключателем.

На любом авто, если вынуть ключ при любом положении дворников они встанут верно? Когда опять подашь питание вставив ключ, они вернутся на свое рабочее место. Откуда они могут знать где их рабочее место? Только по положению шестеренки, то-есть если питание есть она продолжает крутится как только контакт попадает на пустое место дворник останавливается вот и все. Дальнейший запуск скорее всего происходит через автоматику которая подает короткий сигнал на пуск вначале для толчка а затем передает питание на другую дорожку.

Опубликовано

на фото видны три колеи от дорожек, две явно одна слабо.

1) по большему диаметру с прерыванием это думаю дорожка для интервальных режимов.

2) по середине для постоянного контакта, это для непрерывной работы дворников

3) ближе к центру там 90% пути по пластику без контакта и только в одном месте контакт. Думаю это и есть точка и отсчета и старта. а моторчик не при чем, к нему приходит 2 провода и ему все равно, он или крутит или не крутит. А искры скорее всего от плохого контакта или иной проблемы. Так что моторчик 100% не причем он ведь крутит а больше от него ничего не надо.

Опубликовано
Так что моторчик 100% не причем он ведь крутит а больше от него ничего не надо.

все правильно говоришь... только вот ведь вопрос...если он крутит в быстром режиме, то почему не крутит в медленном!? что регулирует скорость его вращения ? насколько я понимаю существует два варианта... это либо сопротивление, либо другое количесвто витков на обмотке....поправь меня....

Опубликовано

Ханте,правильно,разное количество витков обмотки.Сопротивление нигде по схеме не наблюдается.Буги не ответил на главный вопрос-как себя чувствует трапеция?

Опубликовано

я тоже об этом думал,не знаю как на других моторчиках,а на моем к контактам фишки припаены уже какоето сопротивление и диод,ведать какойто кулибин его ремонтировал.Вообще перед этим заезжал к электрику он мне вообще сказал что дело в релле,т.к.моторчик он менял(ставил б/у только купленный) результат тот же,сказал смотреть доб.релле гдето в салоне-в общем сам он не хрена не знает.Вот по этому я и поднял эту тему.Просто будет обидно купить моторчик,а дело окажеться не внем.укого не спрошу мнения расходяться,одни говорят должно еще быть доб.релее ,другие нет,трапеция еслибы была разбита,то она хотя бы заедала при работе на разных оборотах,а то этого нету.

Опубликовано
я тоже об этом думал,не знаю как на других моторчиках,а на моем к контактам фишки припаены уже какоето сопротивление и диод,ведать какойто кулибин его ремонтировал.Вообще перед этим заезжал к электрику он мне вообще сказал что дело в релле,т.к.моторчик он менял(ставил б/у только купленный) результат тот же,сказал смотреть доб.релле гдето в салоне-в общем сам он не хрена не знает.Вот по этому я и поднял эту тему.Просто будет обидно купить моторчик,а дело окажеться не внем.укого не спрошу мнения расходяться,одни говорят должно еще быть доб.релее ,другие нет,трапеция еслибы была разбита,то она хотя бы заедала при работе на разных оборотах,а то этого нету.

что за машина? год какой? vin ? мало верю, что могут быть различия, но так, на всякий случай....

у меня вот нету блока дополнителььных реле в салоне......

Опубликовано

Давай ещё раз подумаем.С чего у тебя сгорел моторчик?Как сейчас себя ведёт снятая трапеция,вращается вообще без усилия?

Опубликовано

у меня вот нету блока дополнителььных реле в салоне......

У меня есть.В ногах переднего пассажира,справа.В нём,в частности,стоит предохранитель на прикуриватель.Остальные не читал..

Опубликовано

я все-равно не догоняю..... причем тут какое-то реле, если при прямой подаче напряжения, мотор не крутится на медленной скорости ?????? мы же подаем напряжение НАПРЯМУЮ!!!!!! а не через реле....

Опубликовано

То,что двигателю капец,уже понятно из коротких замыканий.Теперь надо понять причину появления.Точка земли по схеме одна-отпадает.Надо разобраться с трапецией.Из-за неё могла сгореть обмотка медленной скорости.

Опубликовано

Буги, дружище, а раньше то у тебя работали обе скорости ????

объясню почему спрашиваю....

Если ты купил машину недавно и там только "быстрая" скорость, а в моторчик ЯВНО кто-то лазил! то существует ввероятность, что перегорела первая скорость и что бы не тратить деньги на новый мотор, сделали просто: а именно перемкнули обе скорости ! дешево и сердито !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования