Перейти к содержанию

При старте в мороз "молчат" все приборы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Процессоры в ВАШИХ компах, на которых Вы сечас это читаете, при охлаждении жидким азотом, увеличивают свою работоспособность в РАЗЫ!!!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

К сожалению, тогда это приговор... big_hang.gif ... значит тогда временный(до конечного умирания процика) теплая постель, как описано выше... резистор или микролампочка (на термопасту)

Опубликовано
Процессоры в ВАШИХ компах, на которых Вы сечас это читаете, при охлаждении жидким азотом, увеличивают свою работоспособность в РАЗЫ!!!!!!

По-моему, козе понятно, что то, что происходит с моим щитком - это ненормально. И никто не говорит, что при температуре (-20, потом -7, а теперь и 0) все микросхемы на свете перестают работать или что-то в этом роде. Поскольку связана эта проблема с пониженными температурами, ясно, что дело в каком-то контакте и в расширении/сжатии материалов. Год назад, промучавшись с платой около месяца, опытным путем я выяснил, что причина внутри самой микросхемы. Поэтому и возник вопрос, что с ней делать...

Теперь к описанному выше в этой теме можно только добавить, что год от года проблема прогрессирует (температура "отключки" становится все выше), что лично мне тоже непонятно...

Опубликовано
К сожалению, тогда это приговор... big_hang.gif ... значит тогда временный(до конечного умирания процика) теплая постель, как описано выше... резистор или микролампочка (на термопасту)

Думаю, там и без термопасты можно обойтись. Приборка же включается минут ччерез 15-20 после заводки. А за это время даже салон прогреться толком не успевает. Поэтому, думаю, было бы достаточно просто повесить этот "нагреватель" рядом и сделать каким-то образом питание только до включения щитка. Хотя часы так и придется каждый раз устанавливать...

Опубликовано

А если подогрев сделать непрерывным? Хотя бы на холодный период?... потребление тока нужно мизерное!

Опубликовано
А если подогрев сделать непрерывным? Хотя бы на холодный период?... потребление тока нужно мизерное!

Читаешь мои мысли. Вот сижу и думаю о том же самом. Вопрос: Насколько это может сказаться на аккумуляторе, если постоянно будет греться вот такой резистор: http://www.chipdip.ru/product0/54383.aspx ?

Просто на машине езжу не каждый день...

Опубликовано

На аккумуляторе ни как не скажется(разве если более года будет тихо стоять), но я думаю, что такая мощность не нужна... хватит и одного ватта, прикрепи его через термопасту для равномерного нагрева всего проца

Опубликовано

5W они и в Африке 5 ватт, как маленькая лампочка, только не светит. Если не ошибаюсь то около полуампера на 12В будет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А зачем так много?.....

Опубликовано

Я про тот резистор говорил, который на рисунке

Александр

Опубликовано

Вспомнил школу, пардон облажался, 12В/150Ом=0,08А

Александр

Опубликовано

запитал ...Приложил... обмазал пастой... резистор как резистор....а в чем конкретно вопрос? .... в его температуре? icon_cry.gif

Опубликовано
ges_clap.gifges_clap.gifges_clap.gif

Опубликовано

Парни! Все, что мне нужно знать, сколько часов/дней сможет продержаться полностью заряженный аккумулятор с подключенным к нему резистором по ссылке. Хотя бы очень-очень грубо...

Опубликовано

про суперохлажденнные процы и мегаскорость попросил бы автора говорит точнее, что суперохлаждения только из-за супер температуры из-за подъема напряжения на процессоре.

Опубликовано

Если не считать другие потребители и саморазряд, то сотка протянет 417 дней icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Только что-то я уже сомневаюсь, что он греть ощутимо будет.

Ща попробую еще физику вспомнить icon_smile.gif

Александр

Опубликовано
Парни! Все, что мне нужно знать, сколько часов/дней сможет продержаться полностью заряженный аккумулятор с подключенным к нему резистором по ссылке. Хотя бы очень-очень грубо...

БОЛЬШЕ ГОДА!.... тут не резистор главное, а саморазряд. Ну а если точнее... замеряй ток покоя на полностью выключенной машине... емкость аккума делишь на ток покоя, только учитываешь, что год жизни аккума -это минус 15 процентов его емкости

Опубликовано
Только что-то я уже сомневаюсь, что он греть ощутимо будет.

Ща попробую еще физику вспомнить icon_smile.gif

Во-первых, ощутимо греть и не нужно. В прошлом году для запуска хватало легкого прикосновения пальца на пару секунд и все начинало работать. Во-вторых, в описании этого резистора по ссылке написано, что он используется как нагревательный элемент, например, в камерах видеонаблюдения. Думаю, мне не случайно его рекомендовали...

Опубликовано
Во-первых, ощутимо греть и не нужно. В прошлом году для запуска хватало легкого прикосновения пальца на пару секунд и все начинало работать. Во-вторых, в описании этого резистора по ссылке написано, что он используется как нагревательный элемент, например, в камерах видеонаблюдения. Думаю, мне не случайно его рекомендовали...

Я только что это же написал, только сообщение не ушло, наверное не туда нажал icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Даже самый дешевый светодиод и тот сгодится..... за одно и доп подсветка icon_confused.gif

Опубликовано

Есть еще одна идея icon_smile.gif

Как вариант, наклеить фольгу сверху на микросхему, или еще как утеплить, прогреваться будет быстро сама за счет выделения внутреннего тепла.

Александр

Опубликовано
Даже самый дешевый светодиод и тот сгодится..... за одно и доп подсветка icon_confused.gif

Светодиод не подойдет. Слишком маленькое сопротивление. Светодиоды обычно подключены через резистор, на котором ибудет тепло выделяться.

Александр

Опубликовано
Есть еще одна идея icon_smile.gif

Как вариант, наклеить фольгу сверху на микросхему, или еще как утеплить, прогреваться будет быстро сама за счет выделения внутреннего тепла.

не... не пройдет.... у него ж часы от мороза слетают.... греть нужно все время icon_idea.gif

Опубликовано

Светодиод не подойдет. Слишком маленькое сопротивление. Светодиоды обычно подключены через резистор, на котором ибудет тепло выделяться.

Тогда три светодиода..... и в школу не пойдем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования