Перейти к содержанию

При старте в мороз "молчат" все приборы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть еще одна идея icon_smile.gif

Как вариант, наклеить фольгу сверху на микросхему, или еще как утеплить, прогреваться будет быстро сама за счет выделения внутреннего тепла.

не... не пройдет.... у него ж часы от мороза слетают.... греть нужно все время icon_idea.gif

И не только из-за часов. Насколько я понимаю, эта микросхема именно НЕ работает пока хоть немного от отопителя вместе с салоном не отогреется. Только потом "заводится". Поэтому, по логике, она "до того" никакого тепла и не вырабатывает. Из-за нее на щитке не горят ни лампы (кроме нескольких, запитанных напрямую в обход этой микросхемы), не работают прибоы и т.д. То есть фактическое выделение тепла самим щитком равно практически нулю...

Опубликовано
Ну вот, в Россию снова пришла зима. А вместе с ней вернулась и моя проблема. Причем, год от года она все больше усугубляется. Первый год - приборка замерзала при -20 и ниже, второй - где-то при -8, а в этом году уже при малейшем морозце (такое ощущение, что даже и при 0 +1)... icon_sad.gif

Брат по несчастью, со всей человеческой искренностью приветствую тебя !!!

Проблема один в один - с прошлой зимы читаю этот форум.

Чуть начало (даже не подмораживать) приближаться к "0" начались глюки с приборкой!

Кстати в доказательство догадок - выполняя работы по замене симкарты в сигнализации снимал приборку, положив ее на обогреватель в гараже, даже удивился ее мгновенной готовности к бою ( сразу включилась после установки ). Что это - ни что иначе как замерзшая микросхема или что-то там еще, я не "электроник", но это точно не бред! Если кто-то сможет досконально объяснить, что такое воздушный паяльник, и как им вылечить буду очень признателен. Руки у меня растут откуда надо, поэтому я надеюсь на то, что если кто-то действительно знает, как победить этот недуг, поможет продуктивным, серьезным а также подробным советом.

Опубликовано
Брат по несчастью, со всей человеческой искренностью приветствую тебя !!!

Привет, Дружище! Напиши, что у тебя за машина (год, рынок или просто VIN). Может это партия бракованная была.

У меня так было, когда на дорогущем ноутбуке сгорел южный мост при подключении мобильника к USB. На буржуйском форуме раскопал информацию, что с такого-то по такой-то серийники мамки были с бракованными чипами (без защиты от статики). Мой точно в эти номера и угодил. Но поскольку гарантия уже кончилась, а ноут был для Америки (я только такие покупаю), то чинить пришлось за собственные денежки...

Опубликовано
А что мне это может дать? У меня, например, уже третий год вот такая проблема: viewtopic.php?f=15&t=16912

может бу купить,наверно не очень дорого

Опубликовано
может бу купить,наверно не очень дорого

Да я бы с удовольствием. Только нет их. Мне нужен щиток от рестайлового бензинового европейца. Их нет ни в Москве, ни на и-бей. Даже на немецком е-бее в основном американские щитки продают или от дизелей. А другие не подойдут (информация с другого форума). В моей теме я писал, что на круг номеров щитков для W163 наберется несколько десятков...

Опубликовано

Тогда может стоит обратиться в контору по ремонту щитков приборов. Знакомый не так давно ремонтировал цифровой щиток на сценик2.Вполне удачно ,вроде за 3000р

Опубликовано

Mercedes-Benz ML 350, 2003, Рестайл, Америка, вина под рукой не было

Опубликовано

Ну это явно не одна партия щитков. Значит просто дефект одинаковый...

Опубликовано

Виталь,а ты в Антрибе не узнавал? там лежал вроде европеский да еще и с белым циферблатом....звякни альбатросу то icon_wink.gif

Опубликовано

В ростове на разборке я спрашивал... щиток есть .. европеец, но с треснувшим стеклом... просят 6 тыров

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
В ростове на разборке я спрашивал... щиток есть .. европеец, но с треснувшим стеклом... просят 6 тыров

А точно бензин-рестайл? Номерок его можешь узнать (он сверху на бумажной этикетке написан). Ну или фото, если можно. Стекло мне не нужно. У меня свое как новое. Правда с разбитым стеклом дороговато просят, но при отсутствии других предложений ничего не попишешь...

Опубликовано

Завтра уточню! Постараюсь помочь, главное,чтоб та была

Опубликовано

Привет собратья по несчастью!

У меня выскочила такая же проблема пару часов назад, первый раз и похоже конкретно так, правда есть некоторые отличия но симптомы те же что и у Вас точнее у ваших коней!

Ездил на машине около часа по городу машина прогрелась 100%, за шел в офис минут на 15 вышел завел в обычном режиме, еду и чувствую что в машине как то свежо стало на улице -12 и машина остывает свет не горит включен был авто и туманки подсветка приборов не горит и климат не реагирует и не подсвечивается, все приборы молчат точнее подвисли стрелки в последнем положении при жизни по крайней мере тахометр и температура двигла. Остановился заглушил машину завел загорелись только три лампы как уже не однократно описывали на этой ветке все остальное молчит. Так и приехал к офису оставил машину, на улице уже стемнело я сново пошел запускать вдруг одумается, но я ошибся хотя ближний и дальний свет появился. Но щиток не оживает не через 5 и не20минут.

Прочитал всю ветку с1 -8 стр не ужели дело в процессоре?

Может причина не в процесоре а вчемто другом? прцесор это уже следствие проблемы как думаете?

Опубликовано

Да и еще один момент дня два назад напомнила лампочка уровня топлива своим морганием, и следом загорелся чек, мож это как то связано?

Опубликовано

Пока выяснилось только про проц...... можа кто глЫбже копнет! .... зимы вон еще скока!

Опубликовано

...БУДЕМ искать!!!! icon_confused.gificon_mad.gif

Опубликовано
...БУДЕМ искать!!!! icon_confused.gificon_mad.gif

Подробностей не помню, но, по-моему, один из предохранителей (или реле - точно не помню) в ногах переднего пассажира отвечает сразу за климат и подсветку. То есть там точно была связь между этими явлениями. Я сначала было дело тоже на него грешил, но потом у меня все оказалось гораздо серьезнее. Начни с этого блока предохранителей. Снимешь крышку - там есть схема. Правда, у меня схема почему-то не полностью соответствует действительности...

Опубликовано

Уфф, отделался легким испугом, на три раза просмотрел все предохранители целые icon_eek.gif ! ну думаю все та же песня, начал консультироваться с автоэлектриком а он говорит я глазам не верю возьми и проверь все пробником, что я и сделал вот он виновник торжества 15А F5 кажется! icon_smile.gif

Photo-0010.jpg

Опубликовано

Ну вот, я же говорил...

Но, с другой стороны, предохранители на 15 А просто так не горят. Недавно кто-то писал, что виноват был блок климата. Там даже дорожка выгорела...

Опубликовано

Hare

там не блок был виноват, а провод с электропомпы коротил на коллекторе.

это у G-семьи на их 55-ом проблема такая была.

Опубликовано

А точно бензин-рестайл? Номерок его можешь узнать (он сверху на бумажной этикетке написан). Ну или фото, если можно. Стекло мне не нужно. У меня свое как новое. Правда с разбитым стеклом дороговато просят, но при отсутствии других предложений ничего не попишешь...

Понимаю, что сечас в глаз получу, но icon_boxed.gificon_boxed.gificon_boxed.gif Сегодня был на разборке..... к сожалению остались только дорестайловые..... кто то на днях рестайловый у них выморозил за 3 тыра.... на замен милей на км.....СОРИ! icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Опубликовано
...Сегодня был на разборке..... к сожалению остались только дорестайловые..... кто то на днях рестайловый у них выморозил за 3 тыра.... на замен милей на км.....СОРИ! icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Ну, на "нет" и суда нет... Спасибо огромное, что отозвался и потратил свое время... tr_thankyou.gif

Опубликовано

Ну ты бы тоже помог...ежели чаво....

Опубликовано

Докладываю.

В другой теме я уже писал, что в силу определенных обстоятельств Емелька мой стоял два с половиной года. Не до него было.

Но за это время, вспомнив как-то о проблеме, я в очередной раз полез в интернет искать щиток на замену. И нашел. В Автралии (на eBay). Обошелся он мне с доставкой около 9000 рублей. Это было года полтора назад. Но поменял я его только на прошлой неделе.

Проблема, разумеется, ушла. Вот только пробег у машины теперь на 10.000 больше родного. Нужно где-то найти Стар и скорректировать. Я сфотографировал одновременно старый и новый щитки, чтобы точно запомнить разницу.

Лирическое отступление:

То, что мой и "новый" щитки имеют идентичные номера (а я искал с учетом всех возможных вариантов замен), я понял еще из описания и фотографий лота при покупке. Но когда на прошлой неделе оба щитка лежали рядом на столе (я решил поставить на купленный свое стекло, которое на моем в совершенно девственном состоянии, а на купленом малость поцарапанное, а также заменить все имеющиеся там лампы, чтобы больше никогда его не вытаскивать), то заметил, что у щитков одинаковые даты выпуска. И разница в серийных номерах в 59 единиц. :)

Так просто подумалось:

Эти щитки, судя по всему, были сделаны в один день, возможно, лежали где-то в одних коробах, контейнерах а потом жизнь их разлучила. Один уехал из Штатов на праворульной машине в Австралию, а второй на европейке в Германию, через три года из Германии в Россию через Финляндию...

И вот, спустя 15 лет, они снова встретились на одном столе в славном городе Видное...

Вот они, наверное, порассказывали друг-другу о своих приключениях... :D:D:D

Опубликовано
2 часа назад, Hare написал:

Вот они, наверное, порассказывали друг-другу о своих приключениях... :D:D:D

особые лекарства меня не прут...© :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования